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なんとなく一日お仕事お休みを頂きたく…休むなら、水曜開市日がえぇかなと。折角の平日休みですから、行列のお寿司屋さんに伺いましょうね。<br /><br />前回は二ヶ月前になりますか…少しご無沙汰になりましたんで、ネタがだいぶ変わるかな?

20190320-1 豊洲 寿司大さん、ホタルとか白海老とか春子鯛…なんだか春です

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2019/03/20 - 2019/03/20

335位(同エリア844件中)

hhb00102

hhb00102さん

なんとなく一日お仕事お休みを頂きたく…休むなら、水曜開市日がえぇかなと。折角の平日休みですから、行列のお寿司屋さんに伺いましょうね。

前回は二ヶ月前になりますか…少しご無沙汰になりましたんで、ネタがだいぶ変わるかな?

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  • 05:00の始発に乗って来ても、市場前駅に到着すると明るくなる時間ですなぁ。春ですなぁ。<br /><br />それにしても、随分暖かな朝です。上着…邪魔やったかなぁ?

    05:00の始発に乗って来ても、市場前駅に到着すると明るくなる時間ですなぁ。春ですなぁ。

    それにしても、随分暖かな朝です。上着…邪魔やったかなぁ?

  • 05:50くらいにお寿司屋さん前に。思いの外並んでますねぇ。前回は待ち人無しやったから、久しぶりに行列参戦。

    05:50くらいにお寿司屋さん前に。思いの外並んでますねぇ。前回は待ち人無しやったから、久しぶりに行列参戦。

  • とは言え、二時間くらいで入れそうですかね?まだまだ築地の頃に比べれば…ん?水曜開市日でこの行列なら、同じくらい?<br /><br />お姉さん、イースター休みで数日前から混んでるとの事ですが…聞こえてくるんは普通語が多いかも。花見客かも?

    とは言え、二時間くらいで入れそうですかね?まだまだ築地の頃に比べれば…ん?水曜開市日でこの行列なら、同じくらい?

    お姉さん、イースター休みで数日前から混んでるとの事ですが…聞こえてくるんは普通語が多いかも。花見客かも?

  • 列についてしばらくは最後尾のままやったけど…しばらくすると、大行列が通路を塞ぎ始め…<br /><br />なんか、用事で出てきた厨房のお兄さんと目が合い。&quot;煮ハマ、いかが?&quot;って。お願いしたら、仕込んでくれるそうです。お願いしますです。

    列についてしばらくは最後尾のままやったけど…しばらくすると、大行列が通路を塞ぎ始め…

    なんか、用事で出てきた厨房のお兄さんと目が合い。"煮ハマ、いかが?"って。お願いしたら、仕込んでくれるそうです。お願いしますです。

  • まだ築地ん頃の感覚が残ってますんで、待ち時間二時間やと早く感じる…<br /><br />さて、ヒヤでいただきますかね。

    まだ築地ん頃の感覚が残ってますんで、待ち時間二時間やと早く感じる…

    さて、ヒヤでいただきますかね。

  • 暑くも寒くもなく、ヒヤが進む季節と思ふ。

    暑くも寒くもなく、ヒヤが進む季節と思ふ。

  • お通しは、シマアジですね。定番ですね。

    お通しは、シマアジですね。定番ですね。

  • 身がしっかり締まって、えぇ感じやね。今朝も大関が進みそうやね。

    身がしっかり締まって、えぇ感じやね。今朝も大関が進みそうやね。

  • 今日はしばらくぶりにハギが入ったそうです。なので、酔っ払いには、こちらの痛風巻きです。

    今日はしばらくぶりにハギが入ったそうです。なので、酔っ払いには、こちらの痛風巻きです。

  • 身が厚いね。肝もたっぷりやね。

    身が厚いね。肝もたっぷりやね。

  • 身の甘味も素敵ですが、肝の味わいはもっと素敵。

    身の甘味も素敵ですが、肝の味わいはもっと素敵。

  • つまみの追加で、季節の白海老をお願いしたら…春の盛合せな感じに。

    つまみの追加で、季節の白海老をお願いしたら…春の盛合せな感じに。

  • いっちゃん手前は白魚。恨めしそうな眼は…逸らして、チマチマいただきます。パリパリ。

    いっちゃん手前は白魚。恨めしそうな眼は…逸らして、チマチマいただきます。パリパリ。

  • こっちらはホタルさん。

    こっちらはホタルさん。

  • 品薄と聞いておりますが、やっぱ有るとこには有るんね。丁寧に仕事された、大ぶりなホタルさんは、ワタの甘味がえぇ感じ。

    品薄と聞いておりますが、やっぱ有るとこには有るんね。丁寧に仕事された、大ぶりなホタルさんは、ワタの甘味がえぇ感じ。

  • こちらも季節のものかな?こちらでは、割といつでもお見かけしますけどね。

    こちらも季節のものかな?こちらでは、割といつでもお見かけしますけどね。

  • 舌にまとわりつくような甘さ。大関がどんどん減ってます。

    舌にまとわりつくような甘さ。大関がどんどん減ってます。

  • これ、卵の黄身の味噌漬らしい。味が濃いいんで、白魚なら合うかな?んでも、そのまま酒のつまみでえぇかな?

