熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30<br /><br />本来は大分へ向けてプチ旅行の予定だったのですが、行きたいところが定休日で、そうなるとスケジュールを組むのが難しくなってくるため、一旦、天草へ戻ります。<br /><br />3月はおいちゃんの誕生日だったので、御馳走をさせていただいたのですが、4月は私の誕生日月ということで、御馳走してくださるとのこと。食べたいものはおいちゃんの食べたいものにはなりますが、うなぎを食べたいということで、徳永さんでいただくことにします。<br /><br />と、その前にこの日は平成最後です。熊本まで行っているのでせっかくだしと、平成駅へ寄ってみましょー(笑)<br />

誕生日祝いでうなぎを御馳走になります@平成から令和の史上最大のGWの旅<2>

2019/04/30 - 2019/04/30

832位(同エリア1931件中)

旅行記グループ 熊本県の旅

まひな

まひなさん

4/30

うなぎは11時半に予約をしているので、その前にちょっと寄り道をば。

平成駅です。

平成最後の日。記念スタンプだとか入場券を求めて列が出来ています。

ちょうど列車が来ました。

平成駅と昭和タクシーの看板(笑)
    と、左下にちょこっと写っているのは自販機なのですが、そこに大正製薬のリポDがあるということで、その3つ+R1と一緒に撮る人がいるそうな。行った時はいませんでしたが、「令和」と書いた紙と駅を一緒に撮っている人はいました。

あ、自分、いいもの持っていたのに~。あとづけ~~
    よくよく考えたら高いんだよ、あのチロルは。

雨の中並んでおります。

うなぎの徳永さんです。
    全貌がわかりませんが、個室になっております。

お!庭が!池には噴水もあがっています。

3号線沿いなのに、中に入ればそれを感じさせません!

雰囲気GOOD!

楽しみ~

• おいちゃんは、特鰻重です。

地図を見る

おいちゃんは、特鰻重です。

おいしそ~~

私はミニ鰻丼と天ざるそばを。ちょいつまみにはもってこい。

タレは私の好み~。

• うなぎはちょっと焼きすぎかな?焦げの味が勝っておりました。

地図を見る

うなぎはちょっと焼きすぎかな?焦げの味が勝っておりました。

おそばも美味しいです~

さっくさくですよ~

メニュー

実はセイロ蒸しというものを知らず、以前の職場の人と職場の近くにある鰻屋に行った時に初めて食べました。

メニュー

美味しゅうございました~。御馳走様でした!

待ちが出来ていたので、予約したほうがいいと思います。

天草へ向けて走ります。

と、恒例の。

走る姿は見ることが出来ませんけどね。

埴輪になってます。

雨のなので、鯉のぼりはチンアナゴになっております^^

クラゲがたくさん漂っています。

平成最後の晩餐です(爆)
    食べ過ぎですからね^^;

と、地元のTV番組で平成駅からの中継をやっておりました。

誰かの忘れ物って言ってたかな?

記念スタンプ

これが、平成駅と昭和タクシーと大正製薬のリポDがある自販機。

中継も終わろうとしていたその時、なんと!FBFが映り込んできたではないか!メッセで画像を送ってみた(笑)列に並んでいたら、段々と前へ押されてしまい、映り込んでしまったそうな。そこから終わるまでいい位置で映っていたんだよな~。持っとるな、ヤツは(笑)

お、いいね~

ひょっこりモン^^

さて、令和になった明日からプチ旅行です。

熊本県の旅

• Makkyさん 2019/06/21 04:03:55
    ありがとうございました
    質問へのお返事ありがとうございました。
    まだ、旅行記を始めたばかりで、返信の方法がわからずここに書き込ませていただきます。
    人吉でうなぎ食べる予定です~
    この記事のうなぎも美味しそうですね~

雨が降っても楽しい旅行にしたいと思います

また、遊びにきます。お礼まで

まひな

まひなさん からの返信 2019/06/21 11:40:23
    楽しんできてくださーい♪
    Makkyさん、こんにちは。
    お返事ありがとうございます~。

熊本市内のうなぎ屋さんですが、こちらもお客さんが多くて、予約した方がいいようです。
    食べ終わって出る頃には待ちが出来ていました。

どうやら天気は持ちそうな感じですよね!
    球磨川下りは楽しめそうですよー

雨でも熊本も鹿児島も(九州全般)見どころが多いので、楽しんできてくださいね!

まひなさんのトラベラーページ