カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19時30分頃、辿り着いたカッパドキア。<br /><br />洞窟ホテル、ひとつひとつ違うお部屋にワクワクです。<br /><br />そして、それぞれのお部屋に荷物を置いたら、ホテルのレストランで晩ご飯。<br /><br />今夜の星空は?朝に観られた絶景も!

トルコ周遊10日間のツアー旅⑱

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

19時30分頃、辿り着いたカッパドキア。

洞窟ホテル、ひとつひとつ違うお部屋にワクワクです。

今夜の星空は?朝に観られた絶景も!

宿泊はカッパドキアケーブリゾート。
    略して『CCR』です。

フロント。

ここで皆さんが好きな部屋番号を選びます。
    私はひとり部屋。
    もうお1人、男性のひとり部屋の方との2択でした♪

それぞれ独立した建物?のため、
    スタッフの方がお部屋に案内して下さいます。

通り沿いに各お部屋がコテージのようにあります。

プールが目の前にあるお部屋もあったりします!
    羨ましい~!

私のお部屋です!

ひとりなのに申し訳ないほど広いです。

バスルームも広いです。

そして、バスタブが可愛かったです^^

暖炉もありました。
    冬は雪が積もることもあるカッパドキア。

使った形跡があったので、冬は使うのかな。

くつろぎのソファスペース。
    コーデュロイ素材のソファで、居心地最高でした。

そして、広いバルコニーが付いていました!

目の前にはローズバレー。

行ったことはないのですが、
    グランドキャニオンのような光景が広がっていました。

20時過ぎにはレストランへ。

ドリンクメニュー。

今日はチェリージュースにしてみました。

17TL(≒340円)なのでちょっと贅沢ですね。
    さすがホテルのレストラン。

マッシュルームのスープだと思います。
    美味しかったです。

いつものパン!

サラダです。
    かかっているのは、
    粉チーズとスパイスのミックスだと思います。

鶏肉、トマト、大きなしし唐?のグリル。
    ピラフが安定の美味しさです♪

チョコレートの甘いデザート。

朝方、4時前の東の空。
    カッパドキア、予想外に街の灯りがかなりあります。

正面が牡羊座だったかな。

バルコニーの真上の空。

ここは灯りの影響が少なく、よく星が観えました♪

夜が明けてきました。

ボーっとバルコニーで星を観たり撮影したり、
    コーヒー淹れたりしていたら。

あっという間にこの景色になっていました!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る