宇土・三角旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクラマチクマモトから、おいちゃんちへ参ります。<br /><br />その際に、新しくオープンした宇土のうな専でうなぎを食べます。<br /><br />お昼も15時までとやや遅くまでやっているのがいいですねー。<br /><br />そこからおいちゃんちの間にあるポイントでスタンプラリーをしながら戻ります。

新しくオープンしたうな専で今回もうなぎをいただき、イケメン四郎スタンプラリーを地味に決行してみる。

2019/09/14 - 2019/09/14

旅行記グループ 熊本県の旅

まひな

まひなさん

サクラマチクマモトから、おいちゃんちへ参ります。

お昼も15時までとやや遅くまでやっているのがいいですねー。

友人
自家用車

宇土に新しくオープンしたと、これまたグーグルの話題で見ました。
    駐車場は建物の裏にあり、どーかなー7台くらいおけたかな?

車から降りたら「ぶーーん」と。
    お、みぞかちゃんが真上を通過していく。空が青く同化して、デジカメの液晶及びファインダーでは全く見えない!
    雲のあるところでやっと捕まえたころには頭上を通過していったあとですがね。
    病気療養中の機長も復帰なさるようで、元のスケジュールに戻るのももうすぐですねー。
    これでまたうちの家の上空も飛んで行くのが見れますね。

入口がわからず、1周してもーた^^;
    駐車場側にありました。

メニュー

みぞかちゃんを追っていたので、おいちゃんが先に店内へ。ビールを頼んていたのですが、ビールは置いていないとのことで、持込OKですって。

「ふ」じゃなくて「な」なんですよね。

前の店舗より改築しているので、もちろん綺麗です。

もう15時前。おなかぺっこぺこ~~

お吸い物がいい香り~~

私はうなぎを語るほどではないのですが、皮と身の間のぬるっとしたものがなく、これは個人的にOK
    タレが少な目で、甘みも少し足りない感じがしたかなー

• 天草観光協会からDMが送られてくるのですが(以前、天草プレミアム商品券の応募をしたことがあり、当たりました~。それを使用して望洋閣に宿泊)、その中に、イケメン四郎がありました。<br /><br />1つを除けばちゃっちゃと集めることができそーなので、やってみよー

太鼓は宇土市役所です。土曜ですがスタンプラリーの案内に時間は書いてありますが休館日が書いていなかったため、行ってみることに。
    どこにスタンプがおいてあるのだろ~。玄関も開いているので入ろうかとしたときに、市役所向かいで花の手入れをしていたお母さんが「なにか御用?」と。
    「しょーもないことですが、スタンプを押しに来たんです」というと、「そこにありますよ」と。外に置いてありました。

帆掛け舟は宇土マリーナです。

コンビニでアイスを買って食べていたため、もう16時半を過ぎてしまい、三角駅の観光案内は16時半まででしたから、そこには寄ることが出来ませんでした。このところ帰りは快速あまくさ号利用のため、三角駅には寄れないのですけど、それでもいつでも行けるんで、次回に。

御輿来海岸は干潮です。
    一度は夕陽の時に来てみたいと思い始めて、かれこれ7年経ったか(笑)
    人がいっぱいだそうですねー。

• 最近になって、映えするということで有名になってきた長部田海床路ですね。この風景も初めて見てからかれこれ7年経ちますか。<br />一般人が歩いてもいいんですね。<br />機会があったら歩いてみよーっと。

一般人が歩いてもいいんですね。
    機会があったら歩いてみよーっと。

緑は三角西港の龍驤館です。17時まで開いています。

隣の建物へ入ってしまいます。2Fから話し声が。お客さんかと思ったらスタッフの方のようで、「スタンプを押しに来たんですけど」というと「隣ですよ」と。

ブルーのスタンプは天草四郎ミュージアムです。絶対この前を通るのですが寄ったことがありません。
    初めて行きました。
    もう閉館時間である17時前です。扉には「本日は閉館いたしました」の看板が。ま、また次回に行こうと思っていたのですが、中から出てきた人がいます。そっか、扉としてはまだ開いているか。
    受付の横にスタンプ台が置いてあり、無事ゲット。

天草へ戻ってきて、買い物をしたら、そこそこいい時間。
    特にファンでもないですが、天草出身のバンドWANIMAのメンバーの子が、昔バンドの練習をしていた場所で、何かの曲のプロモを撮影した元パチンコ店。ライトアップがあるとSNSで知ったので寄ってみることに。

真っ暗やないかーい。向かいの建物では、何かの販売をしているみたいで(どうやらグッズのよう)縁側に人がおりました。
    帰ってからSNSを再度確認してみると19時半からと書いてまりました。全然見てないや。着いたのは10分ほど早かったなー。

と、月が昇ってきました。

いい雰囲気っす

十六夜です。

• スポットライトのようですてき~~

スポットライトのようですてき~~

十六夜

おいちゃんはホルモンが好きとのことで、今宵はホルパです。私は好きじゃないのでぽそっと餃子を焼いてみる。

1ケース、沖縄から送ったオリオンビヤーっす。

熊本県の旅