恒例の天草です。もう、しか行っていませんけども。<br /><br />これも恒例の熊本駅の現状です。からの、どんだけうなぎが好きやねん、てな感じで、プチ旅行の前にうなぎを食べに行きます。<br /><br /><br /><br />

量がハンパないひつまぶしを食べにいこー@温泉へいこーの旅【1】

2019/11/01 - 2019/11/02

まひな

まひなさん

恒例の天草です。もう、しか行っていませんけども。

新幹線

前回は関東台風接近のための計画運休前の余波を受け、間に合わないと思っていた新幹線が、逆に遅れていて個人的には助かりました。
    今回の環状線は西九条だったかで急病の方の救護手配のため、5分ほど遅れているとのこと。またバタつくかなと思いましたが、スーパー早得きっぷがのぞみしかなかったので、十分に時間があります。

新大阪駅

博多駅で、つばめに乗り換えます。車体はみずほさくらですが。

快速荒木行き

博多駅

新玉名駅の上りホームは消灯

新鳥栖で特急待ちをしていましたが、到着は多分定刻かと。

熊本駅

宿からの夜景

熊本駅です。

おはようございます。
    11/2です。

飛行機雲が出ています。

元JQホテルの場所は基礎が出来ています。

黒糖ドーナツ棒号をよくみたなー

つばめ

土曜ですが、作業をしています。

ミッキーマウス新幹線。
    博多へ向けてしゅぱーーつ

• 11月下旬までの運行予定です。

11月下旬までの運行予定です。

個人的には見納めっす。

結局一度も乗らなかった。

次はどんなラッピングが出るかな~

博多へいってらっさーい。

と、こちらも今期は早々のラストラン2日前となりました(11/4までです)。
    こちらも今期は見納めになるので、ホームまで行きました。

• ところがだ。そもそもギリギリに行ったのがまずかったのですが、信号待ちでさらにギリギリになり、エスカレーターに乗った頃にはカランカランと鐘が。<br /><br />焦る。焦った結果が向かいのホームへ上がってしまうのであった。まーな、下車することはあれど、乗車することはないので間違ってもーたのさー。

さて、これからプチ旅行です。
    その前に、っと。
    どんだけうなぎが好きやねん。またかよです。私はタレだけでもイケますがね。

今回はうなぎの柳川さんです。

駐車場案内です。

こちらはひつまぶしでのうなぎの量が多いとのことで、ひつまぶしを頂きます。
    一時名古屋へ食べに行こうかと思ったりもしましたが、行っておりませんので、実はひつまぶしは初めてとなります。

配達も承っております。

きたきた~~

おお~~、ど~~~~んと。

うなぎの柳川 グルメ・レストラン

• いや~~、美味しいわ~~。しかしやっぱり普通に食べるのが美味しいですねー、と心の中で思っていたので、1膳目を多く、2膳目を少なめ、3膳目をそこそこで頂きました~