バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月14日(土)<br /><br />この日の昼は、引き続き町歩きをしたり、朝入れなかったTDCDに行ってみたり、チャオプラヤー川対岸へ船で渡ってみたりしていました。<br /><br />クルージングがメインという訳でもなかったんですが、6年前と同じく、船上での景色を楽しんでいました。<br /><br />そして、この昼のハイライト「ワット マハータート」を見学しました。<br />ここは6年前に行かなかったので、行った甲斐がありました。<br />

BKK+北欧4カ国旅行 1日目昼(バンコク乗継観光)

2019/09/14 - 2019/09/14

旅行記グループ BKK+北欧4カ国旅行

taka

takaさん

2019年9月14日(土)

ここは6年前に行かなかったので、行った甲斐がありました。

徒歩

中央駅を後にし、南に伸びる道路を南下してみました。歩道橋の上から、通りを眺めます。

反対側

しばらく歩いているとファミマを発見! 台湾では「全家」で良く見かけますが、タイにもあったんですね。

GPSも見ずに歩いていたら、ズレた方向へ向かっていました(^_^;) そんで軌道修正中に見つけたワット。

ジャルンクルン通りに戻ってきて、朝は開いてなかったTCDCに入ってみます。

うーん、どうってことはないですね(^_^;)

郵便局側の展示ブース

こちらも別にどうってことは…(^_^;)

別館の展示ブース

いすゞトラックの?
    まぁ無料なので文句は言えませんが、私的に戻ってまで、わざわざ見に来る必要はなかったかなと。

TCDCを出て、隣にあったワットらしき建物。

その裏に船着場があったので、対岸に渡ってみようと思いました。

それにしても雨季のせいか、すごい水量だな~ 木々まで流れてるし…

船着場の建物

とりあえず来た船に乗り込みました。 対岸に渡るシャトル?は無料のようです。

対岸の高層ビルに入ってみると、ゴージャスなショッピングモールがありました。

ラーメン屋まであるし…

雨の日なら、1日ここに中居ても楽しめそうですね。

長居は無用なので、次の目的地ワット マハータートへ向かうべく、チャオプラヤー川を北上します。 この船も何故か無料でした。

ここのターミナルで降りて、乗り換えてくれと言われました。

ここから料金を払って乗船します(笑)
    料金はたったの15バーツ。 そういえば、6年前もコレに乗ったんだった!

やってきた船は満員御礼で座れず…まぁ短時間だから良いですけど。

船上から、両側の景色を楽しみます。

もっと天気良ければ最高だったのになぁ~

ワットアルン前の停留所に到着。 6年前は、ちゃんと入場して見学しましたよ~
    できれば夜に、ライトアップされているのを見たかったなぁ~

それにしても、色んな船が行き交いますね~

No. 9停留所:Tha Chang に到着。 ここで降りました。

ここから、ワット マハタートまで歩いて行きます。 その前に…

あと少しで14時を回りるので、買えなくなってしまうモノがあります。 その前に買わねば!

それはビールです。14時になる直前に、ギリギリ買えました!
    コレを近くの公園(幸い殆ど人が居なかった)で飲みながら、チャオプラヤー川の流れを眺めていました。

いよいよ、ワット マハータート Wat Mahathat Yuwaratrangsarit に入場です!

靴を脱いで、裸足になって入ります。

金の仏塔

金の仏像

この塔に観光客は入れるのかな?

屋根の線形も美しいです。

並んでいる金の仏像たち。

幸い補修している場面を見ることができました。 金に塗られる前は赤色だったんですね!

ワット マハータート を満喫できました。

次は国立博物館に入ってみます!

夕~夜につづく

BKK+北欧4カ国旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る