宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました<br />2月のプーケットで<br />ウィンドサーフィンが できなかったし<br />夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が<br />コロナで休業して 行けずじまいでした<br />ウィンドサーフィンがしたい<br />と再度クラブメッドを 検討すると<br />今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て<br />また休業中です<br />それではと 目的地を宮古島へ変更した<br />柔軟な 私<br /><br />昨日念願のカイトボード体験の はずでしたが<br />風が弱いので キャンセルになり<br />島2/3ぐらいの ドライブをしました<br />今日も 風弱そう<br />さーて 何しょう<br /><br />PS 今回は写真のみ先にUPして<br />   コメントは 9/14に完成しました

2020年 9月 宮古島東急ホテル&リゾーツ 4泊5日一人旅 3日目

2020/09/10 - 2020/09/14

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました
2月のプーケットで
ウィンドサーフィンが できなかったし
夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が
コロナで休業して 行けずじまいでした
ウィンドサーフィンがしたい
と再度クラブメッドを 検討すると
今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て
また休業中です
それではと 目的地を宮古島へ変更した
柔軟な 私

昨日念願のカイトボード体験の はずでしたが
風が弱いので キャンセルになり
島2/3ぐらいの ドライブをしました
今日も 風弱そう
さーて 何しょう

PS 今回は写真のみ先にUPして
   コメントは 9/14に完成しました

おはようございます
    宮古島2日目の 朝です
    朝日を見るため 屋上へ行きます
    ちょっと遅かったけど 見えました

昨日より10分遅いけど 朝食へ行きます
    レストランは 宿泊棟とは別棟です
    リゾートホテルに よくある形です
    グアムヒルトンの ツリーバーみたいな
    位置関係です
    あと バヌアツのルラゴンホテルもです

実は 昨日の夕食が
    今朝の胃に 重くのしかかってます
    でも見ると よそっちゃうんですよね
    唯一オムレツ小さめに オーダーしました

デザート フルーツヨーグルト
    と 黒いのが黒糖プリン?
    見えない けど
    今日のフルーツは
    昨日よりすっぱくなくて よかったです

今日も食後は ロビーでコーヒーです
    実はこの蘭 マスクを外すとすごくいい香りです
    ここ 大好き

今日は カイトボードできるかどうか
    随時連絡もらう事に なりました
    では 昨日行けなかった
    伊良部島へ ドライブです

で 純正カーナビに案内してもらうと
    なぜか フェリーターミナルに到着します??
    これで 外付けナビが
    付いてる意味が わかりました
    伊良部大橋ができたのは 平成27年だそうなんで
    この車は その前の新車だから
    道知らないんだ
    純正をアップデートするより
    外付けの方が 安いんでしょう
    その点の説明が無いのは 激安だからかな

外付けにセットしなおして 伊良部島へ
    ほら 純正は海の中走ってる

この橋 3.540mもあるそうです
    走ってて すごい
    でも こんな橋が宮古島には3本もあります
    なんか 慣れた自分が恐い
    あと 海の青さも当たり前になって恐い

今日の目的地 伊良部島の次の島の下地島
    の通り池 到着
    なんか 期待できる入口です

うっひょー 思ったよりでかい
    蔵王のお釜の ちょっとちっちゃいぐらい(ウソ)
    こんなのが 二つあります
    きれいだけど すごく暑い

なんか やっぱシュノーケルほしい
    ホテルは 売り切れだったし
    ってんで 昨日チェック済のドンキへ再訪します

買いました 初マイシュノーケル
    一番安くて機能が そうでもないヤツです
    約2.000円
    フィンもほしいけど 荷物になるのでやめました
    右は パッケージです

まず ホテル前のビーチで試します
    うん 合格
    一番安くっても 大丈夫です
    ここで 今日のカイトボードも
    風が無いので 中止の連絡が来ました
    残念 ヽ(;´ω`)ノ
    ではでは 車で魚を見に行きましょう

検索したら 珊瑚礁のあるビーチは
    ワイワイビーチ と出たので
    早速シュノーケルを持って 向かいました
    でも なんか工事してて入れないようです

では 私の勘で近くのシギラビーチへ
    無事 熱帯魚と珊瑚礁が見れました
    グアムのタモンビーチよりは いまいちかなって思った瞬間
    なんと 甲羅が30cmぐらいの海亀が
    珊瑚礁の 脇から顔を出します
    約一分ぐらいかな 一緒に泳ぎました
    うわー 画像欲しい
    でも すごい経験できました
    タモンビーチより すごい!!

帰って プールに行って
    18:00ぐらい 部屋へ帰ります
    背中が ヒリヒリすると思ったら
    水着の跡が ばっちりついてます
    久しぶりで 逆にうれしい
    バブル時代に 青春を過ごした私でした

今朝 ご飯食べてから
    お部屋の ウエルカムお菓子をつまんだだけの私ですが
    まったく食欲 ありません
    あんなに 海やプールで泳いだのに
    昨日から今朝の 食事の量が
    食欲を 死滅させてます
    でも まさか昼に続いて
    夜ご飯に 行かない訳にはいきません

んで 19:30一昨日に夕食とった
    ムーンシェルへ 行きます
    貝の装飾が すごく素敵です

オーダーは タコのメランジェ
    と 大好きオリオンビール大瓶

所が 美味しいのですが
    タコが盛がよくて 食べきれません
    2,3人でシェアだと 丁度いいんでしょうけど
    去年の 与論島のプリシアホテルと同じで
    盛がすごくいい それは大歓迎ですが
    こちとら 低燃費のおばちゃんなんで
    食べても 食べても減りません
    がんばって もう一本オリオン頼んで流し込みます

ああ お腹いっぱい
    すみません 今日はこれでやめときます
    お部屋付けは 3.000円以下ですね

部屋へ帰って テレビ観て休みます
    今日は 初めて MY シュノーケル手に入れましたし
    海亀と 一緒に泳げました
    明日は カイトボードできるかな
    22:00頃 就寝します
    お休みなさい