プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど<br />と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます<br />無視して じゃあ乾季になるプーケットは??<br />夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて<br />いいよとの答え<br /><br />サムイ島は以前行った事が ありますが<br />ある意味王道のプーケットは初めて 楽しみです<br /><br />昨日メインのジェームスボンド島ツアーを 無事決行<br />今日は初めて道端のツアー店で 手配した<br />象乗りへ行ってから 空港へ向かいます<br />まだまだ 初めての冒険は続きます

2020 2月 プーケット 3泊5日 二人旅 四日目

2020/02/07 - 2020/02/11

2081位(同エリア4547件中)

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど
と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます
無視して じゃあ乾季になるプーケットは??
夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて
いいよとの答え

サムイ島は以前行った事が ありますが
ある意味王道のプーケットは初めて 楽しみです

昨日メインのジェームスボンド島ツアーを 無事決行
今日は初めて道端のツアー店で 手配した
象乗りへ行ってから 空港へ向かいます
まだまだ 初めての冒険は続きます

おはようございます 今日は帰国日
    ちょっとだけ 朝寝坊します
    プーケットグレースホテル 3日目です
    07:00朝食へ ほぼ同じメニューですが
    グリーンカレーが ありました
    ココナッツ風味で 美味しかったです

この3日間 ココナッツヨーグルトを食べましたが
    ココナッツ風味は全くなくて ???と思ってましたが
    今日謎が解けました
    ナタデココは入ってるな と思ってましたが
    =これがココナッツだったんですんね
    私的には ココナッツ≠ナタデココなんですが・・・

で グリーンカレーお代わり
    ソーセージとショウガ トウガラシのトッピングで
    爽やかさとボリューム 辛さをアップさせました
    美味しく ご馳走様でした

今日は早めに 東屋をGET
    12:00チエックアウトまで プールに居る作戦です

4階のはじがお部屋なので WI-FIも使えます
    夫は冷房の効いた部屋がいいそうで 出て来ません
    ちなみに初日から調子の悪かった 部屋のテレビは
    結局日本の放送など 数局が映らなかったのですが
    その他は 大丈夫なのでそのままにしました
    おかげで私は せっかく海外旅行に来ているのに
    夫の見ているNHKを見せられるのを 回避できてよかったです

大好きな プルメリアも満開です
    すごく いい香りです
    のんびりプールで泳いで
    飽きると水着のまま 道を渡ってビーチへ
    そのまま海で泳いで帰って休む なんてこともできます
    贅沢な時間が過ごせました また来たいです

12:00ぐらい チェックアウトします
    お支払いは ミニバービール×4、ベルギーレストラン、
    ルームサービスで1.808.58B 6.509円でした
    そんなに 高くはありません
    荷物を預けて 昼食へ
    夫が気に入ったとの事で また一日目と同じチャーリーへ

今日これから行く 象乗りのパンフです
    昨日街のツアーデスクで もらいました

あまり お腹は空いてません
    ビール大を 一本と
    私がオーダーの シュリンプケーキ
    えびコロッケですね サクッとしててうまい

夫がオーダーの シーフードトマトソース
    麺が柔らかく いたって普通
    そういえば ダナンへ行った時もパスタ頼んで
    失敗してたのは 夫です
    学習しねーな
    お支払いは 600B(2.159円ぐらい)でした
    ごちそうさまでした

街中は こんな感じのお店が並んでます
    東南アジアの 街としては
    道、建物共に とてもきれいで清潔感がある街です
    建物もどことなく 洋風な雰囲気があります

一旦ホテルへ戻って ツアーのピックアップを待ちます
    ホテルのラウンジの カラフルでかわいいケーキ達

14:00ピックアップが来ます
    わーい トゥクトゥクだ
    乗りたかったんだ
    撮ってないで 早く乗れっと怒る夫

しっかり 屋根があって日差しを遮ります
    出発!

途中ほかのホテルの 日本人の若い男性2人を乗せて
    パトンビーチ北のビーチへ
    二人はここで 象と触れ合うそうです
    私たちは 山の中のパークへ

着きました まず100Bでバナナを購入

おおー あれに乗るんだ

乗ったらすごく高い
    バナナは あっという間に平らげられて
    もっと欲しいと ねだられます
    もう無いよっ!
    象使いさんが 撮影してくれます

おおー パトンビーチの北
    カマラビーチが 綺麗に見えます
    この後 象使いさんが
    象牙のアクセサリーを 売りつけます
    いらない と断ると悲しそうでした
    こちらも気まずいの でチップを弾んで100B渡すと
    嬉しそうでした

一時間コース との事でしたが
    正味40分ぐらいでした けっこう悪路の
    アップダウンでしたので スリル満点
    もういいわっ てぐらい乗りました

記念写真を 200Bで購入して帰りました
    かわいい 子象もいます

ホテルまで乗っけてくれた ドライバーさんへ
    20B渡しました

ホテルに戻って 16:00すぎ
    近くのマッサージ店へ 行きます
    一時間200Bと激安
    人気店みたいで 欧米人多し
    16:30ぐらいまで待って 夫はマッサージ
    私は足マッサージをオーダー
    ところが上手く 伝わってなかったらしく
    全身マッサージをされました
    タイ式マッサージって 痛いんだよね
    担当のお姉さんに アピールすると
    私は全身って指示されましたっ て感じだったので諦めました
    まあここちいい痛みなので 我慢できましたが

17:30終了
    チップ20Bずつ渡しました

本当は空港へ行ってから 食事にしょうと思ってましたが
    夫が空腹になったそう
    お腹が空くと 機嫌が悪くなるので
    食事へ行きます
    夫がネットで見つけた レストランDangへ
    案内のお姉さんは ニューハーフです

まず シンハー大二本で乾杯

シーフードチャーハン
    タイ米にピッタリな味付け すごく美味しい

パパイヤのサラダ 甘辛味でさっぱり
    歯ごたえ良し おいしい

スチーム ワタリガニ
    フレッシュらしく 身はふわふわ
    チリソースと グリーンの辛いソースで食べます
    無口になりながら 平らげました

昨日も今日も夕食は 支払いキャッシュオンリー
    持ち合わせなくても 大丈夫
    すぐそこに ATMや両替所があります
    お支払い 4.000円ぐらいかな

この後 ホテルへ戻り
    19:00ピックアップで 空港へ
    来た時と違う 北回りの道を通って向かいました
    一時間近くかかり 空港到着
    すぐ チェックインして
    出国 免税店充実です

夕飯少な目だつたので 今日4回目の食事
    フードコートに 味千ラーメンがあります
    トンコツラーメン ビール 餃子 1.500円ぐらい
    二人でシェア ラーメンは少しぬるいけどおいしいです
    ここの食べ物は 空港としては良心的は値段です

今日はこれ でかい飛行機です

機内はこんな感じ 7割埋まってます
    22:55の定刻 少し遅れて出発

あれ ごはん出た
    この前深夜出発だった時は 食事無かったから
    出ないと思ってました
    メニューは 魚の甘辛あんかけ
    うーん 美味しくない
    さっき食べてて よかった
    ベイマックス見て ビール飲んで寝ます
    明日は 早朝仁川着です
    おやすみなさい

ビーチリゾート2

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る