カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このツアー参加の決め手にもなったカッパドキア。<br /><br />トルコのツアーは数あれど、カッパドキアの洞窟ホテルに3連泊は珍しい。<br /><br />1日でおよそ700km移動をした甲斐のある景色には出会えたのでしょうか。

トルコ周遊10日間のツアー旅⑰

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

このツアー参加の決め手にもなったカッパドキア。

また始まった長い道中、モスクコレクションをどうぞ^^

このモスク、好みでした。

途中、警察によるドライバーさんへの検問がありました。

17時30分前にアクサライという町で休憩です。

ドライブインの横にはシルクロードを旅した商人たちの宿、
    『キャラバンサライ』がありました。

ドライブイン。
    お手洗いも、お土産品店も、喫茶スペースも、
    もちろんありました♪

キャラバンサライ。
    あいにく、修復工事中で入場も出来ませんでした。

コーランや幾何学模様が美しいです。

広大で、商人達の大事な商品が奪われないよう高い壁で囲まれていました。

こんな施設が今でも8つほど残っているそうです。

意外と雑な現場でした笑

コンヤからこのあたりはトルコの全生産量のうち、
    8割くらいの小麦を生産している地帯だそうです。
    大きなサイロがところどころにあり、
    日清製粉の工場もあるそうです。

ベンツの大きな工場もありました。
    トルコではベンツ製のバスを作っているそうで、
    私たちのバスもベンツ。

確かに、ツアーバスの多くはベンツ製でした。

カッパドキアに近づくにつれて、
    過去の噴火による火山灰の土壌になり、
    農業には不向きな土地に。
    放牧風景が増えていきます。

少しずつ、農園地帯からゴツゴツした岩の地帯も増えてきました。

このモスクも好みです。

そしてそして、19時30分前。
    遂にカッパドキアに到着しました!

写真の場所、ガイドさんいわく、
    「この場所がこんなに空いていることはないです!
    もし良ければこのポイントは明日の予定でしたが、今にしませんか?」

私たちはもちろんOK!
    ゆっくり写真撮影を楽しませていただきました。

普段はバスがいっぱいで、停めるのが大変らしいです。
    ドライバーさんが本当に嬉しそうにしていたので説得力がありました。

そして洞窟ホテルの麓に到着!

今回は洞窟ならでは、
    ひとつひとつのお部屋の間取りが全然違うというホテル。

みんなで「どんなお部屋かなぁ~」とワクワクしていました♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る