プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど<br />と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます<br />無視して じゃあ乾季になるプーケットは??<br />夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて<br />いいよとの答え<br />去年復活した タイ航空は高い<br />ではいつものアシアナ航空で 仁川経由だと<br />一人65.290円と 想定内<br />これで行こう<br /><br />サムイ島は以前行った事が ありますが<br />ある意味王道のプーケットは初めて 楽しみです

2020 2月 プーケット 3泊5日 二人旅 一日目

2020/02/07 - 2020/02/11

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど
と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます
無視して じゃあ乾季になるプーケットは??
夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて
いいよとの答え
去年復活した タイ航空は高い
ではいつものアシアナ航空で 仁川経由だと
一人65.290円と 想定内
これで行こう

サムイ島は以前行った事が ありますが
ある意味王道のプーケットは初めて 楽しみです

おはようございます
    いつも通り起床 朝ごはんを夫へ提供しようとすると
    できる頃に 黙ってシャワーに行った模様
    若い時なら 怒ってケンカになってましたが
    今は 躾の悪いペットだと思って
    自分の分だけ 食べちゃいました
    夫には冷めたご飯を与えて 反省を促します

9:00車で自宅を出発 いい天気です

いつもの仙台空港駅前駐車場に 前金でとめます
    5日間で2.500円と 地域最安値
    送迎車の荷台の いつもの私たちの旅行カバン

10:00ぐらい 仙台空港到着
    私は昨年11月に 与論島へ行ったのでここ来たけど
    二人では8月のバリが台風で 急遽関空発になって来てないから
    昨年5月の ソウル以来です
    もっとも夫は先月関西へここから 一人で行ってますし
    また今月の連休に 九州へ観光に行くそうです

まだ時間があるので ラウンジへ
    夫は有料の缶ビールを 買ってますが
    おつまみサービスが無くなった となげいてます

今日はいつもの 花柄のスニーカーではなく
    思いきってビーチ用のシューズを 履いて来ました
    これで一つ 荷物が減ってます

10:40 チェックインカウンターへ
    あの天井近くの写真は 私が愛するグアムじゃあない!
    飛行機が飛ばなくなって 2年近くですがそのままなんですね
    行きたいなー

しかし新型肺炎の影響か みーんなマスクです
    私もふだんは掛けないのですが 夫に強要されます
    夫は大連(中国)に行かなくて良かった としきりに言ってます
    まあ私はそこなら一緒には 行ってませんけど

無事出国 今日乗るアシアナ
    事前にプーケット便の時間が 大幅に早まって
    仁川の乗り換え時間が 一時間20分と短いので
    定刻で お願いいたしますね

夫は小腹が 空いたそう
    牛タンつくねを肴に 今日二杯目のビール飲んでます
    絶対乗ったら 爆睡パターンです

しかし 中国からのお客さんがいないので
    免税店が がらがらです
    お店には 大打撃ですね

程なく機内へ 飛び石連休前なのでほぼ満席のようです

ほぼ定刻 出発
    見事に羽の上ですが 天気がいいので綺麗に撮れました
    あの辺りは 岩沼市の市街地ですね

アニメ アングリーバード2を観てたら昼食です
    辛味の無い牛肉炒めと すごく辛いキムチ炒め
    の間にご飯 混ぜて食べるとすごく美味しい
    夫には キムチが辛すぎるようで
    残してるのをもらって 平らげました

普段は食べない デザートのゼリーも
    メロン味の中に ナタデココが入ってて美味しかったので
    平らげました ごちそうさまでした

もう一本アニメを観てる途中に 定刻仁川20番ゲートに到着
    次の出発は 19番ゲートだから隣なんですが
    トランジットしなきゃならないので 一旦空港中央に行って
    引き返します 疲れるー
    いつも仁川では時間があって 一度出てから乗り換えているので
    初トランジットでした

それでも 30分前ゲート到着
    みんな マスクです
    これだと喋らなきゃ なに人かばれないからいいか?!
    今は韓国とも 摩擦が少なからずあるしね

今日2回目の 飛行機
    さっきより通路が二列で でかい古いけど

席は7割ぐらい 埋まってます
    16:45 定刻出発

程なく食事 私はビーフ
    これはチャプチェかな さっきの昼食っぽいビーフ
    コチジャンをからめると 美味しかったです
    でも四時間前13:30頃食べたばっかりなんで ご飯デザート共に
    ほぼ残しちゃいました
    その代わりビールは ちゃっかりお代わりしたけど

夫のチキン味見すると 少し甘すぎですが
    ガーリック風味のタルタルソースが 美味しかったです

着けてる時計で 7時過ぎ
    綺麗な夕焼けが 見えました

ほぼ定刻 現地時間21:15到着
    入国審査の長い列 一時間コースかな
    でもグアムだと 携帯いじってると怒られるけど
    ここはノーチェック 待ち時間が楽です

ちなみにここ数年で一番ひどかったのは ベトナムダナンですね
    二時間近くかかって ぐったりでした
    この空港 ダナンより小さいみたいです
    やはり グアムぐらいかな

45分ぐらいで入国 荷物をピックアップすると
    またX線検査があります
    乗った後も検査があるのは 初めてです

Klook の送迎車待ちです 激安1.918円
    やはり2.000円かからない送迎だと 仕方ないか
    現地時間 22:30過ぎかな
    ようやく 送迎車に乗車
    すごくとばします 途中物凄い高低さの山道を越えました
    どうやらこの辺では トンネルを掘る概念が無いみたいです

現地時間11:20過ぎ グレースランドホテル到着
    夫は行き先を伝えても 返事がなかったから
    渡す必要ない と言いますが
    悩みましたが 20B×2で40Bのチップをドライバーさんに渡しました

ホテルはロビー吹き抜け 欧米人が多いみたいです

部屋は4階 すごい広い
    ベッドは ダブルが二つそれでも余裕
    カテゴリーは サンセットデラックスプールビュー
    三泊で 50.619円
    でも本当は プールに直接出れる一階が良かったけど
    倍の値段なので 諦めました

私の時計だと 01:40ぐらい
    現地時間だと 11:40ですが
    今日は時差で 一日26時間なので疲れました
    冷蔵庫のビール 90B×2本飲んで寝ようと思いますが
    炭水化物を 食べて無いからか
    結局03:00ぐらいまで 眠れませんでした
    うとうとすると 隣の部屋で騒ぎ出すし・・・
    がんばって寝ます おやすみなさい

ビーチリゾート2

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る