宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました<br />2月のプーケットで<br />ウィンドサーフィンが できなかったし<br />夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が<br />コロナで休業して 行けずじまいでした<br />ウィンドサーフィンがしたい<br />と再度クラブメッドを 検討すると<br />今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て<br />また休業中です<br /><br />隣??の宮古島でも ウィンドサーフィンが<br />できるらしいのですが 残念冬のみらしいです<br />でもでも カイトボードはできるらしい<br />去年 与論島の百合が浜で<br />私が ウィンドサーフィンしてる時<br />大阪のチームが 同じゲレンデで乗ってた<br />スピードが出る カイトボードです<br /><br />ではでは 連休初日の今日宮古島へ出発します<br />日程は 9/10(木)~9/14(月)<br />9/4~9/5にかけて 急いで手配しました<br />宮古島は天気が急変しやすい って事だけど<br />色々気をつけて 行ってきます<br /><br />PS 9/12 やっとコメント追いつきました<br />

2020年 9月 宮古島東急ホテル&リゾーツ 4泊5日一人旅 1日目

2020/09/10 - 2020/09/14

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました
2月のプーケットで
ウィンドサーフィンが できなかったし
夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が
コロナで休業して 行けずじまいでした
ウィンドサーフィンがしたい
と再度クラブメッドを 検討すると
今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て
また休業中です

隣??の宮古島でも ウィンドサーフィンが
できるらしいのですが 残念冬のみらしいです
でもでも カイトボードはできるらしい
去年 与論島の百合が浜で
私が ウィンドサーフィンしてる時
大阪のチームが 同じゲレンデで乗ってた
スピードが出る カイトボードです

ではでは 連休初日の今日宮古島へ出発します
日程は 9/10(木)~9/14(月)
9/4~9/5にかけて 急いで手配しました
宮古島は天気が急変しやすい って事だけど
色々気をつけて 行ってきます

PS 9/12 やっとコメント追いつきました

おはようございます
    04:50起床 05:20出発
    夫に 最寄り駅まで送ってもらいます
    こんな早いのは 久しぶりです

05:40発 地下鉄始発に乗ります

仙台駅 到着
    今の駅のプロモーションは
    蔵王(ZAO)ですか

06:08の 空港アクセス線に乗車
    朝早いとはいえ ガラガラすぎます

いつもの ジーンズのスカートとカバン
    いつもだと このカバンで
    リゾートへ行くよ アピールできて
    大好きですが
    この自粛ムードの中では ハデですね
    でも 夫のを借りるのは嫌なんで
    これで 行きまーす

プーケットへ行った 2月以来の仙台空港です
    (4月の石垣島旅行が まぼろしになったので)

朝の便 のきなみ欠航です
    電車が 空いてる訳ですね

チェックインして 搭乗口まで
    アイベックス なんで
    奥の・・・

曲がって奥の・・・

一番端の10番ゲート です

タラップで乗る あれだな

お腹空いた
    さっき一階のコンビニに 行ったら
    いつもの オムライスのおにぎりは
    ありませんでした 残念
    ツナマヨと 検査の後に買った微糖コーヒー
    いただきます

飛行機までは 外を歩きます
    前は バス移動してたとこです
    こうなってから 2回目かな

2Aに 搭乗
    隣は 私と同年代の男性です
    飛行機 少ない仙台空港
    行って来まーす

曇り空の中 定刻07:35離陸
    今日3回の飛行機の一回目
    広島へ 向かいますす

今回は ユナイテッドのマイルで
    往復予約しました
    9、500マイル×2で 19,000マイルです
    楽天のツアーでも 取れたのですが
    この朝一の便は 選べなかったし
    直前だと バカ高かったのでやめました
    これで乗り継げば 14:50に現地到着で
    早いんです

富士山見えるかな って期待しましたが
    ルートが違うのか 見えませんでした

きれいな 雲

定刻 09:10到着
    夫から 聞いてましたが
    結構 山の中の空港です

お昼どうしよう 一階のここは11:00からかー

仙台空港も がらがらでしたが
    ここも がらーんです

展望台
    飛行機 少ない

フードコートが 10:00オープン
    それまで ラウンジに居よう

こんな感じで ゆったりできました

10:00ぴったり フードコートへ行きます
    この 五右衛門に行こう

一番人気の ミックスのそば入りネギトッピング1.100円
    鉄板前の カウンターで熱々を頂きました

初めて食べる 広島のお好み焼き
    生地は すごく薄くってキャベツたっぷり
    豚バラ肉 イカのスナック揚げ玉
    茹でて炒めた中華麺と 卵でボリューム満天
    作ってくれた方は 食べきれるか心配してましたが
    生地が 薄いので見た目と違って
    焼きそば感覚でした

これからの 旅の話しをしながら
    美味しく 完食しました
    ごちそうさまでした
    コロナのせいで 回りには閉店や休業中のお店がありました
    がんばってください

