伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日夜 大人の休日倶楽部パスを利用して<br />上京し 昨日伊豆へ移動<br />稲取温泉に 宿泊しました<br />格安なのに<br />豪華で飲み放題付きの ビュッフェの夕食に大満足<br /><br />さて 今回の旅も最終日<br />今年も雨に悩まされた 旅行ですが<br />今日は どうかな

大人の休日俱楽部で行く 伊豆二泊三日二人旅2019 三日目

2019/06/21 - 2019/06/23

旅行記グループ 街歩き その他 国内1

テトラ

テトラさん

一昨日夜 大人の休日倶楽部パスを利用して
上京し 昨日伊豆へ移動
稲取温泉に 宿泊しました
格安なのに
豪華で飲み放題付きの ビュッフェの夕食に大満足

さて 今回の旅も最終日
今年も雨に悩まされた 旅行ですが
今日は どうかな

おはようございます 6:30頃起床
    外はどしゃ降りの雨 あ~あ

気を取り直して お風呂へ
    昨日も 今日も誰もいませんでした

朝ごはんは 7:30から
    昨日と同じく 一番乗り
    昨日と同じく 美味しそう

どれもヘルシーで ご飯に合います
    写真はないけど 冷たいゆでたて蕎麦もあって
    とろろと いただきました
    ビュッフェで 美味しい麺は珍しいです
    もっと食べたいけど お昼ご飯のためにがまんします

夫曰く 新潟関川村のあらかわ荘の次に
    リピートしたい宿に なったそうです

雨だから 宿でゆっくりしようと言う
    私の提案は完全無視 伊豆高原へ行くなら
    9:18に乗らないと とせかされ
    8:45には 駅に送ってもらいます
    お支払いは 昨日の高気圧酸素ルーム
    1,080円×2+入湯税150×2
    また伺います

本当は お宿近くの
    伊豆アニマルキングダムへ 行きたかったのですが
    この雨で 断念
    屋内施設も多い 伊豆シャボテン動物園にします
    去年 熱川バナナワニ園に行った時もどしゃ降りだったなー

伊豆高原から 東海バスへ乗り継ぎ
    屋根がありがたい

懐かしい 整理券
    約20分 一人360円
    どんどんバスは 高原を登ります

バスを降りると 大室山
    ロープウェイで 山頂まで登れるみたい
    夫は登る と意気込みますが
    この天気で 登ってどうする?

10:00ぐらい
    まずは目的地 シャボテン動物園

入場料一人2,300円 けっこう高い
    元は取れるかなぁ

入ってすぐ ミーヤキャット
    電気で 暖をとってます

カピバラ こんな近く
    でかいけど かわいい❤
    森三中の村上に 似てるよね
    もうここで 元は取った私

サボテンも しっかり展示されてます

先日会社で 同僚が話していて
    見たいと思っていた ハシビロコウが!!!

すごくかわいい じっくり観察したいのに
    夫は すぐ飽きます
    今度一人で ゆっくり来たい

すると この冠のある鳥が
    ゲストを案内するように ついて来ます
    まるで 自分の綺麗さをわかっているようで
    面白いです

レッサーパンダも居ます 近い近い
    300円で 餌やりに挑戦
    さっきまで 知らんぷりだったのに
    おカネ払ってたら 寄って来ます
    ゲンキンな奴 でもかわいい❤
    私の棒の先に付けて 差し出したリンゴを
    前足で引き寄せて 器用に食べました

ミミズクも 近い近い
    かわいい
    11:00からの 動物ショーを見たり
    サボテン温室を 見学したり
    すごく楽しめました
    充分元は取れました おすすめの施設です

夫は 大室山に未練があるようですが
    また今度来ましょう
    12:13のバスで 伊豆高原へ戻ります

お昼ご飯にします
    駅ビルの ラーメン屋さんに入るも
    いっぱいなので 断られます

では同じビルの お蕎麦屋さんへ
    夫がオーダーの Aセット
    ミニ天丼とミニそば

私の スタミナそば
    美味しそうですが かなりしょっぱい
    う~ん 汁を別に付けて欲しいです
    また冷たいそばなのに 冷し方がいまいち
    残念でした
    夫も珍しく ご飯を残してます
    ちょっと味見すると う~んでした

二人で2,000円ちょっと 夫がお支払い
    ごちそうさまでした

少し 駅の展示施設を見学するも
    まだ予約している 列車には一時間以上あります
    それでは 私が行った事がない
    伊東へ移動します
    調度自由席がある 踊り子号が来ます
    13:38発に乗車

伊東到着 夫は熱海みたいだと言ってたけど
    比べるとかなり静かです
    がらんとした 駅前

伊東には共同浴場があったはず と夫
    何とか探して ありました
    弁天の湯

けっこう広い
    そして安い 一人250円
    お湯は 昨日泊まった「龍宮の使い」と同じ
    無色無臭 でもなかなかいいです
    地元の お客さんにしっかり挨拶して
    持ってた石鹸で 背中も流せました
    日帰り温泉も入れて 大満足です

無事 稲取からの席を押さえていた
    15:10発 スーパービュー踊り子に乗車
    東京乗り換えで 17:20はやぶさ乗車
    さすが 大人の休日倶楽部パス期間の日曜日
    両方とも 満席です
    特に 新幹線はけっこう早く取ったのに
    並びは押さえられず 通路を挟んだ席です

18:52仙台到着
    やっぱちょっと 寒い
    と ここまでで大人の休日倶楽部パス旅行は終了
    番外編へ

地下鉄に乗り継いで 八乙女駅下車
    歩いて スタジアムへ
    地元サッカーチームの 試合観戦です

今日は リーグ首位FC東京戦
    しかし2ゴールを決め 仙台が勝利
    夫は 大喜びです

観戦後 近くのショッピングセンターで
    牛タンの 夕食
    サッカー観戦チケットを持っていると ビールサービスの
    太っ腹なお店です
    しかし 朝、昼食共明かに食べすぎで
    ほとんど 食べられません
    定食を一つオーダし シェアします
    写真撮るの 忘れました

タクシーで 家へ帰って
    ひいきのチームが勝って 上機嫌の夫は高いびき
    彼はまだ パスの期限があるので
    明日も 有給休暇でどこかに出かけるとの事

今回の戦利品は ひとつ
    これA4大の ミラーです
    一日目の 門前仲町のホテルの部屋にあって
    すぐ気に入り フロントで2.500円で購入し
    夫に 持たせていた物
    よく映ります 大満足
    さて 来月の休みはまだ未定
    今度はどこへ 行こうかな

おやすみなさい

街歩き その他 国内1