富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うららかな春の1日。<br />こんな日は苺のパフェが食べたい、と思い立ち<br />上富良野町の丘を越えて、カフェを目指しました。<br /><br />新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除されて5日目です。<br />しかし、札幌とその近郊の街はいまだに解除されていません。<br />コロナの奴、手ごわすぎる!

苺のパフェが食べたくて in 上富良野町

2020/05/19 - 2020/05/19

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

うららかな春の1日。
こんな日は苺のパフェが食べたい、と思い立ち
上富良野町の丘を越えて、カフェを目指しました。

新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除されて5日目です。
しかし、札幌とその近郊の街はいまだに解除されていません。
コロナの奴、手ごわすぎる!

桜が散り、北海道も本格的な春がやってきました。
    山は、春モミジに彩られてとても美しいです。

秋のあでやかな紅葉とは違い、春は優しくパステル画のような風景になります。

のどかだな~。

ズームしてみると、どの牛も同じ向きで草を食べています。
    なんでだろう?

畑の土はふかふか。
    今日も十勝岳がきれいです。

うねる丘が広がっています。
    あまりにも美しい風景なので、何枚も写真を撮ってしまいます。

実際は、台風並みの強風が吹いていて、カメラを構えるのに必死です。

うねる畑に働くトラクター。
    お気に入りの一枚です。

千望峠からの眺め。
    すばらしい!

どこを見ても、まっすぐな「線」が無い。
    ゆるやかな曲線ばかりです。

いい風景を見つけるたびに車を止めてしまいます。
    今日の目的は、苺のパフェを食べることなのに。
    先へ進まなきゃ。

ドーン!
    お目当ての苺づくしのパフェ。
    おいしくて、ぺろりと食べちゃった。

お気に入りのフラノカフェ。

新型コロナウイルスのせいで、カフェにすら入れない日が来るなんて、思ってもいなかった。

コロナ、憎し!

1日でも早く治療薬ができて、ワクチンで予防できる日が来ることを待ってます。
    医療関係の方々、研究者の皆さんにエールを送ります。

フラノカフェ グルメ・レストラン

• 電動自転車さん 2020/05/20 17:41:04
    美味しそう!
    なんて美味しそうなパフェ!
    無駄にイチゴが大きくなく本当に美味しそうです。

景色も素敵!
    パステルカラーは春限定ですね
    今のところは写真で堪能します

早く早く収まりますように
    世の中色々頑張っている人々が1日も早く報われますように
    早く私もパフェが食べられますように!

また、素敵なアップお願いいたします!

早く食べたい電動自転車

メープルandショコラ

メープルandショコラさん からの返信 2020/05/21 15:12:05
    RE: 美味しそう!
    電動自転車さん

今回も旅行記を見てくださり、ありがとうございました。
    ね! 美味しそうでしょ、苺パフェ。
    上富良野町のフラノカフェで、今までに、野菜いっぱいのパニーニとパンケーキ2種類、苺パフェ、苺のスムージーをいただいてきましたが、今回カフェラテを始めて飲んで、牛乳の美味しさに感動しました。
    ホントに、何を注文しても期待を破らないんです!
    次に北海道へいらしたときには、ぜひフラノカフェに行ってみてくださいね。

いつ、コロナが終息するのか。
    ただの風邪だよ、と言える日が早く来ますように、心から願っている毎日です。
    今日は、自宅でテレワークです。
    飼っている猫、メープルとショコラがPCの上に寝転んだりして、なかなか仕事が進まな〜い(笑)

電動自転車さんの旅行記も待っています!
    メープルandショコラでした。

メープルandショコラさんのトラベラーページ