池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に入籍すると 先月娘に言われます<br />合わせて 新居に引っ越すそう<br />では調度いいので 上京して彼のご両親にご挨拶<br /><br />仙台へ向こうから来るのが 本当じゃない?<br />と 夫の両親が言いますが<br />夫は観光に案内するのが面倒だ とのたまいます<br />本当はそれにかこつけて 東京へ行きたいんだよね<br /><br />ではでは私は 土曜日休み日曜半休で上京します<br />今回の交通手段は 週末パス<br />せっかく行くのだから 新しく借りたマンションも見ましょう<br />お天気いいといいなー<br />

2019 7月 東京へ娘の彼の両親と顔合わせ 一泊二人旅

2019/07/20 - 2019/07/21

旅行記グループ 街歩き その他 国内1

テトラ

テトラさん

7月に入籍すると 先月娘に言われます
合わせて 新居に引っ越すそう
では調度いいので 上京して彼のご両親にご挨拶

仙台へ向こうから来るのが 本当じゃない?
と 夫の両親が言いますが
夫は観光に案内するのが面倒だ とのたまいます
本当はそれにかこつけて 東京へ行きたいんだよね

ではでは私は 土曜日休み日曜半休で上京します
今回の交通手段は 週末パス
せっかく行くのだから 新しく借りたマンションも見ましょう
お天気いいといいなー

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

おはようございます 明日の仕事の都合上
    一人愛車の電動チャリで 最寄り駅の仙台市地下鉄黒松駅へ
    バスで旭ヶ丘駅への夫と 電車で待ち合わせ
    仙台もむし暑い 東京はもっとだろうな

黒松駅

仙台駅到着
    北海道・青森フェアやってます
    今朝えきねっとで取った 指定席を引き換えました
    10:07発こまち 終末パスを買っているので指定席のみ
    二人で10.520円 終末パスは一人8.730円
    娘のためとはいえ 痛いぜ

仙台駅 (JR)

すぐ来ます
    こまちの方が 5列シートのはやぶさより空いてる事が多いです
    二人で行くなら 4列なので窓側から並べます

無事乗車 いつもの缶コーヒー
    ホットペッパーと切符 眼鏡ケース
    左上は 仙台名物支倉焼の袋
    今日の手土産です 夫が昨日購入して来ました

車内は 混雑してません
    途中福島辺りで雨が降ってて びっくり
    東京大丈夫だよね カサ持って来てないし
    この靴 雨しみるんだよね

無事東京到着 そんなに暑くない
    ラーメンを食べる というのでラーメンストリートへ
    その途中の キャラクターストリート
    おびただしい数の お店があります

東京駅

土曜日のお昼時なんで コミコミです
    それほどの行列ではない ちよがみさんへ

私の醤油 スタンダードな味です
    夫は塩 若干臭みあり醤油の方が正解かなぁ
    少し夫に手伝ってもらって ごちそうさまです

池袋へ移動して ナンジャタウンへ行きます

10年以上ぶりです 昔より狭くなったようです
    でも 来てみたかったんだよね
    一人3.500円のパスポートを 購入します

ナンジャタウン テーマパーク

この雰囲気 変わりない

幸せの青い鳥 機械がくすんだ色になってる
    夫は昔はまってて 遊び方も上手です
    3才まで成長が目標なのに 12才に育てました
    メモリーカードまで買って また来るつもりみたい

かわいい 一緒に写真取りました

この雰囲気 いいですね

釣りのゲーム なかなか楽しい
    二回もやりました
    夫は初めての癖に 12人中2位
    これだけやってたい との事

この後 丸ビルへ移動して
    娘と彼とその両親にご挨拶 美味しく飲んで食べました
    少し緊張したけど 私達とほぼ同い年のご両親
    話しもあって 打ち解ける事ができました

タクシーで 浜町の東横インへ
    今日はここに宿泊です

東横イン東京駅新大橋前 宿・ホテル

ツイン 変わった色の布団です

けっこう飲んで べろべろの夫ですが
    どうしても 森下のお店へ行きたいとの事
    またタクシーで 移動します
    先月も伺った お店へ

少しの間ですが 楽しく二次会しました
    でもすぐグロッキー 何とか連れて帰りました
    疲れた おやすみなさい

いいじま グルメ・レストラン

おはようございます
    東横インは ロビーで朝食が出ます
    品数は少ないですが 満足

9:00出発
    すぐの 公園を抜けて地下鉄へ
    娘の新居を 見に行きます

蔵前の マンションを見て娘達と別れます
    今回はJR が乗り放題なので お茶ノ水へ
    近くのラーメン屋さんへ 行くそうです
    今日もかー

井の頭恩賜公園 公園・植物園

ラーメン屋さんのOpen は11:00
    少しスタバで 時間潰し

歩いて移動
    有名なランドマーク ニコライ堂だって

ニコライ堂 寺・神社・教会

11:00前到着 潮(うしお)
    しばらく前 仙台の国分町で
    ガドガドって言う飲み屋さんを やっていたオーナーが
    震災後上京して開いたそうです

先日帰仙してて 近所の焼き鳥屋で偶然夫が会って
    今度行きますって 言ったとか
    開店前 5人待ちです

麺巧 潮 グルメ・レストラン

私のオーダー ひやくろ
    細い自家製麺と あっさりめのたっぷりスープ
    チャーシューが 塩辛くてアクセント
    美味しい

夫の醤油そば こっちも昨日よりあっさり
    美味しくいただきました
    ごちそうさまです
    ちなみに 夫の知り合いのオーナーさんは今日は休みみたいで
    いませんでした 残念

今日は15:00から 仕事です
    夫と別れて 東京駅へ
    ちょっと時間ある
    昨日の丸ビル よく見てなかったなー
    と思ったので 見に行きます
    外にラグビーのワールドカップを 宣伝する
    ちこちゃんが 居ました

丸の内ビルディング ショッピングモール

さあ帰ろう 12:20発のはやてへ
    でも乗るのは こまち

東京駅

中はこんな感じ 日曜でも日中は空いてます
    車内では うたた寝できました
    13:52仙台着
    東京は 涼しいと思ったけど
    仙台はもっと涼しい 寒いぐらい

あと一頑張り お仕事行ってきます
    来月は 台北経由でバリへ二人で行きます
    準備が大変ですが 楽しみです

街歩き その他 国内1