越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の18切符を利用して、8県1都周って来ました。<br />画像は、餃子@ホワイト餃子にてです。<br />

ちょい旅~2019 埼玉・越谷市編~

2019/07/21 - 2019/07/24

旅行記グループ 夏の18きっぷ~2019~

ろくお

ろくおさん

夏の18切符を利用して、8県1都周って来ました。
画像は、餃子@ホワイト餃子にてです。

JRローカル 私鉄 徒歩

●JR南越谷駅サイン@JR南越谷駅

JR北府中駅からJR南越谷駅までやって来ました。
    途中から、非常に混雑しました。
    あ~やっぱり首都圏だ。
    大阪の混雑とは違う…。

●JR南越谷駅

上野原で雨に追いつかれた…と思ったのですが、何とか雨粒は落ちて来ず…。
    晩御飯屋さんを目指して、歩きます。

南越谷駅

●蒲生中央通り

駅から歩いて約15分。
    蒲生の商店街に差し掛かりました。
    目的地はもうすぐ!

目的地に到着!
    有名ですよね。
    相方お薦め、ホワイト餃子さんに来ました!
    本店は千葉の野田だそうで、野田のソウルフードとまで言われています。

●ホワイト餃子

現在17:37。
    混雑してなくてよかった。
    一人用の長テーブルがあってよかった!

●ホワイト餃子

餃子の前にトマトサラダを頂きました。

●ホワイト餃子

これが、看板メニューの餃子。
    スイートポテトが並んでいるみたいな絵ですね(笑)。
    餃子を揚げている感じがしますね。

• ●ホワイト餃子<br /><br />餃子大好き人間にとっては、是非とも食べておかなくてはいけない一品です。<br />皮は厚めですが、中は野菜も沢山入ってジューシー。<br />美味しいですね。<br />ビールが欲しくなりますが、汗をいっぱいかきそうなので、今回は我慢しました。<br />ごちそうさまでした!

地図を見る

●ホワイト餃子

皮は厚めですが、中は野菜も沢山入ってジューシー。
    美味しいですね。
    ごちそうさまでした!

ホワイト餃子 越谷店 グルメ・レストラン

●東武蒲生駅

JR南越谷駅まで歩いても良かったのですが、もう疲れたので(笑)。最寄りの東武蒲生駅に行きました。

蒲生駅

●きっぷ運賃表@東武蒲生駅

東武に乗るの初めてかも。
    駅名をあてにビール飲めそう(笑)。
    全く知らない土地です。

●東武蒲生駅サイン@東武蒲生駅

そういえば、蒲生って名前のつく駅、大阪にもあるなぁ。
    珍しい地名だな、と思ったけど、案外そうでもないのかも。

●JR西川口駅サイン@JR西川口駅

複雑、乗り換えて、JR西川口駅までやって来ました。
    今日の宿があります。

西川口駅

駅近のホテル。
    シンプルなステイにしました。
    トイレバスは共同。
    安上がりです。
    なかなかスタイリッシュな感じですね。

COCO STAY 西川口駅前 宿・ホテル

綺麗な部屋。
    小さなテレビもあるし、デスクもあるし、問題まったくありません!

• ●COCO STAY 西川口駅前@JR西川口駅界隈<br /><br />共有スペースもとっても綺麗でした。<br />お風呂の湯船は、あ~無理やわ…と思いましたが、シャワーだけなら問題なしでした。

●COCO STAY 西川口駅前@JR西川口駅界隈

共有スペースもとっても綺麗でした。

夏の18きっぷ~2019~