パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産アフロディシアス遺跡を出発して約100kmの移動。<br /><br />約1時間30分で目的地、パムッカレに到着です。<br />宿泊先は、温泉プールがありますと案内されていた、<br />ドガサーマルヘルス&スパホテル。<br />

トルコ周遊10日間のツアー旅⑫

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

世界遺産アフロディシアス遺跡を出発して約100kmの移動。

約1時間30分で目的地、パムッカレに到着です。
宿泊先は、温泉プールがありますと案内されていた、
ドガサーマルヘルス&スパホテル。

18時30分頃、パムッカレの石灰棚が見えてきました。

一角だけ、白い雪山のようなものがある感じで、不思議な光景です。

パムッカレの石灰棚から10分ほどでホテルに到着しました。

5階建てで中央の吹き抜けを囲むように、円形にお部屋があります。

残念!

屋内プールは工事中でした。

私は5階のお部屋です。

トルコのお花、チューリップの絵がきれいです。

ひとりなので充分に広いです。

洗面台。

お手洗い。

アメニティ。

写真では分からないですが、
    お風呂に蛇口が2つあり、1つは温泉が出る蛇口でした。

夕食は1階の屋外温泉プールの先のレストランでいただきます。

オープンエアーで居心地の良いレストランでした。

いつものことながら、パンがいっぱい。

前菜の小皿。
    とうもろこしやグリーンピースのペーストに、
    クリームチーズなどが乗っています。

盛り付けもすごい。

どれを取るか迷います。

野菜とチキンのグリル。

野菜と牛肉の炒め物。

パスタ入りのピラフ。

マカロニのトマトソース。

野菜いっぱい!

ひよこ豆やナッツ系のペーストです。

カラフルなフムスって感じです。

野菜・豆類が充実していて嬉しい。

1皿目。
    お米が好きなので、
    野菜にライスを詰めて炊いたものも取ってみましたが、美味しいです。

2皿目。
    大好きなフェンネルが混ぜてあるサラダや、
    ペーストになっているカラフルなフムスをチョイス。

左の小皿も中にはライスが詰められています。

デザートエリア。

スイカは特産品だそうです。

デザートの種類も豊富です。

盛り付けや並べ方が可愛いです。

それにしてもすごい量です。

トルコらしいお菓子のエリア。

結局、取ったデザートはこれくらいです^^;
    食事の数が多く、珍しい食べ物が多いので、
    同席した同じツアーの皆さんとアレコレと食べ比べもしました。

居心地が良くて、
    結構長い間、みんなでまったりとお話も楽しみました。

なので、屋外温泉プールには入らずじまい!
    水着を持ってきていましたが、無用の荷物となりました。。。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る