与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ冬の連休時期です 私の休みは11月<br />一昨日憧れの与論島へ到着し ウインドサーフィン目当てで<br />気軽な一人旅を満喫しています<br />ビーチでは やさしいスタッフのお世話になり<br />楽しく過ごす事が 出来ています<br />与論島到着して3日目 さて今日のビーチはどうかな

鹿児島 与論島 4泊5日一人旅 2019 11月 4日目

2019/11/05 - 2019/11/09

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

さあ冬の連休時期です 私の休みは11月
一昨日憧れの与論島へ到着し ウインドサーフィン目当てで
気軽な一人旅を満喫しています
ビーチでは やさしいスタッフのお世話になり
楽しく過ごす事が 出来ています
与論島到着して3日目 さて今日のビーチはどうかな

おはようございます
    7:30朝ごはん 今日はゲストが少ないです
    中央上 もずくそばサラダ
    美味しかったです

昨日と同じ9:15の送迎を待つ間に ホテルエントランスをパチリ
    映る写真が取れるかな

今日は カイトサーフィンの男性が一緒です
    今日は風も波もある セイルはまた3.7
    奥の黒いのは カイトサーフィンを膨らます前です

スタッフ曰く 今日はシーズンで5本の指に入る
    ベストコンディション とのこと
    でも私には 風も波も強い

今日は百合が浜へは 近づけませんでした
    しかし この強めの風に乗って3秒ぐらいは
    飛ぶようなスピードに乗って セーリングできました
    やったー

また ウミガメを二回も見ました
    泳いでいるやつらは めっちゃ速く
    あっという間に 見えなくなりますが
    私が遅いので 目で追えました
    大満足です

さて 今日も午前中で引き上げます
    今日のランチは もずくそばにしょう
    ホテル近くのお店 青い珊瑚礁に送ってもらいます

店の前にやぎがいます
    あとでビーチスタッフに 聞いたのですが
    やぎは食用だそうで よく見てたやぎが急にいなくなる事があり
    あー食べられたんだな と思うそうです・・・

さて 12:30すぎ
    お店の中へ 座敷へ座ります

オーダーは もずくそば550円
    そばは 茶色ですがそば粉は入っていなくて
    もずくを40%も練りこんで この色になっているそうです
    具はもずく ぶたの角煮にかまぼこです
    麺はつるつる そばつゆは普通のしょうゆ味
    ボリュームが あるのですが
    練りこんだ もずくの効果か
    お腹にたまらず 消化がすごくよくてヘルシーです
    これも ビーチスタッフが言っていたのですが
    これと 鶏飯のセットが美味しいとの事
    若い男性なら 余裕でいけますね

おいしくいただきました
    ごちそうさまでした

おびただしい数の 調味料
    これらは売店で 実際に販売してました

店を出て 腹ごなしに散策します
    海に向って立つ鐘

高い丘から見る 与論駅
    これも 観光の施設です

さっきの 青い珊瑚礁近くにいる馬
    ポニーだと思ったら 奄美諸島原産の馬だそうです
    ちっちゃくて かわいい

飛行場をぐるっと北回りして ホテルへ歩いて帰ろう
    中央の白い線が滑走路 向こうの濃い青が海
    すばらしい 景色です
    JAL関連のJACの飛行機が この時間飛んでました
    一番飛行機が来る時間 らしいです

空港から北側 民家があります
    これ 鳥のオブジェに小さい巻貝がびっしり貼ってあります
    かわいい
    そしてこの家も 目の前が海
    いいなー

ホテル前のビーチ
    いやー綺麗 しかしどこもかしこも綺麗なので
    慣れちゃいますね

これは ホテル前のダイビングセンターにある
    ジャグジー

昼間しか開いていない ホテルのセレクトショップへ
    なぜか15:00で閉まります

まずまずの 品揃え
    じっくり 物色します

午後は なにもせずのんびり過ごそうと思います
    部屋はからは 景色が楽しめないので外に出ます
    しかし ホテルはオフシーズン
    座ってお茶できる施設は ありません
    仮にもリゾートホテルなら ちょっとこの点検討が必要ですね

結局クローズしてる プールサイドで旅行記を書きながらのんびり

部屋へ戻って シャワーを浴びて
    17:40再びビーチへ
    残念 今日もサンセットはおあずけです
    明日帰るので 次回に期待です

今日は 与論島最後の夕食
    昨日原チャリで通りかかって気になってた MARARAさん
    19:00に 予約してました
    ホテルから 歩いて7~8分
    おしゃれな お店です

まがき貝の塩茹で
    ちょっと つめみたいなのがあり
    引っ張り出して 食べます
    おいしい

下は お通しのかぼちゃ
    ビール中瓶は780円 昨日のホテルより三割高い

カルパッチョ 一人には量が丁度いいです
    白身の魚でさっぱり

このお店 私を含めて一人客が三組のみ
    男1人女2人 みんな旅行者みたい
    3人がカウンターで シェフ一人がそれぞれに料理を作ります
    静かな へんな空間です
    ビールもう一本

最後は 迷ったけど島豆腐のステーキ
    これはイマイチ
    シメも考えましたが
    高額なビールを頼むのが もったいないと思い帰る事に
    お支払いは 4.020円
    ちょっと 高かった

部屋へ帰って 一昨日売店で買った非常食?でシメます
    仙台では 見ないカップめん
    美味しかったです
    奥は 冬にグアムで購入の日焼け止め
    スプレー式で 今回も大活躍

今日の戦利品コーナー
    ホテルセレクトショップで購入の Tシャツ2.200円韓国製
    水着の上に 着るやつです
    明日迷ったけど 最後のウインドサーフィンをする予定です
    明日着よっと
    では お腹も満足したので
    おやすみなさい
    また明日