    これ、卵の黄身の味噌漬らしい。味が濃いいんで、白魚なら合うかな?んでも、そのまま酒のつまみでえぇかな?

  • たまたまですが、ここで玉子登場です。

    たまたまですが、ここで玉子登場です。

  • つまみがたくさんですから、ちょっと冷ましていただくかな。

    つまみがたくさんですから、ちょっと冷ましていただくかな。

  • さて、握りを…え?まだ焼物が?んー、んじゃ適当に織り交ぜて下さいまし。<br /><br />先ずは白身を。マダイやね。

    さて、握りを…え?まだ焼物が?んー、んじゃ適当に織り交ぜて下さいまし。

    先ずは白身を。マダイやね。

  • 王様やねぇ。味が深いねぇ。脂の甘みも程好い加減。

    王様やねぇ。味が深いねぇ。脂の甘みも程好い加減。

  • ここで焼物。ホタテの磯部ですね。熱い…

    ここで焼物。ホタテの磯部ですね。熱い…

  • お皿出してくれました。ちょっと避難です。

    お皿出してくれました。ちょっと避難です。

  • 指先を冷ましてから、いざ。ん、熱くて厚くてえぇ風味で。

    指先を冷ましてから、いざ。ん、熱くて厚くてえぇ風味で。

  • 白身の握りの続きやね。ホウボウが有るってんで。んで、昆布締めも有るってんで。食べ比べましょ。

    白身の握りの続きやね。ホウボウが有るってんで。んで、昆布締めも有るってんで。食べ比べましょ。

  • ほんのり飴色の昆布締め。程好く昆布の風味が上乗せ。

    ほんのり飴色の昆布締め。程好く昆布の風味が上乗せ。

  • こちらは生のホウボウ。昆布締めの後やと、瑞々しく感じる?

    こちらは生のホウボウ。昆布締めの後やと、瑞々しく感じる?

  • まだ焼いてましたのね。ゲソの味噌焼きらしい。

    まだ焼いてましたのね。ゲソの味噌焼きらしい。

  • ふんわり味噌の香りが香ばしく。

    ふんわり味噌の香りが香ばしく。

  • この組み合わせでは、大関が進むに決まってますが…そろそろペース落とさないと…

    この組み合わせでは、大関が進むに決まってますが…そろそろペース落とさないと…

  • まだ焼いてました…肝焼きにございます。容赦なく…大関が減っていく…

    まだ焼いてました…肝焼きにございます。容赦なく…大関が減っていく…

  • 肝がゴロゴロ、

    肝がゴロゴロ、

  • ほろ苦さがえぇアテになりますなぁ。

    ほろ苦さがえぇアテになりますなぁ。

  • 殻が受け止めてくれてるお汁もえぇ風味やね。

    殻が受け止めてくれてるお汁もえぇ風味やね。

  • 焼き物は以上になるそうです。握りに戻りますが、あまり入らなそうな気配です。しっかり選ばなくちゃね。

    焼き物は以上になるそうです。握りに戻りますが、あまり入らなそうな気配です。しっかり選ばなくちゃね。

  • ちう事で、大好きなサヨリを。身の食感がえぇよねぇ。

    ちう事で、大好きなサヨリを。身の食感がえぇよねぇ。

  • もちろん、クルクルが付いてきます。

    もちろん、クルクルが付いてきます。

  • 程好い塩っ気と香ばしさで、まだまだ大関が進みます。

    程好い塩っ気と香ばしさで、まだまだ大関が進みます。

  • 鹿児島の釣りアジを握ってもらいましょ。これも好物です。

    鹿児島の釣りアジを握ってもらいましょ。これも好物です。

  • いつもながら感心する身の厚さ。食べ応えあるね。

    いつもながら感心する身の厚さ。食べ応えあるね。

  • お次は、春子鯛ですな。いつでもあるとは言われても、やっぱり春に頂きたい品ですな。

    お次は、春子鯛ですな。いつでもあるとは言われても、やっぱり春に頂きたい品ですな。

  • こちらも分厚い…シャリが見えへんのやけど…しっかり身がしまってて美味いね。

    こちらも分厚い…シャリが見えへんのやけど…しっかり身がしまってて美味いね。

  • お椀とお茶の時間です。

    お椀とお茶の時間です。

  • そろそろ〆なくちゃね。

    そろそろ〆なくちゃね。

  • そ言えば、最後の一貫は、最初に決まっていたのでしたな。お願いします。お茶を一啜り。

    そ言えば、最後の一貫は、最初に決まっていたのでしたな。お願いします。お茶を一啜り。

  • やってまいりました、煮蛤。デカいですねぇ。

    やってまいりました、煮蛤。デカいですねぇ。

  • シャリが小さく見えますが、これでっも普通サイズ。の、はず。

    シャリが小さく見えますが、これでっも普通サイズ。の、はず。

  • 浅めに煮てあるのかな?お陰で貝の風味がしっかりと感じられる。

    浅めに煮てあるのかな?お陰で貝の風味がしっかりと感じられる。

  • つまみたっぷりでしたので、すっかり呑み過ぎてます。時計を見ると…二時間近くお邪魔しちゃいましたね。ごちそうさまでした。またよろしくです。

    つまみたっぷりでしたので、すっかり呑み過ぎてます。時計を見ると…二時間近くお邪魔しちゃいましたね。ごちそうさまでした。またよろしくです。

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