東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日まで8日間の グアム一人旅でしたが<br />今回の私の冬の連休は12日間 あと4日あります<br />今日からは お留守番だった夫も途中合流で<br />私の大人の休日倶楽部デビュー<br />関東行き当たりばったりの旅です

大人の休日倶楽部デビュー 行き当たりばったり 1日目

2018/01/19 - 2018/01/22

旅行記グループ 街歩き その他 国内1

テトラ

テトラさん

昨日まで8日間の グアム一人旅でしたが
今回の私の冬の連休は12日間 あと4日あります
今日からは お留守番だった夫も途中合流で
私の大人の休日倶楽部デビュー
関東行き当たりばったりの旅です

新幹線 JRローカル 私鉄

おはようございます
    6:40久々自宅で起床
    夫に朝ごはん提供して 送り出す

やばいまったりしてると すぐ夕方になる
    で強制的に 今日のTDLのチケットをPCで購入
    支度して9:25愛車電動チャリで 地下鉄最寄駅へ出発
    何日とめるか不明なんで チケット3日分サドルにはって
    地下鉄で10分ちょっと 仙台到着

地下鉄仙台駅北側の なんがいエスカレーター
    振り向いてみました 在仙スポーツチームの看板
    着ぐるみのキャラになると
    サッカーベガルタの ベガッタくんが かわいいと思います
    イラストではいまいちですねー

発車10分前
    事前に購入してた 大人の休日倶楽部パスで
    新幹線の指定を取ります

券売機使うんだけど うんわー わかんねー
    近くに駅員さんいないから 聞けないしー

無情にも 時間だけ過ぎます
    ふと となりを見ると
    週末パスでの指定の取り方の レクチャーの看板が
    ということは近くに 大人の休日倶楽部パスでの 取り方もあるはず
    でそのとなりで 見つけました

呼吸を整えて 間違えないよう指定します
    印刷終わるまで長いこと
    やっとチケット手にしたのは 発車2分前
    写真撮る余裕なんて 皆無
    猛ダッシュでホームに駆け上がり
    10:07発はやぶさ 8号車ぐらいに乗車
    目的の3号車まで 動き始めた車内を移動します

自分の席に着いた時は 肩で息する状態
    口はカラカラ 飲み物なんて持ってるはずもなく
    車内販売で 買おうと思っていると
    この列車には 車内販売はありませんと
    無情なアナウンスが、、、、
    車内は スーツのサラリーマンだらけ
    となりの男性も出張ですね
    うわー 飲み物持ってるーいいなー

気をとりなおして
    今朝PCで購入したての TDLのEチケット
    と愛用の シニアグラスです

無事東京到着
    11:53発京葉線にも 滑り込みました
    TDLはアナ雪やってるみたいです

空いてますねー
    今夜貸し切りがあるらしく
    18:30閉園だからかなー
    せっかく来ても 夜のエレクトリカルパレード
    見れないんですもん
    私もそれで ちゅうちょしたんですよね

何たって エレクトリカルパレード見ると
    涙が出るくらい好きなのに

個人的に好きな プラザパビリオンレストラン
    ひるどきなのにひっそり

12:50からのパレードまち
    直前なのに一列目空きあり

ビッグサンダーマウンテン横の
    キャンプ・ウッドチャック・チキン
    でスモーキーターキーレッグのセットでランチ
    先日PICグアムの プールバーで見かけて 食べたかったケド
    あまりの大きさに 食べる前にギブアップ あきらめたんです
    ここのは日本らしく ほどよいサイズ

ただ飲み物ちっさー
    飲み物はアメリカサイズの方がいいね

レストラン2Fテラスでランチ
    こぐのがんばってください

同じ場所からの マークトェイン号
    やはりガラガラ

ゴーカートあったとこ
    工事中
    2020年openだって

プーさん乗ろうと思って並んだら
    ひときわでかい キャラのかぶり物かぶったカップルがいました
    でも男性の方がスマホで上司と 仕事の電話してます
    納品するものが揃わない やばいどうしよう
    みたいな込み入った会話で 思わずこっちも
    聞き耳立てちゃいました
    夢の国なのに 大変ですねー

からの スペース・マウンテン
    ガラガラ*2

スターツアーズ リロ スプラッシュ ビッグサンダー
    と順調に制覇
    アナ雪パレードも滑り込み二列目

ちっかーい

カレーポップコーン 並んでません

前は見たことない 飲み物自販機
    いつからあるの?

辺りが暗くなってきた 17:30近く
    アナ雪のプロジェクションマッピング
    10分前に滑り込んでも この位置を確保

シンデレラ城 きれー
    そのあと ピーター・パン もういっかいスターツアーズ なんか乗れて
    合計 12アトラクション+パレード+ショー を堪能
    一人でも充分楽しかった
    シーでは2回 やった事あるけど
    ランドでも大丈夫でした
    同じく一人の人結構いましたよ

で 仕事帰りに上京した夫と 東京で無事合流
    夫は大学と単身赴任で 合計12年東京で暮らしてたので
    こっちの地理に 明るいです
    単身赴任中いつも行ってた 森下の飲み屋さんで一杯
    私も久しぶりです

で二人で娘の住む立石へ
    営業職の彼女は 今日はお客様と飲み会だそうです
    私は彼女のアパートにお泊り
    夫は娘からいびきのクレームがある為 別にホテルです

餃子で有名らしい蘭州へ
    二次会します

有名なのは 水餃子らしいのですが
    残念ながら 売り切れ
    焼餃子二人前 ビール
    手まで写っちゃったー

ラーメンまで食べて店を出ました
    夫と別れて駅で娘からの連絡を待つも
    なかなか来ない

結局 終電で青砥まで来ることになり
    私もそこまで行って タクシーで帰宅しました

大学出て 去年就職して 辛い事あるだろうケド
    グアムみやげのハリボー食べて がんばれよー

街歩き その他 国内1