盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて5月は 19日 20日と土日の旅行を計画です<br />以前宿泊した盛岡の さもない焼肉屋さんのマルチョウが<br />劇的に美味しかったのを 思い出します<br />でわでは 金曜日に出発で二泊で決行だ!<br />仕事終わりに そのまま盛岡<br />しばらくぶりに ずぅーっと行きたかった小岩井農場へ<br />ただ出発に近づくにつれ 悪い予報になる天気が心配ですが<br />行きましょう 大好きな盛岡へ

盛岡周辺 二泊 二人旅 一日目

2018/05/18 - 2018/05/20

旅行記グループ 街歩き その他 国内1

テトラ

テトラさん

さて5月は 19日 20日と土日の旅行を計画です
以前宿泊した盛岡の さもない焼肉屋さんのマルチョウが
劇的に美味しかったのを 思い出します
でわでは 金曜日に出発で二泊で決行だ!
仕事終わりに そのまま盛岡
しばらくぶりに ずぅーっと行きたかった小岩井農場へ
ただ出発に近づくにつれ 悪い予報になる天気が心配ですが
行きましょう 大好きな盛岡へ

2.5
楽天トラベル

今日は勤務時間調整で
    17:45仕事を終え 着替えます

今年の3月異動のため 一緒に本社のロッカーから連れてきた
    ザリガニ型のマグネット
    ロブスターって呼んでますが 左のヒゲがもげました
    20年物なんで 老朽化したみたい

街に出て 夫と待ち合わせ
    6:40東北道へ
    雨で寒い

宮城インターから乗って 前沢で一休みと 運転交代
    ますます寒い
    雨で路面がライトに反射してまぶしく 運転しずらいです
    安全運転で走行します

前沢サービスエリア(下り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

9時すぎ ホテル小田島到着
    晴れてれば もっと早く着いたのに

写真もとらず夕食へ
    食べログ高評価の 牛庵さん
    印象的な 玄関ですね

牛庵 グルメ・レストラン

あまり大きくない 店内です
    以前同じように仕事帰りに 車で盛岡に来て
    夕食食べた焼肉屋さんで えらいクオリティーの高いマルチョウが出て
    盛岡の焼肉のレベルの高さに 感動したんで
    今回も焼肉のために 夜来た次第です
    ただ以前来た店はもう無く 今回も食べログにたよりました
    ちなみに前回の店は3.0 今回は3.50以上です

まずはキャベツ
    普通です

ホルモン盛り合わせ 1.500円ぐらい
    タン コブクロ ホルモン レバー ミノ なんかが入ってます
    期待して口に運ぶと あまっっ
    砂糖らしき甘さが 口いっぱい
    えー 味付け間違えたのかなー
    まあ たれ味でごまかして食べ進めます
    お肉は新鮮ではありますが

またバイトなのか 店員さんの接客の気使いが悪く
    夫はご機嫌ナナメに
    私も店を決めた責任を感じ ハラハラ
    結局ハーフハラミ マルチョウを頼みましたが
    気もそぞろで 写真忘れました
    こっちの味は普通でした

冷麺を頼むも 私の小さい1/3サイズは普通に来たのに
    夫の普通サイズは オーダーが通ってなくて
    待つ事になり ますます不機嫌に

結局私のビールだけが進みます

席から見えるカウンター
    天井のシャンデリアは ワインの空き瓶です
    素敵ですが この画像だとわかりずらいです

まあお腹いっぱいなんで ご馳走さま
    ビール4杯とハイボール2杯
    と食事で8.000円弱でした

雨が断続的に降ってます

寒いので まっすぐホテルへ帰ります
    ここホテル小田島は 以前同じ様に夜出発して
    盛岡で一泊した時 利用しました
    でも 次の日どこへ行ったのか さっぱり思い出せません
    それから5年以上経つんで きれいに改装されてます
    ツインの部屋
    シングルの部屋に ムリにもう一台ベッドを押し込んだ印象です
    手前のベッドはセミダブルです
    子供と 家族3人で利用できますね
    そしてベッドは なんとシモンズです
    これが このホテルの売りです

夫はそろそろ寝てますが
    私は飲み足りないんで 一階に併設のファミマへ
    つまみと缶ビールで テレビ見ながら二次回です

このホテルは楽天トラベルで約6.000円ちょっと+駐車場756円 でした
    ポイント1.300以上あったんで使用しました
    明日雨の天気予報が外れるのを願って おやすみなさい

ホテル小田島 宿・ホテル

繁華街に程近く コンビニ併設 シモンズベッドが売りの ビジネスホテル by テトラさん

街歩き その他 国内1