アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネ滞在は乗り継ぎなんで1日半。<br />いよいよ本来の目的にイスラエルへ!<br />2020年春からエルアルイスラエル航空が成田へ就航。<br />今年は日本からイスラエルへ訪れる人も増えるでしょう!<br /><br />写真はA320の1A席。<br />エーゲ航空のA321の1Aと1Cは凄い広いの知ってたけど、A320にもあるんだね!<br /><br /><br />飛行機が翌朝朝7時半。<br />午前3時半のバスに乗るから夕食取って直ぐ就寝。<br />シンタグマ広場のバスの切符売り場はこんな時間でも開いてた。<br />バスは混雑って程でもないけどそれでも座席はほぼ全部埋まってた。<br /><br />午前4時半にアテネ空港到着。<br />テルアビブ行きはインタビューがあるから3時間前に着くようにと「思い込んでて」3時間前に着いたのにエーゲ航空カウンターまだ空いてない!<br />結局エーゲ航空カウンターが開いたのは午前5時。<br />この日一番の早朝便が午前7時発のクレタ行きだから2時間前は普通なんだけど、あれ?テルアビブ行きのインタビューは?って思いながらチェックインカウンターへ。<br />アメリカ行きチェックインと同じイメージあったのに特設カウンターが無い。<br />で、普通に荷物チェックインして搭乗券貰って終わった…<br />これなら午前6時に着いたって全く問題ない!<br /><br />僕が信じてた情報はかなり古かったみたい。今はテルアビブ行きでも極々普通のチェックインで問題無し。

エーゲ航空ビジネスクラス搭乗記 ATH/TLV アテネ空港シェンゲン外ラウンジ

2019/12/01 - 2019/12/01

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2018-2019

Noel

Noelさん

アテネ滞在は乗り継ぎなんで1日半。
いよいよ本来の目的にイスラエルへ!
2020年春からエルアルイスラエル航空が成田へ就航。
今年は日本からイスラエルへ訪れる人も増えるでしょう!

写真はA320の1A席。

飛行機が翌朝朝7時半。
午前3時半のバスに乗るから夕食取って直ぐ就寝。
シンタグマ広場のバスの切符売り場はこんな時間でも開いてた。

午前4時半にアテネ空港到着。
結局エーゲ航空カウンターが開いたのは午前5時。
で、普通に荷物チェックインして搭乗券貰って終わった…
これなら午前6時に着いたって全く問題ない!

エーゲ航空

なので!
    異常に時間余る!
    テルアビブ行きより早く出るシェンゲン外に行く便はイスタンブールとカイロのみ。
    なのでパスポートコントロールもガラガラ。保安検査もガラガラ。
    で、たどり着いたエーゲ航空ラウンジ。

ビジネスクラスで出るワインと同じ。

軽食。

イカ墨サンドウィッチ

これがラウンジの半分。
    正直それ程広くない。

そして上の写真の真ん中の衝立の奥がダイニングエリア。
    飲み物、軽食はここにある。

軽く頂きます!
    丸いボトルに入った生ジュースとスムージー大好き!

いよいよ搭乗。
    沖止め。

A320足元広い!
    既にアップしてるTLV/ATHのA320の1列目の写真見てもらうとわかると思うけど、この機材が異常に広い!

反対側はギャレーがあるから通常サイズ。

ウェルカムドリンク

朝食。
    今回はシーフードを事前にリクエストしてるから参考程度に眺めた。

離陸!
    この便は日曜早朝便と言う事もあって空いてた。
    ビジネスクラスは一人!

1C予約したけど1Aへ移動。

天気も良い。

朝食。
    なにがシーフードかと言うと・・・

オムレツの中身がシーフード!
    こんな大きなエビがゴロゴロ!

カプチーノ頂きました!

アテネからテルアビブってたった2時間。
    食事終わったら着陸すぐ。
    チョコ貰った。
    このチョコはブラックとホワイトがある。
    これはブラック。
    毎回着陸ちょっと前に貰った。

テルアビブのビーチ!

ベングリオン空港。色々な諸事情で海岸から入って空港を抜けエルサレム上空でぐるっと周って着陸。じゃないと撃たれるからね。
    これが洒落になってないのがイスラエル。

搭乗記、ラウンジ 2018-2019

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る