宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お越しいただきありがとうございます♪<br />夫とのんびり宮古島へ行ってきた旅行記。<br />このホテル結構気に入っていたのですが、このときは微妙(笑)な感想を抱いてしまいました。<br /><br />でも、また書いていたら宮古島の美しい海を見たくなりました(笑)<br />備忘録として残しておきます。

宮古島、夫婦でのんびり旅。

2018/04/07 - 2018/04/10

旅行記グループ 夫婦旅。

b_bさん

お越しいただきありがとうございます♪
夫とのんびり宮古島へ行ってきた旅行記。

備忘録として残しておきます。

タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

この日は我が家にしては珍しいANA便で。
    宮古島に行く飛行機の時間が都合がよいという理由です。

羽田空港(東京国際空港) 空港

何度目かのシギラベイサイドスイートアラマンダ。
    今回はプール付きのお部屋。
    プールヴィララグーンスイートへ宿泊します。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

バスルームからプールへのアクセスはすぐ。
    ですが、4月の初旬のプールはさすがに厳しく足をぽちゃんとするのも無理でした(笑)
    加温がないとこの時期の外プールは無理ですね。

部屋からの風景。

ここに気持ちよく入れるのは6-9月くらいでしょうか。

デイベッド。
    ごろごろと本読んだり、ヨガしてみたり、便利に使いました。

頂いた亀のぬいぐるみ。
    今は我が家のトイレにいます(笑)

ホテルから見える池には亀がいます。

人懐こく近づくと寄ってきてました。

これは朝の餌付け風景。
    ホテルの方に餌をもらっていると気配を察知して亀が・・・

更に数が増えてきました~

プールはこんな感じでした。

お花がどこも綺麗に咲いています。

少しだけ観光に、タクシーで出かけました。

伊良部大橋。
    お天気がよいともっと空も海も青い印象です。

それでも飽きずに空を眺めたり。

海の前でぼーっとしたり。

こんな風景を見ていられたら幸せ~

そして、マンゴージュースも頂きます。

ジュースの中の氷がマンゴジュースを凍らせているので溶けても薄まらず。
    こういう細やかな気遣いが心に沁みるお年頃です(笑)

すくばりテラス グルメ・レストラン

この時の旅はホテル内でほぼ完結しました。
    食事も朝夕食付で頼んでいたので、お蕎麦、焼き肉、中華を頂きました。
    たまたま初日の夜に花火があがってお蕎麦屋さんからちょっと出て見た記憶が蘇りました(笑)

鮮やかな南国の花。

泳げる季節に来たらきっとここも賑やかなのでしょうね。
    シギラリゾート内にはたくさんの施設があり、カジュアルタイプのホテルからプライベートヴィラまで多様です。
    館内バスが走っているので、どこへでも不自由なく移動もできます。
    今回のシギラベイサイドスイートアラマンダの中にはラウンジがあり、ティータイム、カクテルタイムでお茶やお酒、軽いスナックが頂けました。眺めもよくリラックス~タイムを過ごせました。

リゾート内で結婚式が行われていました!このカートに乗って花婿、花嫁登場!(^^)!

砂浜で家族写真を撮っていました。
    みなさんアロハで記念撮影、家族毎にお揃いのアロハでとってもよい雰囲気でした。

シギラビーチで軽食を頂きました。
    海を眺めながらこんなのって心地よい~、うとうとしながら波の音を聞いて幸せ。

水中観光船、シースカイ博愛に乗船して海の中を探検?
    さすが宮古島、ガラス越しでこの眺め。
    よいわ~

シースカイ博愛 乗り物

亀も発見!

陽の光が海に差している風景って素敵です。
    次はシュノーケリングやりたいな(^^♪

最後の晩は中華を食べに出かけました。
    空が綺麗。こういうところで写真撮ると写真撮るのがうまくなった気がしたりして(笑)

ちょうど陽が暮れていく時間だったのでレストランの中から撮影。

静かなショータイム。

こんな風景が見られるなんて素敵なリゾートですね。

最後の朝はリゾート内の温泉の脇で開催していたエアリアルヨガに参加しました。
    このときはシギラ黄金温泉も利用しました。

折角なのでこんなポーズで写真を撮ってもらいました。
    以前泊まったときは海の見える場所でもう少しこじんまりやっていたように思うのですが、他の場所かしらん(記憶曖昧(笑))。
    最近どこへ行ってもヨガ体験ができるホテルが増えていて旅の途中でリフレッシュできてよいですね。