つぎは これ
    11:25発 那覇行きです

ボーイング737-800
    久しぶりに でかめの機材です
    でもあまり 混んでません

席はこの辺 順調に飛行します
    今回も一席おいて 隣は同年代の男性です

鹿児島過ぎても 雲の上でしたが
    沖縄が近づくと 晴れて来ました
    去年11月に行った 与論島がはっきり見えました
    また行きたいです

もうすぐ 到着
    きれいな 島々です

久しぶり 那覇
    2018 10月の 石垣以来かな

これこれ この蘭が歓迎してくれます
    定刻前 13:20着です

すぐ乗り継ぎ 14:00発
    今度も B737-800
    でも内装が 古かったです

今日一番混んでます とはいえ4割ぐらいかな
    またまた隣は 同年代の男性
    ただ ここに近づくにつれ
    顔だちが 沖縄っぽくなりました
    気のせいかな?

サヨナラ 那覇
    あれは ウミカジテラスですね

今日渡された チケットたち
    やっと着きそうです

おお 雲きれい
    THE 夏空

50分乗って到着
    って思ったら 土砂降りで 着陸のやり直し
    めっちゃ 降ってる

今回 ガイドブック買ってない
    ってんで さっき広島で購入のまっぷる
    でもほとんど石垣で 宮古は少ない

何とか 着いた
    機長さん のアナウンスから
    難しい着陸だったら事を 察します
    急ブレーキ 踏んでたもんね

でも楽天家の私は 何のその
    あー 私のカバン
    二度の乗り換えにもかかわらず ちゃんと付いてきました

はい マスクかけて過ごします
    約束します

あれ シーサーはマスクしてない
    ここで レンタカー屋さんに拾ってもらいます
    今回楽天セールで 定価8.250円の所
    クーポンで1.500円引き なんと6.750円
    5日間で ですよ
    車体保険は無いものの 対人保険付きで!!
    宮古島 恐るべし

わーい ホンダfit です
    バックモニターと ナビも付いてます
    私が30年ぐらい前に おばあちゃんに買ってもらった車が
    ホンダ シティの fit ってヤツだったから
    手放してから 25年ぶりのfit
    乗った感じも きびきび走っていい感じです

ナビを駆使して 今回のホテル
    東急リゾート到着です
    朝食付き 定価189.200をGo Toと
    楽天プラチナ会員割とポイント1.000円使って
    119.740円でした
    4泊だから それでも一泊3万で大贅沢ですが
    4月にクラブメッドに払うはずだった分を当てると
    まだ 余りますので
    よしとしました

部屋は 一番下のランク
    でも お宿の配慮で改装したての
    ランクでは 最上階の角部屋
    素敵な お部屋を宛がってくださいました
    大感謝です

早速 ビーチへ
    屋根がある所は レストランです

ビーチ方面 からのホテル
    300室 ぐらいかな
    せっかくだから 出せる範囲で
    一番のホテルを 選びました

ホテル前の 与那覇前浜ビーチ
    やべー 透明度ハンパない

太ももの 上でもこんな感じ
    不純物 一切無しな感じです

近くの島へ渡る橋
    1キロ以上 あるようです

ちっちゃい ヤドカリ
    けっこう いっぱい居ます
    海は すごく穏やか
    風も有りません
    って油断してたら 去年バリで買った
    ゴーグルが 流されちゃいました
    ちょっと がっかりです
    でも しっかり泳いで
    飽きるとプールも 行きました

お部屋へ帰って ビーチドレスを干します
    こんな本格的な 物干し付いてるホテル
    初めてです
    よっぽどの 洗濯好きなスタッフさんがいるのかな

調べると今日の サンセットは18:48です
    部屋から見えます うーん下が雲で隠れてますが
    まーまーですかね
    明日以降も チャレンジします

19:30夕食にしましょう
    検討して 今日はバームーンシェルにします
    今回は コロナ対策で
    夕食は 外に出ずホテルで頂く予定です
    オリオンビール
    小鉢3点盛り
    ジーマミーとうふ もずく カツオの塩辛
    カツオが ちょっと苦手ですが
    美味しく いただきます

昼のお好み焼き食べたのが 10:00過ぎですが
    まだ お腹に残ってます
    相変わらず 燃費の良いテトラです
    では オリオンもう一杯と
    まごとうふのおぼろとうふ と烏賊醤
    とうふめっちゃ甘い 美味しい‼
    夢中で 平らげました

お支払い3.700円ぐらいかな
    ごちそうさまでした
    部屋で もう一杯ビールを飲んで
    テレビを見ながら 22:00ぐらいにやすみました
    でも どうして沖縄は日テレ無いんだろー
    考えると 寝れないんで
    考えません お休みなさい

ビーチリゾート2