バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は どこ行く?<br />この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました<br />去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね<br />この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討します<br />仙台発台北経由 バリ島に決定<br /><br />夫の希望の メリアホテルへ3泊の予定が<br />台風9号で 仙台発台湾便はキャンセルに<br />関空発シンガポール航空を 急遽手配<br />メリアホテル はあえなく2泊に短縮<br /><br />その後 私の希望のグランドミラージュに無事3泊しました<br />今日は いよいよ帰ります<br /><br />

バリ 5泊9日? 二人旅 2019 8月 8日目 シンガポールへ

2019/08/09 - 2019/08/17

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

今年は どこ行く?
この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました
去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね
この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討します
仙台発台北経由 バリ島に決定

夫の希望の メリアホテルへ3泊の予定が
台風9号で 仙台発台湾便はキャンセルに
関空発シンガポール航空を 急遽手配
メリアホテル はあえなく2泊に短縮

その後 私の希望のグランドミラージュに無事3泊しました
今日は いよいよ帰ります

おはようございます
    いつもの時間に 朝ご飯
    ここのビュッフェ 以外と好きです

3日続けて 9:00過ぎにビーチへ
    今日夫は 付いて来ません
    今日もいい天気

あまり時間がないので 9:00~9:30と思っていたのですが
    9:00ではまだレンタルが オープンしてませんでした
    時間にムラがあるのも 南国らしい
    おとなしく 9:25まで待ってボードをセットアップしてもらいます
    グアムでは 自分でやらなけりゃならないので
    楽々です

スタッフが 撮影してくれます
    よいっしょっと

何とか乗った 今日はすぐ
    10::00ぐらいで やめます

風も波も 良かったのですが
    11:00に お迎えを頼んでたいるので

ここは 過去からの
    東南アジアの ウインドサーフィンのゲレンデでは
    とても良かったです また来たいです

11:00にお迎えが ホテルへ来ました
    過去二回の 東南アジア旅行で失敗しているのが
    最終日の 計画的で効率的な過ごし方ができていない事です
    で 今回の私達は成長しました
    ネットを駆使して バリ安いツアーで
    専用車と日本語ガイド 8時間コース4.500円を頼みました
    とは言うものの 頼んだのは昨日ですが

ガイドはでっかいバリ人男性 とドライバーさんが来ました
    大の男が二人半日以上貸し切りで この値段!!
    まずお昼ご飯へ

私が今回一番食べたかった バビグリンのお店へ
    先に三泊した ヌサドゥア地区にあります
    サリデウィ っていうのかな

すごく 庶民的なお店
    持ち帰りのお客さんが いっぱいです

ココナはいるか らしい事を聞かれて
    出てきたのが これ
    ホテルで見て 飲みたかったやつです
    ちゃんと冷えてて 少し甘くって美味しい

豚のスープ いい感じの辛さ
    牛タンに付く テールスープの位置付けですな

来た バビグリン
    豚の丸焼き丼です 台湾のルウロウ飯っぽいけど味は違う
    豚のいろんな部位が ご飯に乗っかってます
    色んな味と食感で 飽きません
    特に 良く焼いた背中の脂身?がパリッとして旨いです
    最初乗り気でなかった 夫も大満足です
    私も前回来た時 食べられなかったので大満足です
    料金は二人で120.000ルピア これは観光客料金らしいです
    別に食べてたドライバーさんに 払った料金を確認されて確信しました
    ガイドさん達は いくらだったんですかね
    駐車料金がかかり 2.000ルピアでした

今日の日程は ウブドも検討したのですが
    飛行機から見えた でかい石像があるカリチュアルパークに行きます
    あまり遠くない ジンバラン地区にあるのですが
    道が混んでて 小一時間かかりました
    着いたのは 13:00近くかな

