バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンパサール空港国内線ターミナル到着!<br />今回搭乗するのはガルーダインドネシア航空のデンパサール/スラバヤ。<br />ガルーダインドネシア航空乗るのはジョグジャカルタ行った時以来。<br />スラバヤは単に乗り継ぎ。<br />本当の目的地は香港。スターアライアンス特典航空券のシンガポール経由を取りたかったんだけど午前中の良い時間帯のデンパサール/シンガポールがシルクエア。スターアライアンス特典航空券では取れない。夜の便でシンガポールへ飛んで翌日香港へ、とも考えたけどシンガポールのホテルの高さを考えると態々スラバヤに飛び、一泊して翌日のスラバヤ/シンガポール/香港をシンガポール航空で飛ぶ方が良いホテルに泊まれてしかも安い!<br />素直に直行便買えばいいのに…いいんです、趣味なんで!

ガルーダ・インドネシア航空DPS/SUB デンパサール空港国内線ラウンジとビジネスクラス

2019/12/26 - 2019/12/27

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2018-2019

Noel

Noelさん

デンパサール空港国内線ターミナル到着!
スラバヤは単に乗り継ぎ。
素直に直行便買えばいいのに…いいんです、趣味なんで!

ガルーダインドネシア航空

スラバヤまでは50分。
    エコノミークラスで5000円のチケットを購入。
    その後、ビジネスクラスへのアップグレードを入札しませんか?とメールが来た。
    でも50分だし機材がB737。
    短距離機材のビジネスクラスのシートってたかが知れてるから無視してたんだけど10月だったかな?突然機材がA330に!
    多分エコノミーに予約沢山入って大型機へ機材変更したのでしょう。
    これならいいかな?と思って最低金額から1つ上の約5800円(最低が5500円位)へ入札。
    12月26日のフライトで12月24日にアップグレードできました!と言うメールが来た。

国内線のスカイプライオリティーチェックイン。
    結構豪華。待ち時間勿論ゼロ。

こちらエコノミークラスチェックイン。
    それ程混んではいないけど、やっぱり雰囲気が全然違うよね。

ラウンジ行く前に空港ブラブラ。
    スタバ。

有料ラウンジ。

SQだ。
    明日乗るからね!

こちらがガルーダインドネシア航空のラウンジ。

上下2階あった。
    下が混んでたから上に。
    上の階はガラガラ。

上から下を見た。

ファーストクラス専用エリア。
    誰もいなかったけど。

ドリンク。

フード。

バミゴレン!

マフィン。
    ここまで上の階の写真。

ここから下の階の写真。
    基本的に同じだよね。

美味しそう!

フルーツ。

国内線ラウンジの割に結構ボリュームのある物がある。

軽く頂きます!

葉の上に盛られてるだけで南国感満載。

下の階ではシェフが調理してくれる。

シェフが席を外した時に撮影。

使わなかったけどシャワールームもある。

ラウンジとしては全く問題ない。
    今振り返るとアルコールは無かったと思う。
    (あったら飲むけど無いなら無いで全然構わない人なので)

いよいよ搭乗。
    エコノミー、スカイプライオリティー、ビジネスの3列。
    勿論ビジネス行かせて頂きます。

ビジネスなので左へ。

長距離線機材のA330。

ひろーい!
    50分のフライトとしては最高!
    でもこれが長距離線で当たったら完全外れ機材。
    ガルーダも新型ビジネスクラス機材入れてるからこの機材が長距離線に当たる事はあんまりないと思うけど。

モニターも大きい(短距離線としては)。

リクライニング。
    細かく見て行くと年期を感じる。

ウェルカムドリンク。
    水とジュースだけだった。

どれ位の客いるのかな?と思ってた。
    ガラガラではない。
    半分位かな?

離陸!
    バリにはまた来るよ!

さて、50分のフライト。
    機内食はどんなのがでるのかな?と思ってたら・・・
    これはエコノミーと同じだよね?
    それともエコノミーはこれより寂しい内容なのだろうか?
    前にデュッセルドルフ/フランクフルトのビジネスクラス乗った時はちゃんとした機内食が出たから少しだけ期待してたけど。
    でもラウンジで結構良い食事が出来たからいいか!

シートピッチは十分。

特に揺れも無く順調。

この兄弟は本当に寝てるんじゃなくてシート倒して遊んでた。で、思いっきり倒して寝たフリ。

スラバヤ着陸!
    あっという間だよね。

降機時に一列目の写真を。

降りたら直ぐにタクシー会社のカウンターがずらーーーっと並んでる。
    そこで乗車券買って外に出ると各タクシー会社の看板があるからその乗車券を見せるだけ。
    スラバヤ市内までは15万ルピア。どの会社も同じだった。
    Grabも見たけど10万ルピアだった。

おまけ。
    スラバヤ空港のトイレ。
    物凄いガード!
    スラバヤの人はそんなに飛沫を飛ばすのか!?

搭乗記、ラウンジ 2018-2019

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る