プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど<br />と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます<br />無視して じゃあ乾季になるプーケットは??<br />夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて<br />いいよとの答え<br /><br />同じ国タイのサムイ島は15年以上前以前行った事が ありますがお<br />ある意味王道のプーケットは初めて 楽しみです<br />昨日家を出てから 仁川経由で16時間以上かかって<br />プーケットグレースランドホテル 到着<br />今日は 周辺散策の予定です

2020 2月 プーケット 3泊5日 二人旅 二日目

2020/02/07 - 2020/02/11

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど
と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます
無視して じゃあ乾季になるプーケットは??
夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて
いいよとの答え

ある意味王道のプーケットは初めて 楽しみです
昨日家を出てから 仁川経由で16時間以上かかって
プーケットグレースランドホテル 到着
今日は 周辺散策の予定です

おはようございます
    06:00起床 先にシャワーを浴びると
    夫がテレビつかないっ と言います
    昨日ポーターのお兄さんに 2ドルのチップやる前に
    つけさせるんだった と後悔です
    去年の韓国雲西のホテルでの 悪夢が甦ります

とりあえず 06:30朝ごはん
    昨日の夕飯は 18:00前だったので
    時差含めて 14時間以上食べてません
    まだ暗い中を レストランへ

まずまずの広さ 欧米人ばかり

品数は少な目 タイ料理等のアジアンなメニューは
    焼きそば チャーハン お粥 味噌汁ぐらい
    点心もありません ほぼ欧米かっって感じです
    まあゲストに合わせているので 仕方ないかな

その白身魚入りお粥と 味噌汁
    まずまず美味しい
    特に味噌汁は 海外で食べた中では一番旨いです

子供プール からの風景

夫は先に部屋に帰り 私は周辺散策へ
    見たことない 花です

道を渡って パトンビーチへ
    沖に豪華客船が 停泊中
    昨日から停まってます ここは横浜港じゃあないのに

ホテルの ロゴ

部屋に戻って さっきのプール
    4階とは言え最上階なので ほんの少しですがビーチも見えます

午前中は プールで過ごす事にします
    このはしっこのビーチチェアが 空いてました
    長ーいプールを挟んで 部屋が建ってます

ガーデンに パイナップルが
    朝食で食べたのも 栽培したのかしら

ランチにします 夫がネットで探した
    チャーリーレストランへ
    ちょっと迷いましたが 近くでした

トムヤムクン パッタイ
    チキンの唐揚げ をオーダー
    どれも程よいスパイシーさで 美味しかったです
    ここで問題発生
    この国の禁酒日が 地球の歩き方リゾートの記事で
    明日2/9になってたので 対策を考えてましたが
    なんと1日違いの 今日なのが
    ビールをオーダーして 判明しました
    天下の地球の歩き方なので 疑いもしなかった
    お店では頼む事も 買う事も出来ないらしいです
    どうしよう

またあまり画像をアップし過ぎて レンタルWiFi の容量超過だ
    と夫に起こられて しゅんとさせられます
    わかりました もうホテルのでしかしません
    でも お金割り勘なんだけど・・・げせないな

夫は部屋で お昼寝体制
    気を取り直して 一人でビーチへ
    向こうに セイルが見えます
    大好きな ウインドサーフィンだと思いがんばって歩きましたが
    双方船でした 残念

16:00過ぎ 部屋に戻って夫と繁華街へ行きます
    サーフィンできる 施設がありました

20分近く歩いて 大きなショッピングモールへ
    春節の装飾ですが 肝心なチャイニーズはあまり居ません
    これも新型肺炎 の影響でしょうか

でかい船まである ショッピングセンターです
    ビルが 何棟あるんででしょう
    待って!忘れてた こんなに人が集まっているのなら
    アジアと言えば 私たちのの大好きブランド
    エスプリがあるか 確認してなかった!
    Net では確認出来なかったので 案内所でフロアガイドをGet して
    チェックしたら 見事に勘が当たり
    インフォメーションのお姉さんに 場所を確認しました

ネクストビルの一階 駆け込みます
    夫は 数年ぶりのエスプリ
    私は 一昨年のグアム以来です
    夫は4着私は2着 共に一着づつダウンを買ったので
    ちっちゃく 爆買いしました
    二人とも 満足です

本当はどこかで ひと休みと思ってましたが
    エスプリで 結構時間取られたので
    マンゴースムージー100Bで ひと休み
    冷たくって 旨い

本当は 乗り物で帰るつもりが
    買い物のテンションが やたら高くって
    歩き出す二人でした

帰る途中 兜蟹が店前の食用水槽に・・・
    食べてみたいけど・・・

タイガーの すごい装飾のレストラン
    有名店 らしいです

これは写真 さっきマンゴースムージー飲んだ時も
    ライスと一緒に デザートでメニューにありました
    試してみた方 いらっしゃいますか?
    いろんな店で 見るので人気みたいですが?

部屋へ戻ってから ホテルのベルギービールレストランへ行きます
    今日は禁酒日なので もらった飲み物クーポンをおそるおそる出すと
    普通に to goかin か確認されます
    では ここでin で一次会です

エビコロッケをおつまみで 頼んで
    ビールを もう一杯づつ
    更にもう一杯づつ頼んで to goします
    お支払は 3.000円ぐらいでしょうか?
    ルームチャージの 伝票くれないんだよね

部屋で戦利品コーナー
    なんか グレーのみですが
    タオル二枚は ノベルティー
    グレーのダウンジャケットは 2.998B
    ボーダーのニットは 1.817Bでした
    二つで 二万円弱なのかしら
    両方とも すごく暖かくって大満足です

今日は禁酒日 さっきのレストランは例外だと思って
    冒険はせず ルームサービスを頼みました
    これが大正解 3.000円程ですが
    ピザもタイ風春雨サラダのヤウンセンも 辛さ絶妙で激ウマ
    美味しくいただきました ごちそうさまでした

さて 明日はいよいよ朝のピックアップで
    夫の希望の ジェームスボンド島ツアーです
    まだ22:00時ですが 高いびきの夫に習って早めに休みますか
    おやすみなさいです
    あっ 歯をみがかなきゃzzz

ビーチリゾート2

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る