入場料 一人120.000ルピアぐらいかな現金のみとの事で
    良かったー ギリ現金がありました

これこれ でかいよね

海の神様?
    これは この施設に前からあるそうです
    これもでかい

目指すはあそこ
    以外と歩くみたい

これもでかい ガルーダ
    同じく 前からあるそうです

ガルーダの 卵

• 正面<br />ガイドさんに 後で聞いたら<br />ここは民間の施設だそうで 開発もゆっくりだそうでです<br />広い敷地に これからできる施設がたくさん検討されているようですが<br />資金不足で なかなか進まないようです<br />また 日本人観光客も全然いませんでした<br />そう言えば ガイドブックでも見た事無いかも

正面
    ガイドさんに 後で聞いたら
    ここは民間の施設だそうで 開発もゆっくりだそうでです
    資金不足で なかなか進まないようです
    また 日本人観光客も全然いませんでした
    そう言えば ガイドブックでも見た事無いかも

日本人が いないだけで
    でも観光客は 色んな国から来てます

乗っけて みました

着いた
    さっきのガルーダに さっきの神様が乗っかっているんですって
    去年完成したらしいです 牛久の大仏ぐらいあるそうです

正面です
    中では これに登るガイドツアーがあるようですが
    現金が 無くなったのと
    ガイドさんとの待ち合わせに 間に合わなくなるかも
    なので 諦めます

野外コンサートの会場にもなるらしい 広い敷地です

降りると ミニチュアがあります

フリースペースで 伝統舞踊の披露があります
    ライブ演奏に 獅子舞みたいな獅子の舞踊
    見れて良かったです

敷地内ですが どこにでもあるスタバ
    さすが民間の経営
    近くにATMも有って 無事現金をおろせました
    さすが民間企業

14:30 ガイドさんと待ち合わせ
    駐車場近くまで 戻って来ました

これは 新しいガルーダの卵かな

次は 夫の希望で買い物がしたいとの事
    ガイドさんが スミニャクを薦めてくれます
    また渋滞の中 一時間以上かかって到着します

バリの中では おしゃれな街並みだそうです

でも トラは居ます

でも結局 一番でかいビンタンスーパーへ入り
    時間をかけて おみやげを購入
    待ち合わせ前に ビールで一休み

スーパーでは 袋が有料なので
    安いカゴを購入して 入れました17.500ルピア
    我ながら お買い物上手です

ところが 購入金額が異様に高いと思ったら
    このバニラビーンズ 100.000ルピア以上してました
    値段付いてないけど せいぜい300円ぐらいかと思いきや倍以上です
    サフランが格安だったので 騙されました

18:00にガイドさんと待ち合わせ 空港まで送ってもらいます
    日本円4.000円と100.000ルピアで だいたい4.700円を支払いました
    (500円硬貨は不可のため)

空港には 荷物の整理所があります
    ここで戦利品を スーツケースへ入れます

この場所は 夫が調べてくれてました
    たまには 役に立ちます

来るとき 凹んでたカバンも
    八割方 お腹いっぱいになりました

無事出国 やはり夫は夕飯の場所を見つけて来ました
    空港内の ワルンです

夫は チャンプルみたいな何でも乗っかってるを注文
    かなり本格的な味と香辛料で 口に会わなかったみたいです
    美味しいんですけどね

私は 春雨ヌードルとかまぼこみたいな肉団子入り
    これも 味は本格的だと思いますが
    どうも好みではなく 失敗でした
    ここは値段が高く 二人で500.000ルピア以上でした
    さすが空港 バリの食事で一番高かったと思います
    ごちそうさまでした

22:00近く 無事機内へ
    今回シンガポールまでは シンガポール航空です
    やった オンデマンド

来た時の シルクエアと違って食事も味がいいです
    お腹は空いてませんが 味見します
    チキンのチリソースかな ビールもいただきます
    今日はいっぱい歩きました
    疲れたので 少しの間ですが寝ます
    おやすみなさい

ビーチリゾート2

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る