カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼルベの谷の見学後、駐車場で待っていた4WDに乗り込みます!<br /><br />バスが通れないような細いオフロードを駆け巡る☆彡<br /><br />アップダウンも激しく、<br /><br />ドライバーさんがスリルあるドライビングテクニックを披露してくれます笑。

トルコ周遊10日間のツアー旅23

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

バスが通れないような細いオフロードを駆け巡る☆彡

アップダウンも激しく、

3名ずつに分かれて、4WDに乗り込みます。

私は助手席になりました。

スタートして一般道に出たと思ったら、
    あっという間に脇道のオフロードへ入ります。

オフロードの道が白いことに少々驚きました。

バスでは見られない景色だと思うと貴重な体験。

カッパドキアは1,300mくらいの高地にあることもあって、
    ワインの製造も行っています。

奇岩と葡萄畑もバスでは見られなかった景色!

計7台の車でアップダウンの激しい場所へ突入です。

この車の難点はエアコンがないこと!笑

ドライバーさんも英語・日本語がカタコトだったので、
    最初の意思疎通が上手くいかず、窓が全開。

砂埃がすごくて私はスカーフで顔を覆ってました。

このへんの写真はノールック撮影です笑

後でお聞きすると、
    酔いやすい方にとっては試練の時間だったようですが、
    ドライバーさんは私たちの様子を見ながら、
    運転度合いを調節してくれていたように私は感じました。

1回目の休憩ポイント。

地面が生クリームみたいに、滑らかに波打っている場所。

多彩な顔を見せてくれるカッパドキアはスゴイ。

再出発!

すぐにコースアウト笑

ドライバーさんが気づいて今度は、窓を閉めてくれました。
    窓を閉めると暑くてまた開けることになるのですが。

先ほどの白い道とはまた違う砂利の多い道へ。

このあたりからはちょっと余裕が出てきて、
    ドライバーさんに車内でかかっている音楽について聞いてみたり。
    トルコのPOPミュージック、というようなことを言ってくれたと思います。

そうしているうちに、
    ローズバレーを真ん前で見られる、開けたエリアに停まりました。

何やらテーブルセッティングが始まっていると思ったら。

シャンパン?スパークリングワイン?だーーーーーー!!

みんなで乾杯して、この景色にも乾杯です!

来て良かったなぁ・・・。

私のホテルの部屋からもローズバレーが正面に見えるので、
    ひょっとして、と振り向くと私のお部屋、見えました!

再度、出発。

トルコの魔除け『ナザールボンジュウ』がいっぱいぶら下げてあるスポットで、
    お手洗い休憩。

お土産品店や、カフェスペースもありました。

2時間くらいここでノンビリしてみたいな。

小1時間の4WDツアーを終え、ホテルまで車で送っていただきました。

トルコはどこに行っても、犬と猫、そして国旗がありますね。

一旦、ホテルで休憩を取ってから晩ご飯へ向かいます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る