ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノをぶらり。昨日はフィレンツェからヴェネツィア、そして相当な街歩き、さらに今日はヴェネツィアからミラノへと、朝早くからの電車移動&長時間ウォーキング動が続き、さすがに疲れがたまる。<br />ミラノはおしゃれな街ではあるけど、物売りが多く治安が悪い雰囲気。フランス的な雰囲気があって、好きになれない。

治安の悪い街・ミラノ[2018年9月10月世界一周特典航空券の旅18]

2018/09/25 - 2018/09/25

旅行記グループ 2018年9月10月世界一周

朝の電車でヴェネチアからミラノへ。安定の10分遅延。もう、電車も飽きた。

ミラノの駅。おしゃれというか、歴史的建造物的雰囲気。

天井が高くて開放的。

地下鉄。この緑色がイタリアっぽい。

まずは、ドゥオーモへ。

曇りだったのもあるけど、ミラノは北にあるからか寒い。ローマ、フィレンツェよりヴェネツィアは寒かったけど、さらに寒い。といっても、ローマとかでは半袖、ヴェネツィアでは長袖シャツで大丈夫。朝晩は冷えてた。

王宮。1階は博物館。

ドゥオーモ広場。物乞い、物を売りつけようとする移民が多い。ミサンガを売りつけよう、というか、無理矢理押しつけてくる黒人とかもいる。立ち止まっていると危険。

イタリアで行った街の中では、ミラノは一番治安が悪そう。あ、自撮り棒を売っている人は、だいたいどこにでもいるイメージ笑。でも、押しつけられたりはしない。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア。

立派な入り口。

アーケード街になっている。

ブレラ絵画館。建物の2階。1階は学生さんがいっぱいいたけど、大学か何かなのかな。

中央にある銅像はナポレオンらしい。

2階、何か作業をしていた。

ヴェネツィアの絵が。

ルーベンスの最後の晩餐。これだけが見たかったといっても過言ではない。

裏切り者のユダが、キリストを見ずにこちらを見ている。

もう見たいところはなくなった。一応、有名らしいスフォルツァ城へ。

中は博物館祭り。

古代美術館が入り口で、その後、いくつかの博物館・美術館が続いていく。途中で離脱することがほとんどない笑。

要塞感強め。

ロンダニーニのピエタ博物館。この博物館は完全に独立している。というか、ここにはこれしかない。広い部屋にこれ一つ。ポツーン。

久しぶりにネコを見た。

何ですか?

おしまい。

2018年9月10月世界一周

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る