与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウインドサーフィン目当てで訪れた 憧れの島与論島<br />今日は 仙台へ帰ります<br /><br />まずJAL系の飛行機で 鹿児島まで<br />往復で 32.600円<br />そこから セントレア経由で仙台まで<br />今日は土曜日なので マイルを使う事ができませんでした<br />んでANAで 41.910円<br />今回の旅行の費用は 飛行機に6回乗って<br />2ヶ所へ4泊して それとこれで135.310円+5.000マイル<br />与論の食事は朝のみですが<br />それでも 去年のクラブメッドへ行って<br />往復マイルを使った時の費用と ほぼ同じです<br />うーんお得かな<br />でもクラブメッドは 部屋の眺望とか<br />ホテルの施設はいいし 一長一短ですね<br /><br />さて 今日は鹿児島空港で少し時間があります<br />どうしょうかな

鹿児島 与論島 4泊5日一人旅 2019 11月 5日目 セントレア経由で帰ります

2019/11/05 - 2019/11/09

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

ウインドサーフィン目当てで訪れた 憧れの島与論島
今日は 仙台へ帰ります

まずJAL系の飛行機で 鹿児島まで
往復で 32.600円
そこから セントレア経由で仙台まで
今日は土曜日なので マイルを使う事ができませんでした
んでANAで 41.910円
今回の旅行の費用は 飛行機に6回乗って
与論の食事は朝のみですが
それでも 去年のクラブメッドへ行って
往復マイルを使った時の費用と ほぼ同じです
うーんお得かな
でもクラブメッドは 部屋の眺望とか
ホテルの施設はいいし 一長一短ですね

さて 今日は鹿児島空港で少し時間があります
どうしょうかな

おはようございます
    今日帰るので ちょっと早め6:30ぐらいに起床
    4日間お世話になった鍵と 拾った巻き貝と珊瑚
    家のサイドボードに コレクションします

早めに精算と思ったら フロントに人が居なくて・・・
    と今7:25だけどレストラン開いてる 先に朝ごはん
    窓際の席をGet  今日は土曜日なのでゲスト多し

今日は 最後なので鶏飯に挑戦
    胡麻と海苔たっぷりにして 美味しかったです

9:15チェックアウトして 荷物持って送迎車へ
    今日は カイトサーフィンとSUP の団体さんが一緒なので
    マイクロバスです

途中コンビニなんかに寄ったので いつもより遅めに到着
    飛行機の関係上11:30には上がらないと 短時間決戦です

今日もいい天気

このあと 百合ヶ丘にももう一回上陸できました
    また ウミガメも見ました

カイトサーフィン めっちゃ速い

今日は11:00ぐらいまでは 波も穏やかで
    比較的乗りやすかったですが 油断してたら
    突風にやられて 頭から海に落ちまくり
    流されて 何とか岸に11:30たどり着き
    とぼとぼ挺庫まで歩く事に・・・
    残念 いつかリベンジを誓います

もう一回振り向いて ビーチにさよなら
    黒くぽつんと写っているのは カイトサーフィンです
    週末 楽しんでください

12:00送ってもらって 空港へ
    写真だと立派な カウンター
    私知らなかったけど 今は乗り継ぎの航空会社が別でも
    荷物を最後まで 預かってくれるそうです
    助かります

待合室室 小さい売店や食堂もあり

無事 セキュリティチェックを突破
    小さい待合室

もちろん 歩いて飛行機へ

今日は 乗客少ない
    70人乗りに 20人程

13:15出発 またこの席
    さよなら与論島 またね

順調に飛行 鹿児島空港近くです

定時14:40到着 西郷さんが黒牛と共にお出迎え

お昼ご飯
    迷ったけど 空港一階フードコートへ
    と言っても ドトールと麺なんかのお店の2店舗のみでした

鹿児島みそらーめん 880円だったかな
    どの辺が鹿児島かというと さつま揚げが乗ってました
    普通に美味しかったです
    でも 酢を入れたかったのですが
    フリーの調味料には ありませんでした
    私はみそらーめんには 酢なんだけどな

次の飛行機まで 時間があります
    歩いて近くにある西郷隆盛記念館へ 行ってみることにします
    見学は無料です

縁側に大砲 変
    このあと 順路に従うと
    西郷さんにまつわる展示を 見学できます

この銅像 台座から15mもあり偉人像では日本一の大きさだそうです
    ガンダムより 少し小さいぐらい
    これは鹿児島出身の実業家が 発注したものの
    本人死亡で 納品されず
    倉庫に眠ってたのを ここに運んで飾ったそうです

空港へ戻り ラウンジで一休み
    17:15発 セントレア行きへ乗ります
    今回二回目のボンバルディア ほぼ満員
    ところが 乗客の登場券確認に時間がかかり10分遅れ
    セントレアで 一回出るのは無理かな

10分遅れの 18:45セントレア到着
    次は19:50発なんで 外のラウンジは諦めます
    ええっ 伊勢丹?!

行ってみると 調度閉店したところでした残念
    ぜひ今度 立ち寄りたいです

では 9番搭乗口へ
    ピークの時間は過ぎたのか がらんとしてます

ロビーで一休み 売店で見つけた天むすとビール
    たまにはこれもいいね えっ👀⁉いつもだって😅

空いた時間に 交通カードの差し替えです
    大阪で使った パスモからイクスカへ
    イクスカも 全国で使えるといいのに

セントレアから仙台は ジェット機でほぼ満席
    仙台到着 21:00
    荷物をピックアップして 21:32発のアクセス線へ

ああ疲れた さっきからあくびが止まりません
    さすがに午前中 セイリングしてから
    一日3回飛行機に乗るのは キツいです
    家へ着いて 22:20ぐったりでした

でも楽しかった ぜひまた与論島訪れたいです
    明日から仕事 がんばります

ビーチリゾート2

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

与論島の人気ホテルランキング