富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごい残暑で家に居ても暑い。<br />それなら久しぶりに、晴天の花畑へ行きますか!ということになり、そして美味しいものを食べてこようと、プチトリップに出たのでした。

9月の真夏日、色鮮やかな写真をいっぱい撮ったよ! in 中富良野町と上富良野町

2019/09/08 - 2019/09/08

すごい残暑で家に居ても暑い。

突き刺さる日差し。
    9月なのに気温33度。北海道では記録的な暑さです。
    中富良野ラベンダー園から見える十勝岳連山。
    今日はとてもきれいに見えました。

中富良野ラベンダーファーム 公園・植物園

ラベンダーはすでにないけれど、サルビアはまだまだ鮮やかに咲いていました。

手前のクレオメという花の花言葉は「秘密のひととき」ですって。
    ロマンチックですね。

紫のサルビア、ラベンダーよりも色が濃い。

ファーム富田に移動しました。
    最初に目に入ったのが、たわわになっているヒメリンゴ。

ファーム富田 公園・植物園

美しい十勝岳連山をバックに咲く花々。
    こちらのファームは、相変わらず沢山の観光客であふれていました。

一面に咲くのはキンギョソウかな。

湿度の高い風が吹いています。
    とにかく暑い。

やっぱりこちらもサルビアが元気に咲いていました。

色が鮮やか過ぎて、目にまぶしい。

燃え上がるように咲くケイトウ。

絵画のような1枚。

どうですか?
    この目に刺さるような真紅色!

暑い暑いと、上富良野町のフラノカフェへ向かいました。
    ぴったり14時に到着。

フラノカフェ グルメ・レストラン

季節限定のチョコバナナパンケーキがお目当てです。
    もちもちの生地に、想像通りの美味しさが加わって、最高!
    ボリュームがあるので、おなかを空かして来て正解でした。

真夏のような日差しの下、鮮やかな花畑を見て、美味しいパンケーキも食べて、大満足の1日でした。