カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4WDのハラハラドキドキツアーからホテルに戻り、小休憩。<br /><br />晩ご飯に出かけるまでの間、ホテルのブティックに行って、色々購入しちゃいました。<br /><br />結果的にはイスタンブルより物価も安く、<br /><br />カッパドキアでしか見かけなかったものもあったので、良かったです♪<br /><br />そして晩ご飯はカッパドキア名物壺焼きケバブを。

トルコ周遊10日間のツアー旅24

2019/05/29 - 2019/06/07

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

4WDのハラハラドキドキツアーからホテルに戻り、小休憩。

結果的にはイスタンブルより物価も安く、

そして晩ご飯はカッパドキア名物壺焼きケバブを。

ホテルのブティックに行ってみました。
    良いものが安くて購入♪

これはトルコらしいチューリップが描かれたサテン地のポーチ。
    ひとつ20TL(≒400円)だったかな。

ハンドメイドの気球。
    カラーも色々ありました。

ナザールボンジュウも付いています。
    40TL(≒800円)。

カッパドキアのポストカード。
    10TL(≒200円)もしなかったかも?

額に入れて飾ろうと思います。

値段を覚えていないシリーズ。

トルコタイル。
    これもチューリップ柄をチョイス。

こんな可愛い袋に入れて下さいます。
    魔除けのナザールボンジュウはおまけです。
    この魔除けは、
    人にもらった方が効果があるという説もあるので、嬉しいです。

フェルトに包まれたオリーブ石鹸。

このまま身体を洗うことができます。

トルコのレース編み『オヤ』のピアス。

大量生産品なのか、カッパドキアの数か所のお土産品店で見ました。
    イスタンブルでは1か所くらいだったかな。

種類も色もバリエーションが豊富で選ぶのが楽しかったです。

さて、1時間ほどの休憩のあと、18時に晩ご飯に向けて出発です。

アワノス、という焼き物で有名な町へ。
    トルコでは町の入り口にその町を象徴するモチーフがあるので、
    楽しいです。

赤い屋根が連なる住宅街へ。

到着。

中はとってもオシャレなレストランでした。

定番のサラダに、
    オーダーしたオーガニックのアプリコットジュース、
    スープにパンです。

壺焼きケバブは蓋を割るパフォーマンス付き。

ツアー参加者の方も代表の方お1人が挑戦。
    こういうライブ感のある演出、私は好きです。

お肉もナスも味がしみ込んで柔らかくて。

説明が難しい甘いデザートでフィニッシュです。

食事を終えて、ホテルに戻って20時過ぎ。
    いい感じの夕暮れに誘われて、ホテル周辺をお散歩です。

近くのモスク。
    夕方と朝方に聞こえるアザーン(イスラム教のお祈りの時間を告げるもの)も良かったな。

カッパドキア周辺はオールドカーが多くて。
    日本車の古いのも時々見かけました。

石畳に洞窟のお店やホテル、オールドカー。
    カッパドキアの情緒が味わい深くて、
    日が暮れるのが21時頃なのをよいことに1時間ほどブラブラ。
    貴重な時間でした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る