宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました<br />2月のプーケットで<br />ウィンドサーフィンが できなかったし<br />夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が<br />コロナで休業して 行けずじまいでした<br />ウィンドサーフィンがしたい<br />と再度クラブメッドを 検討すると<br />今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て<br />また休業中です<br /><br />で 隣??の宮古島で<br />カイトボードが できるらしいので<br />目的地を 宮古島に変更して<br />昨日飛行機を 3回乗り継いで<br />無事 到着しました<br />今日は 2日目<br />カイトボード できるかな<br />PS 今回は写真優先にUPして<br />  コメントは9/13に できました

2020年 9月 宮古島東急ホテル&リゾーツ 4泊5日一人旅 2日目

2020/09/10 - 2020/09/14

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました
2月のプーケットで
ウィンドサーフィンが できなかったし
夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が
コロナで休業して 行けずじまいでした
ウィンドサーフィンがしたい
と再度クラブメッドを 検討すると
今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て
また休業中です

で 隣??の宮古島で
カイトボードが できるらしいので
目的地を 宮古島に変更して
昨日飛行機を 3回乗り継いで
無事 到着しました
今日は 2日目
カイトボード できるかな
PS 今回は写真優先にUPして
  コメントは9/13に できました

おはようございます
    昨日早く寝たんで 06:00前に起床です
    日の出を 見に屋上へ上がるも
    残念 雲の中です

朝ご飯へ
    これが ホテルの見取り図ですね

ほぼ一番乗り
    モニターがあって 素敵な内装です
    去年の 与論島のフロントみたい

• 朝ご飯&#9829;<br />例によって 食べすぎました<br />好きな物いっぱい 大合格です<br />カレーも あるよ<br /><br />でも唯一 フルーツがすっぱい<br />パイナップルは 鳴子ますやが上ですね

朝ご飯♥
    例によって 食べすぎました
    好きな物いっぱい 大合格です
    カレーも あるよ

でも唯一 フルーツがすっぱい
    パイナップルは 鳴子ますやが上ですね

朝食後 部屋からの眺め
    うぉーって 感じ
    でも クラブメッド石垣の方がちょっと上かな
    バルコニーに 椅子が無いのもマイナスです

カイトボードは 10:00の予約でしたが
    今日は風が無いので中止です と連絡が入ります
    明日以降も難しいかも とも書かれてて
    ちょっと ナーバスになります

とりあえず 明日以降も連絡待ちとなりました
    では 今日は島内をドライブとします
    車に乗ると 外付けナビが動きません
    諦めて レンタカー屋さんへTALすると
    再起動かけてください との指示です
    さすが激安 何とか動いて
    10:00前出発します

まずホテル近くの 来間島へ
    展望台からの 眺め
    1,690mの来間大橋 あれを渡ったんだ

遠くに 伊良部大橋も見えます
    海キレイ

あれが宿泊の ホテル
    東急ホテル

展望台に 地図があります
    今ここか
    時計と逆まわりに ドライブする予定です

展望台を 下りると
    こんな景色がありました
    グラスボートが出港する 小さい港です
    ホテルのツアーも ここから出るのかな?

30分ぐらい進んで 東平安名崎到着
    あれ 登れる灯台らしいです
    行きましょう

300円で 階段をひたすら上がります
    すごーい 今来た道と 海と空
    やばい

絶景を堪能して 大満足
    下りると こんな穴もあります

では出発 この車
    調子がいまいちの 外付けナビと

純正ナビが あります
    なんで???
    理由は 明日わかります

また30分ぐらい ドライブ
    池間島に到着です
    ここも 灯台があります
    ここは入れません

小さい ビーチ
    しかし 暑い

これが渡って来た 池間大橋
    1,425mですって
    めっちゃ きれい

昼過ぎです お腹が空いた様な気がします
    宮古そばの有名店も 検討しましたがやめて
    橋のたもと かいみーるさんに寄ります

宮古そば 600円
    スープあっさりですが カツオ出汁が効いてます
    お肉と かまぼこのトッピング
    そばより ラーメンの派生っぽいかな
    沖縄そばは 本島 石垣 宮古と
    いろいろ食べましたが
    今ひとつ 違いは???です
    でも すごく美味しかったです
    ただ 朝のビュッフェが邪魔して
    完食できませんでした
    ごめんなさい

次は 宮古島へ戻って
    宮古島海中公園へ 行きます

ちんアナゴと 宮古島まもるくん
    ドライブしてると そこらじゅうに
    まもるくんは居ます
    道にいるのは 今どきなんでマスク姿ですが
    さすがに 水槽ではできないようです

入場料 1,000円
    階段を 下まで下りると、、、
    だんだん 涼しくなります

海の底でした
    いっぱい 魚が居ます
    水深3メートルぐらいかな
    これなら グラスボート乗らなくてもいいや
    昨日ホテル前のビーチで 流された
    ゴーグル ないかなーなんて思いながら
    一人なんで 気が済むまで
    小一時間 楽しめました

あがると ヤシガニの展示もあります
    美味しそう
    でも乱獲で 絶滅危惧だそうです
    食べれませんね

なんか シュノーケルしたい
    ショッピングセンターへ行くけど
    グッズは 有りません
    グリーンラベル だけ買いました

ここなら あるかな
    ドン・キホーテへ行きます

うーん
    ホテルと 同じ値段か
    考えよう

今日は 島半周でやめます
    この看板 気になる
    行きましょう

シーサーが 店番
    お金を 入れて購入します

ホテルロビーで
    ピーチマンゴージュース 650円
    何これ めっちゃ甘い
    運転疲れが 吹き飛びます

海へ行きます
    昨日 頭にかけてて流された
    ゴーグルの代わりも
    さっき売店で 購入済です

隣のビーチで
    あれ 勝手にサーフボードが進んでます
    後で調べると 電動サーフィンらしい
    いつか乗ってみたい

ウエディングの撮影 やってます
    この白い砂 素敵に写りますね

そろそろ 引き上げて
    部屋で シャワーとサンセット
    今日は18:47かな
    まーまー きれいです

今日は和食やえびしに 19:30予約してます
    オリオンビールと グルクンの南蛮漬け
    このホテル ビールが大瓶です
    嬉しい♥

おつくり つまがパパイヤです
    さっき スーパーで大根が380円もしてました
    だから 真ん中なのかな
    白身 イカ グルクン マグロなど
    特に白身が美味しいです

宮古島民謡の ライブもあります
    素敵でした

もう お腹いっぱい
    でも なんか食べたい
    あおさともずくの天ぷら です
    特に あおさがパリッとして
    すごく 美味しいです

お腹いっぱい
    ビール二本飲んだので 5,000円以上に
    なっちゃいました
    まあお刺身も食べたし ホテルですからね
    ごちそうさまでした

お部屋へ帰って やすみます
    22:00ぐらいに 寝ました
    明日は カイトボードできるかな
    お休みなさい

ビーチリゾート2