カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアの観光2日目、遂に、ホテルの正面に見えていたローズバレーへ。<br /><br />さらに有名な3姉妹の岩にも。<br /><br />その後はワイナリー、そして陶器店へ行きました。

トルコ周遊10日間のツアー旅27

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

さらに有名な3姉妹の岩にも。

その後はワイナリー、そして陶器店へ行きました。

15時頃、ローズバレーに到着しました。

いつも遠くから見ていたローズバレー。

地層もよく見えます。

ゆっくりチャイとかをいただきながら、座れるスペースも。

絶景だなぁ。

来て良かったの笑み。

続いて、三姉妹の岩を見に行きます。

途中はお土産品ストリート。

可愛いお土産がいっぱいです。

三姉妹の岩!

真ん中に窓らしき穴があるとおり、
    人が住んでいたらしいです。

落ちそうで落ちない岩的な?

こんな感じでデッキが作られているので、
    危なくないです。

振り返るとこんな感じ。

ラクダがここにもいました!

続いてワイナリー。

受賞歴もあるというワイン。
    赤・白共に試飲させて下さいました。

私はお酒が体に合わない体質。

店内にはドライフルーツや、
    ちょっとしたお土産を売っているスペースがあり、
    そちらでお買い物♪

日本では高いサフランが安かったです!
    もう1瓶買っても良かったかも。。。
    そしてインスタントのアップルチャイ。

銀色のはスパイスをゴリゴリ砕くものです。
    飾っておくだけでも良さそうで^^

続いて、陶器の工房へ行きます。

道中、たくさんの工房兼販売所がありました。

私たちはこちらへ。

これ、かっこよかったです。

まずは陶器づくりの実演。

先にシュガーポットの蓋を作り、横へ置いておきます。
    そのあと、入れ物部分を作り、
    蓋とその入れ物のサイズがピッタリ合うというパフォーマンス。

工房内を歩きながら、色々な陶器を見せていただきます。

これは、ぷっくり模様がふくらんだもの。

絵皿。

よく見かけます。
    ちょっとヘタウマな感じで好きです。

細かい!

柱や壁に、私の家も飾ってみようかなぁ。

作業工程も説明してくれます。

こちらは、白い釉薬を専用の入れ物にいれて、
    フリーハンドで柄を描いています。

フリーハンドだからひとつひとつ、少しずつ違うのが良いな。

ワイン入れだそうです。

そして、私が購入したのはこちら!

似た模様がたくさんあったので、
    周りの方の意見も聞きつつ、
    結局最後は最初に気に入ってたものに落ち着きました^^

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る