月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は 大人の休日&#20465;楽部パスで<br />日帰りで 三陸鉄道を巡りました<br />今日はいつもの18:30発の新幹線で まずは東京まで<br />ホテルは 門前仲町です<br />夫が手配しました<br />さて 夫は月一来てますが<br />私は3ヶ月ぶりの 東京です<br />夕食は一年ぶりの 森下のうどん屋さんへ<br />週末は雨の予想ですが どうかな

大人の休日俱楽部で行く 伊豆二泊三日二人旅2019 一日目

2019/06/21 - 2019/06/23

旅行記グループ 街歩き その他 国内1

テトラ

テトラさん

昨日は 大人の休日俱楽部パスで
日帰りで 三陸鉄道を巡りました
今日はいつもの18:30発の新幹線で まずは東京まで
ホテルは 門前仲町です
夫が手配しました
さて 夫は月一来てますが
私は3ヶ月ぶりの 東京です
夕食は一年ぶりの 森下のうどん屋さんへ
週末は雨の予想ですが どうかな

17:45 早上がりで仕事を終えて
    17:55発の仙台市地下鉄南北線で15分 仙台駅へ移動
    6月なのでまだ明るいけど 雲ってます

JR 仙台駅 新幹線ホーム
    夫とは ここで待ち合わせ
    18:30仙台発のはやぶさ 来た来た

3号車へ 乗車
    車内では 仕事
    来月のワークスケジュールの 作成です
    東京まで 一時間半
    缶発泡酒を ゆっくり飲みながら
    集中できました

今日の新幹線も 満席
    立ち席が出た模様

20:04東京着 20:12発総武快速線に乗り換えです

馬喰町で降りて 都営新宿線へ乗り換え
    20:21発ですが 遅れてます

二駅で 森下到着
    着いた

私は一年ぶりの 森下駅近く
    夫は東京の単身赴任で 計7年住んでいた街です

歩いて ここ「いいじま」へ
    夜は 居酒屋になります

常連さんに会えて飲めて 大満足
    私と同じく 新幹線から飲んでる夫ですが
    いつものように 先に酔っぱらいます
    〆のワンタンを一人占めしたところで ギブアップ
    22:00過ぎに ホテルへ向かいます
    私 まだ食べ足りない

今度は大江戸線で 門前仲町まで
    森下駅のモニュメント 久しぶり

門前仲町着
    飲み足りない私は
    途中 ビールをコンビニで買って
    ホテルへ

ホテル近くの飲食店街 よさそうなお店がいっぱいです

京成リッチモンドホテル門前仲町
    3月にOpen したての 新しいホテル
    ピカピカです

部屋は 最上階の10階
    ダブルベッドはう~んだけど その分広い
    そして なんとシモンズ
    よく見たらダブルじゃなくて さらにでかいクイーンでした

部屋は想像してたより すごく広くて新しいです
    これで素泊まり 12,000円ぐらいなんて大満足
    アメニティも ミキモトで
    シャンプーすると 髪ふわふわです
    来てすぐだけど リピートしたいホテルです

しかし お腹空いた
    すでに 高いびきの夫をしり目に
    お昼に残した パンをかじりながら
    さっき買った缶ビールで がまんします
    おやすみなさい

街歩き その他 国内1