フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッティ宮殿へ。宮殿内のパラティーナ美術館は人が多くなくてよい。他の美術館は、コレクションよりも建物の内装のすごさが気になる。<br />ボーボリ庭園は行かなくてよい。

フィレンツェで比較的落ち着けるピッティ宮殿:パラティーナ美術館はオススメ[2018年9月10月世界一周特典航空券の旅16]

2018/09/23 - 2018/09/23

旅行記グループ 2018年9月10月世界一周

ボーボリ庭園は行かなくてよい。

ピッティ宮殿。ヴェッキオ橋を渡って少し歩けば到着。

中庭。朝はほとんど人が居ない。

宮殿の建物の中に、いくつかの博物館・美術館がある。

まずは、パラティーナ美術館へ。

天井画もすごい。

内装のすごさが目につく。

美術品が豪快に飾ってある。見づらいから、見やすくしてほしいなぁ。

ボッティチェリ。

ルーベンス。

ルーベンスの工房らしい。

近代美術館が上の階にあるけど、あまり興味はなかった。

衣装博物館。まったく興味ないけど、せっかくなので行ってみる。

衣装よりも、装飾画の方が気になる。

1階の博物館。銀器博物館かな。

展示よりも、建物の方が気になってしまう。というか、このあたりには展示すらない。

金の皿。

ピッティ宮殿に隣接する、ボーボリ庭園へ。

まあ、こんな感じ。

上まで登るのは結構大変(体力的にというより、何もないのでモチベーションが上がらない)。

頂上に陶磁器博物館。行ってみるほどのものは何もない。

宮殿。まぁ、わざわざ来て撮るほどのものでもない。

噴水。

最後は街歩き。サン・マルコ教会。

サン・マルコ広場。

街ブラの最後、一応ドゥオーモに行ったら、それほど並んでなかったので、並んでみる。10分ちょっとで入場できた。閉まる直前だったからみたい。直後に閉まった。

わざわざ並んで入ってみた意味はなかった。

まぁ、並んで入るほどではない。座れないし。

外から見るのが一番。中に入るとガッカリ名所。

ビール。

ポモドーロ、カプレーゼ。

2018年9月10月世界一周

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る