ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末行って来たブリュッセル、街中ちょっと歩いて帰りはブリュッセル空港のThe Loftラウンジで昼食。<br />4種類ものベルギー生ビールが飲めるラウンジ!<br />そして日本のマッサージチェアーがあるラウンジ!

ブリュッセル空港The Loftラウンジとブリュッセル市内ブラブラ

2019/06/23 - 2019/06/23

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2018-2019

Noel

Noelさん

4種類ものベルギー生ビールが飲めるラウンジ!
そして日本のマッサージチェアーがあるラウンジ!

ベルギーと言えばスウィーツ!

この三角のキュベルドンと言うシロップを塗り込んだお菓子、ほんとに色んな種類があって選ぶのに苦労。
    グラム売りしてるから数個だけ買う事も可能。

他にもいろんなスウィーツが。

デコレーションも含め、ベルギー、フランスのお菓子屋さんって可愛いよね。
    ドイツは…(以下略)

このLa Belgique Gourmandeでキュベルドン買ったけど、試食させてくれるし親切だった。

他の店もチョコの欠片とかキュベルドン一つとか試食できる様に用意してるから気になるなら聞いてみたらいいと思う。
    グランブラスのあたりってスウィーツの店が沢山あるから周ってると結構な量の試食チョコを結果として食べてしまった!

別の店では宇治抹茶のチョコも。

旧市街地中心部、グランブラス。
    観光客一杯。

お馴染み小便小僧。
    行ったのは日曜午前9時。

日曜朝のヨーロッパなんかシーンとしてる。
    店も全然開いてないけど、土産物屋は開いてる。
    小便小僧のチョコオブジェ。

小便小僧チョコ。

人がいない街中でいるのは中国人観光客。
    このグループは賑やかだったけど、お行儀悪いって事は無かった。
    写真撮ってた時気を使って入らないようにしてくれてたし。

で、この写真の左側に写り込んでる赤いE Scooter!
    これが2019年春から運送許可が出て、今欧州で大爆発!
    アプリで登録してスークターにあるQRコードをスキャンしたら使用開始。
    目的地に着いたらアプリの「到着」をタップしたら終了。
    今までの自転車と違って電動だから楽!
    数社あって、料金はほぼ同じ。
    一回1ユーロが基本料、それに一分15から20セント。
    20セントの会社で10分乗ったら3ユーロ。
    正直高い。でも今ほんとに一気に増えた。
    歩行者扱いなので走行は歩道。(パリは問題が起きて、車道に変更)

一回乗ってみたけど確かに楽。
    時速20キロから30キロでるし、どこに乗り捨ててもいいし。
    でも歩行者、自動車運転手目線で見ると危ないと思う。
    若い人が多いから結構傍若無人な運転多いし。

ベルギーと言えばワッフル!
    ワッフルショップもあちこちにあった。

ギャルリ・サンテュベール。
    日曜朝なんでガラガラ。

この奥にあるのが小便少女。
    小便小僧と違ってガラガラ。
    凄く目立たない所にあるし。

芸術の丘。
    ここをE Scooterで上がれれば楽。
    (裏の公道ね。ここは階段あるから無理)

丘の上から市内を。

王宮。
    グランブラスからだと、登坂なので移動は覚悟しておく様に。
    後は公共交通機関使うか。

夕方のグランブラス。

やっぱり綺麗。

• で!<br />お待たせしました、ラウンジ。<br />の前に、スーツケース自動販売機がブリュッセル空港にあった。

で!
    お待たせしました、ラウンジ。
    の前に、スーツケース自動販売機がブリュッセル空港にあった。

今回のラウンジThe Loftはシェンゲン内なので、ANAで成田から来た人がシェンゲン内の国に乗り継ぐ時に利用するラウンジ。

内部。

エアサイドなので飛行機が見えるはずなんだけど・・・全然いない。

広さは十分ある。
    流石フラッグシップ本拠地ラウンジ。

おつまみ系。

パンとワッフル。

• パン

パン

スープとそれに合わせた白パン。

ベルギーと言えばビール!(自称。ドイツ人は認めてない)
    ラウンジに4種類のビールサーバーが。

しかも!それぞれ専用グラスが!
    ビール好きにはたまらない!

・・が、ビール飲まないんで。
    写真撮った後、グラス戻しました。

僕はワイン派なので。
    赤白と泡。

軽食。

スウィーツ!

コーヒーなんだけど、ご覧くださいませ。
    紙コップと蓋がある!
    これは持って行ってゲートで飲んでね、と言う事でしょう。

スープ、パスタ、サラダとドリンク頂きました!

で、レモンティーと赤ワインも頂きました!

エアサイドと反対側はゲートエリアを望める。

ビジネスコーナー。

電話したい人はここで。
    日曜昼なんでここは他に人いなかった。
    なのに、このボックスでボイスチャットして出てきたら、一人のおっさんが上の写真のテーブルで食事してた。
    ダイニングエリアも十分空席あったんだけど・・・

このラウンジはLexusがプロデュースしてるのでこんなコーナーも。

更に奥のエリアへ。

ここにも食事が並んでる。
    メインエリアと同じ物。

その奥にはソファーエリア。

そのソファーエリアには大型モニターが。

逆から撮ってみた。奥がメインエリア。

ここでワッフルとコーヒー。

更に奥に行くと仮眠室。
    ここは受付でドアのPIN番号もらって入るシステム。
    通常は閉まってるんだけど、掃除の後で開いてたから撮った。
    シャワーは別にある。

そしてその奥にPanasonicのマッサージチェアー!
    2台ある!

最新版日本のマッサージチェアーがブリュッセルで堪能できるなんて!
    制限時間は無し。ただ2台ポンと置いてある。
    流石Lexus、日本の良い所を抑えてる。
    特に長距離移動で疲れた後にはここでシャワー浴びて、仮眠取って、食事して、マッサージして完全リフレッシュ可能!

このラウンジは初めて来たけどかなりお勧め!

搭乗記、ラウンジ 2018-2019

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る