カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼ご飯は洞窟レストランでいただきました。<br /><br />その後はらくだ岩とゼルベの谷へ。<br /><br />カッパドキア観光のハイライトが続きます。

トルコ周遊10日間のツアー旅22

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

お昼ご飯は洞窟レストランでいただきました。

その後はらくだ岩とゼルベの谷へ。

カッパドキア観光のハイライトが続きます。

お昼ご飯場所に到着です。

中はこんな感じです。

パンと、ミックスジュース、ライスプリンです。

スープはスタッフの方がサーブして下さいます。

確かミントが入ってたような。
    さっぱり系で私は好きでした。

豆のトマト煮。
    固形の豆は苦手です^^;

メインは焼き魚。
    マスのグリルとのことです。

お醤油が^^

食事タイムは1時間ほど。
    お手洗いも済ませて14時頃に出発です。

バラのキレイなレストランでした。

いただいたマスはここで獲れたものなのか・・・
    近くに大きな川がありました。

これまで、干上がっている川らしきものや、
    細い川は目にしていましたが、トルコで初めて川らしい川を見ました。

走り始めて10分ほどで見えてきました!

遠くからでも分かります^^

わぁ~!本当にラクダ!!

入場料もなく、道向かいの駐車場にバスを停めて行きます。

満面の笑み^^

周りの景色も絶景です。

続いてゼルベの谷へやってきました。

入口から少し歩いた場所に、
    妖精の煙突と呼ばれるキノコ岩が立ち並んでいます。

途中にはお土産品店やフレッシュジュースのスタンドも。

ここには、よく見かけるオレンジ以外にザクロもありました!

キリスト教の修道士が住んでいたそうで、
    中の見学が出来るところもあるそうです。

私はのんびりと写真を撮りながら行ったので、
    中には入りませんでした。

柔らかい下の地層の部分が雨風で浸食され、
    こういう景色を作り上げるそうです。

大昔の人にとっては、
    ここにはどんな不思議なものが住んでいるのだろうと怖かったんじゃないかな。

そして、この岩を削って洞窟を作るという、
    人の考えることはすごいなと思うのです。

大地に刻まれた太古からの記憶の中にいると思うと、
    本当に世界は広くて素晴らしいなぁと思います。

お土産も買いたくなっちゃいます^^
    買わなかったけど・・・

キレイなお手洗いもありました。

駐車場への移動途中、ラクダが。

次はいよいよ4WDに乗って周辺をドライブします!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る