熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Googleの話題である時ぽそっと上がってきた、ある方のブログ。この方は熊本県の情報を発信されています。熊本へ行く前にその方のブログをチェックしていたら、紹介されておりました。<br /><br />見た瞬間、一目ぼれ~~。<br /><br />なんて素敵なカフェなんでしょう。<br /><br />太宰府にあるスタバのデザインを手がけた隈研吾氏デザインのカフェ、うさぎカフェへ行ってきました。<br /><br />めっちゃ素敵です~~。<br /><br />食事はないですので、どの時間が混んでいるかはわかりませんが、次から次へとお客さんが来ます。私いた時は、帰ったら来る、帰ったら来る、という感じで、いい間隔でお客さんが訪れていました。食べ終わったらわりとすぐに帰られる感じでしたから、すぐに座れるのではと思います。

ここはなに?美術館?隈研吾氏デザインの素敵な佇まいの醤油屋さんが手掛けるうさぎカフェ

2019/10/12 - 2019/10/12

まひな

まひなさん

見た瞬間、一目ぼれ~~。

なんて素敵なカフェなんでしょう。

めっちゃ素敵です~~。

浜田醤油さん内にあるうさぎカフェへ。

もう素敵すぎ~

カフェは2階になります。

素敵すぎ~~

奥にある樽の上や、壁には醤油や味噌など販売の品が置かれていますよ。樽の上の醤油は試飲(?)出来るようになっていました。

すべてが素敵~

醤油屋さんだけあって、お冷のコップもミニ樽です。

木をふんだんに使った内装です。

• スイーツ盛り合わせを

スイーツ盛り合わせを

めっちゃええわ~

• かわいい~~<br /><br />うさこは空もなかです。

かわいい~~

うさこは空もなかです。

デジイチ

アイスは醤油アイスです。
    うさこ最中に入れて食べます。

このうさこ最中がまた美味しい~

うさぎカフェ

ほっこりしますよー

さすが隈研吾氏デザインです。

奥に見えるガラス前の席だと。。。

このように醤油樽が見えます。

1階は製造と販売です。

素敵なカフェです。

このようなデザインになっています。

1階です。

• こちら側も入り口があるのですが、そこから入れば、このような素敵な佇まいを見ることが出来ます。

地図を見る

濱田醤油 蔵カフェ グルメ・レストラン

醤油屋さんに思えないですよ。

カフェから見えていた樽です。

浜田醤油給水塔は登録有形文化財だそうです。
    色々とすごいとことですね。

カフェはこちらから。

浜田醤油さんの周辺は道が狭いですので、気を付けてください。