カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陶器屋さんをあとにして、ホテルへ戻ります。<br /><br />一昨日に続いて、この日の晩ご飯もホテルのレストランで。<br /><br />最後にコンパクトデジタルカメラや一眼レフを駆使して撮影してみたり^^

トルコ周遊10日間のツアー旅28

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

陶器屋さんをあとにして、ホテルへ戻ります。

一昨日に続いて、この日の晩ご飯もホテルのレストランで。

明日の朝はイスタンブルへ移動のために、6時45分出発。
    朝ご飯もBOXになります。
    と添乗員さんから説明がありました。

ホテルの部屋に戻って、荷造り。
    その後は持ってきたデジカメと一眼レフで撮影タイムです。

ちなみにコンデジはcanon power shot SX620HS。
    撮った写真をwifi経由で送れるので便利です。

一眼レフはNikon D5100です。

レンズ付けて1kgほどの重さになりますが、
    星空写真が撮りたくて持ってきました。

昼間の撮影はもっぱらコンデジを使っていました。

ローズバレーは今日も威風堂々と。

コンデジでジオラマ風。

トイカメラ風。

トイカメラ風でズームにすると、
    なんだかスナイパー気分も味わえますw

洞窟住居と、普通の住居が共存していたカッパドキア。

1985年に世界遺産登録されたカッパドキア。

この100年ほどの間に景色は激変したのだろうな。

2日間、日本では絶対に見られない、
    とても雄大で不思議で、
    驚きに満ちた景色を随所で見せてくれました。

過敏性腸炎だし、
    ヴィーガンだし、
    色々大変だけど、
    旅行ってやっぱりいいなぁって心から思いました。

さて、浸っているともう、晩ご飯の時間です。

円卓でツアー参加者の皆さんといただきます。

パンも定番。

中は確かお魚だったかな・・・。

細かく刻んだサラダ、大好きです。

今日はナスの肉詰めです。

写真を撮っていたら、
    「このナスの方が反っていって写真映えしそうだよ」
    ってお皿を交換してくれました^^

いい反り具合です。

チョコレートのムース的な。

もう食後の甘いものには慣れっこです。

食後、また夜のお散歩へ。

明かりが灯り始める時間です。

昨日より少し上に登ると、結構大きな街がありました。
    びっくり!

ゲストハウスや日帰りツアーの発着所などがあって、
    観光の中心地っぽくツーリストインフォメーションも。

リュックサックを背負われた、
    個人旅行っぽい欧米系の方が多く歩いていました。

小さいレストランや商店もありました。

さて。
    20時半頃には部屋に戻り、明日に備えて今日は早めに休みます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 526円/日~

トルコの料金プランを見る