築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地へ。今日はお魚屋さんはパスかな?お出かけもあるんで、自炊する日が限られる…<br /><br />ので、コーヒー屋さんと…友人がこないだ喰うたらしい、小田保さんのかつサンド。わたし、まだ喰うたことなかったんで、一度頂いてみますかね。

20190502-3 築地 ターレットさん、いつもの → 小田保さん築地魚河岸店、かつサンド

2019/05/02 - 2019/05/02

hhb00102

hhb00102さん

築地到着。先ずはコーヒーをいただきに。って、雨ですか。そんな予報では無かったと思うてたんやけど。

すぐ止むと良いけれど…ま、急ぎではないし、店内も混雑って感じちゃうし、ゆっくりさせてもらおかな?

ちうことで、いつもの。お姉さんに豊洲の様子を訊かれましたんで…とりあえず、すごかったことをご報告して。

さて、雨音でも聞きながら外の席で。

なんか、本降りになって来ましたけど…

ゆっくりいただいていますと、なんとか傘無しで歩けそうな感じに。通り雨ですかねぇ。

ごちそさんでした。

築地魚河岸へ。三階テラスはびっしょりですね。滑らないように注意して歩かにゃ。

もちろん混んでますが、大混雑の豊洲市場に比べると、普段の土曜日くらいやろか?

ちう事で、テーブルはいっぱいみたいやけど、カウンター着席。

かつサンドは、”少々お時間下さい”らしいです。全然問題おまへん。ゆっくりハイボールを。

おや?味変わりましたね。今更お品書き確認。角ハイボールからデュワーズハイボールに変えたみたい。個人的には賛成。

ボーッと赤星の歴史を眺めていたり、厨房の様子見ていたり。

他のお客様の品は、けっこえぇペースで出て来ますね。時間かかるもん頼んで申し訳無し。

とは言え、そんなには待って無いけどね。思ってたよりデカイの登場です。

かつが分厚い…そ言えば、とんかつ屋さんのはずですが、かつサンドはおろか、かつが初めてやったね。

キャベツもたっぷり。これが六切れですか…立派にお食事ですな。

二食いただいた後のデザート?には、ちょっとって感じですが、心していただきましょ。

あ、ハイボールも一杯ですね。やっぱ、デュワーズはえぇなぁ。

ごちそうさんでした。もう何も入らんね。

なんとかねこさんに辿り着き。帰って寝ましょかね。明日もあるし。