美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、美瑛選果内のレストラン・アスペルジュのサラダが食べたくなって、予約を入れて行ってきた。<br />今回で4度目になるけど、やっぱり美味しかった!<br />上富良野町のかんのファームと美瑛町の青い池を見てきたけれど、風景はもう秋の色が始まっていた。<br /><br />

美瑛選果・アスペルジュでランチ! 美瑛の丘はもう初秋の風景でした。

2019/08/15 - 2019/08/15

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

今回で4度目になるけど、やっぱり美味しかった!

国道沿いに広がるかんのファーム。気軽に行ける花畑なので気に入ってます。
    ラベンダーはすでに終わっていたけど、この通り、他の花がたくさんの観光客を迎えてくれます。

かんのファーム 自然・景勝地

今年は雨が少ないからかな~?
    土が枯れてカラカラ。
    それでも頑張って咲いているサルビア。

コロンとした形がかわいいコキア。赤く色づくときれいですよね。

撮影ポイントに、どーんと大きな牧草ロールが。

日差しが暑い。湿気を含んだ風が吹いている。
    今年は、カラッと晴れた日が少なかったな~。
    気温も湿度も高くて、北海道らしくない気候だった。

12時。アスペルジュに到着。
    今回はコースではなく一品料理にした。
    「20種類の野菜盛り合わせ」1,900円プラス10%のサービス料金と消費税。
    どの野菜も「生ではない」、絶妙な火の通し方と塩加減で美味しい!
    オリジナルソースをつけて食べるもよし、そのままで食べるのも良し。
    ジャガイモのパンも、もっちもちでアツアツで、これも美味しくてお気に入り!

レストラン・アスペルジュ グルメ・レストラン

お腹を満たした後は、青い池を目指した。
    すごい車の列。
    たくさんの観光客。
    青空が出てきたので、池の色も鮮やかに見えた。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

空の青と池の青。何度見ても美しいと思う。

池に空が映り込んで、これまた美しい。
    周りでは、思い思いに写真を撮る沢山の観光客でごった返しているのだけど。

整備された駐車場には、続々と車が列を作って入ってくる。
    でも、青い池の写真を撮ったら、皆さんさっさと帰っていくので満車で停められないということはなさそう。
    お盆が過ぎたら、北海道は秋風が吹いて過ごしやすくなるはずなのだけど、今年はまだまだ暑い日が続くみたい。

プチトリップ、これにておしまい。