熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
史上最大のGWです。恒例の天草行きがなければ、さてどうやって過ごしていたのだろう。きっと家にヒッキーだと思う。<br /><br />26日の仕事終わりに旅立ちたいところですが、家の用事もあるため29日から出発します。午前中の用事を済ませ昼から家を出ますが、10連休も3日も経てばさほど混んでいませんね。<br /><br />到着後は熊本駅、肥後よかモン市場内の牛深丸HIRO寿司にて食事をします。<br /><br /><br />

熊本で寿司を御馳走になります@平成から令和の史上最大のGWの旅<1>

2019/04/29 - 2019/04/29

936位(同エリア1933件中)

旅行記グループ 熊本県の旅

まひな

まひなさん

新幹線

吉野の桜のシーズンも終わり、ブルシンが戻ってきました~

これから出発します。

ちょっと時間に余裕があるので、見送りましょー

いってらっしゃい~

と、新大阪駅です。

久々のみずほちゃんです。ま、いつもの夜遅くののぞみで行ったって、博多からの乗り換えの車両はこれなんで、車両としては乗ってますけどね。

J西のいい日旅立ちが暗いのよね~
    JQがよかったなー

雨予報でしたが、とりあえず家を出るときは曇っていただけでしたが、新大阪を出発したら雨が降っておりました。

西ナビをいつも取ってくるのですが、イーブイ好きで指宿ってか。

• 熊本到着です。<br />3月に新幹線構内から移動していたでかモンが、また新幹線構内へ戻ってきていました。<br />

地図を見る

熊本到着です。

• ひょっこりモン^^

ひょっこりモン^^

• 駅長~、ええタスキしてますやん^^

地図を見る

駅長~、ええタスキしてますやん^^

いつも深夜着につき、おいちゃんがお弁当を作ってきてくださるのですが、今回はいつもよりは5時間早くの到着なので、外食っす^^

おなかがすいているので、どこれもこれもいっときたい気分(笑)

19時半くらいです。店舗前には列ができています。電話をしてもらったら予約はできないとのことでしたから、おいちゃんも並んだのかと聞いたら、30分くらい並んだそうです。

お寿司もいいけど、私はやっぱり天ぷらだ~
    きびなごの天ぷら~

おなかがすいているから、どんどん頼んでしまう。
    あ、ココ、タッチパネルでのオーダーです。

イカの天ぷらはサイコーだね^^
    奥はゲソ。

イカ釣り漁船のライトを使っています(もちろん明るさは違いますよ)

結構食ってしまった(笑)

熊本駅舎です。

長年の常宿だったJR九州ホテルはまだ外観は残っていました。中は解体中です。

それまでの準宿が常宿になりました。

熊本城の天守閣はライトアップされています。

おはようございます。
    4/30です。

雨が残っています。

駅前の開発工事はこんな感じですよ。

こんな感じ

煙はSL人吉です。部屋からは見えませんでしたが、エレベーターホールからだとよく見えると判明。

さて、運行終了をしたいだてん新幹線です。

連写してみよー

結果5/7で終了したようです。

近くで見ることが出来ませんでした。

次はミッキーマウス新幹線が走ります。
    派手ですよー

がっちり阿部サダヲっす(笑)

雨なのでグリーンがさらに映えていますね。

では、誕生日祝いということで、御馳走をいただきにまいります~、わーい♪

熊本県の旅