沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の18切符を利用して、8県1都周って来ました。<br />画像は、鮪三色丼@鮪小屋本店さんにてです。

ちょい旅~2019 静岡・沼津市編~

2019/07/21 - 2019/07/24

旅行記グループ 夏の18きっぷ~2019~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

夏の18切符を利用して、8県1都周って来ました。
画像は、鮪三色丼@鮪小屋本店さんにてです。

JRローカル 徒歩

●JR沼津駅

JR小田原駅から、JR熱海駅で乗り換えて、JR沼津駅までやって来ました。

沼津駅

●JR沼津駅界隈

せっかくの沼津、ランチにしようと思います。

●JR沼津駅界隈

駅前は、商店街。
    結構、しっかりした街なんですね。

●鮪小屋本店@JR沼津駅界隈

13:40。
    結構、ランチ終了、ぎりぎりな時間です。
    目星をつけていたお店に到着です。

●鮪小屋本店@JR沼津駅界隈

鮪三色丼にしました。
    1296円なり~。
    最近、白身魚を好んで食べるようになりましたが、久しぶりの鮪、やっぱり美味い!結構、幸せな気分なランチでした。ごちそうさまでした!

鮪小屋本店 グルメ・レストラン

●沼津城本丸跡@中央公園

中央公園にやって来ました。
    沼津城本丸跡の碑。
    1777年に築城された沼津城。
    元々あった三枚橋城の跡地に水野忠友が築城したようです。

三枚橋 沼津城跡 名所・史跡

●あゆみ橋から@中央公園

狩野川にかかるあゆみ橋。
    整備された川沿いは「風のテラス」と名前がついているそうです。
    花火大会の時に有料の観覧席になるようです。

あゆみ橋 名所・史跡

• ●あゆみ橋から@中央公園<br /><br />清水、三島方面です。<br />この狩野川は、修善寺方面が上流となります。

●あゆみ橋から@中央公園

清水、三島方面です。
    この狩野川は、修善寺方面が上流となります。

●仲見世商店街

中央公園からの帰りは、アーケード街を歩いてみました。
    仲見世商店街です。
    夏祭り開催中のようですね。

沼津仲見世商店街 市場・商店街

• ●仲見世商店街<br /><br />天井からは、地元の学生の作品のようです。

●仲見世商店街

天井からは、地元の学生の作品のようです。

●JR沼津駅

駅まで戻って来ました。

沼津駅

●JR沼津駅サイン@JR沼津駅

さぁ、更に西に戻ります。
    取り敢えず、浜松を目指します。

夏の18きっぷ~2019~