帰る日にロビーでお迎えを待っていたらまたもや花嫁さんに遭遇、私どこへ行っても花嫁さんを見掛けてます、幸せのお裾分けを頂いているような気がして嬉しい♪

ホテルで最後のマンゴージュースを頂いて帰路につきました。

今回の滞在で感じたことですが、とにかくホテルスタッフが少ない(ホテルの規模の割に)。実際にスタッフの方と話したら「なかなか人集まらなくて派遣スタッフも多いとか。焼き肉屋さんのホールでは何と2名で回していて、いくらなんでも人手不足だなーと感じてしまいました。
    新たなホテルも施設内に完成していて(ミラージュ)今年宮古島での滞在も考えたのですが、この旅の手薄感(笑)を思うと躊躇ってしまいました。
    宮古島へのアクセスが容易(みやこ下地島行きの飛行機が飛ぶことになった為、近隣にホテルがたくさんできているようです)になったのがどう影響するのかしばらく様子を眺めてからトライしてみようかなと思っています。

最後までご覧頂きありがとうございます。
    ようやく現在使用中のスマホの中にある写真の旅行記を書き終わりました~
    ここからは更にのんびりいきたいと思いますので、よろしければおつきあいくださいませ~♪

夫婦旅。

• たらよろさん 2019/11/26 12:42:14
    宮古の海♪
    こんにちは、blanche_bleuさん

やっぱり宮古の海は絶品ですね~
    ブルーの色味が何色って表現すれば良いのかと、、、
    先日、初めて石垣島に行ってきたのですが、
    また色味が違うんですよね~
    宮古島は長いこと行ってないので私もまた行きたくなりました~
    ウミガメさんにもあいたいな。

それにしても、ハッピーウェディングの車が可愛くて♪
    海とこの車だけでテンション上がります。。。(笑)

たらよろ

b_b

b_bさん からの返信 2019/11/26 22:20:33
    コメントありがとうございます~♪
    たらよろさん、こんばんは!

石垣島もよいですねー、行きたいねーといいながらなかなか行けていない島です。たらよろさんの旅行記アップを待って検討します(笑)
    この旅行記の後、家族沖縄旅行記を書いたら沖縄熱が上がってきて(笑)沖縄本を引っ張り出して眺めています。
    宮古島も大好きな島です、マンゴー美味しいし(笑)海のあのブルーは本当になんとも言えない宮古島ブルー?
    結婚式を見守る家族のムームーのブルーまで素敵でした♪私何故かどこへ行ってもお嫁さんと遭遇するんです、そして幸せ気分のお裾分けを頂いております、ありがたや~(笑)

たらよろさんの石垣島旅行記、楽しみに待っています、またお邪魔させてください!(^^)!
                              blanche_bleu
  • kichiさん 2019/11/25 08:11:41
    完璧リゾート!!
    おはようごさいます,kichiです。
    宮古島…年末旅行の計画を旦那にプレゼンしましたが、年明け正月から仕事で撃沈。
    羨まし過ぎる!!
    亀があんなに寄ってきてくれるなんて…。
    家族総出で小躍りすると思います。
    branche_bleuさんの旅行記を拝見してると、洗練された大人のリゾートにいつも魅了されます。
    息子さんが大きくなられてからの夫婦二人の旅行記、これからの私に大きく参考なります。
    私もヨガ、やってみよかな。ではまた。
    kichi

b_b

b_bさん からの返信 2019/11/25 21:55:18
    コメントありがとうございます〜♪
    kichiさん、こんばんは(^^♪

今年は年末年始のお休み長い方が多いようですが、まさかの撃沈とは(泣)
    でも、我が家もここ数年一気に旅の機会が増えてきましたが、子供達がkichiさんのところのお子さんくらいの頃は年1でやっとくらいの頻度でした。
    そして、亀ですか!宮古島は割と簡単?に亀に会える機会があると思います。お子さんが行ってくれるうちに是非遊びに行ってみてください、ホテルが一気に増えたので選択肢が多くなって迷う喜びがありそうです(笑)
    年だけは大人(笑)の我が家の夫婦、洗練とはほど遠いホテルステイですが、参考にして頂けるなら嬉しいです。
    そして、ヨガも是非!(^^)!私は始めて5年になりますが、旅先での疲れをヨガで解消できるのが1番の収穫かも?普段だとなかなか毎日とはいきませんが、リゾートホテルのベランダだ何故か毎日気持ちよくヨガができます(笑)

またkichiさんの旅行記更新も楽しみにお邪魔します〜(釣りちょっとだけやってみたいです、ほんのちょっとです(笑))              blanche_bleu

b_bさんのトラベラーページ