ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマから日帰りでナポリへ。<br />一日乗車券の売り場がわからず迷走。<br />電車を乗り間違えて迷走。<br />美術館の休館日に気づかず迷走。

ナポリで迷走:見所がない街[2018年9月10月世界一周特典航空券の旅12]

2018/09/19 - 2018/09/19

旅行記グループ 2018年9月10月世界一周

ローマから日帰りでナポリへ。
一日乗車券の売り場がわからず迷走。
電車を乗り間違えて迷走。
美術館の休館日に気づかず迷走。

ローマテルミニ7時55分発
    ナポリ9時05分着

空港行きは自動改札。

その他は駅員が手動でチェック。

ナポリに到着。

行きたかったカポディモンテ美術館は、ちょうど休館日。

とりあえず一日乗車券を買おうとするも、券売機で買えない。。。しかも、地下鉄のチケット売り場はない。

普通の鉄道の売り場に行ったら、まっすぐ行って左行けと言われる。行ってみたらチケット売り場はない。

仕方なく観光案内所に行くと、21番線に行けと言われる。すると、さっきの人と同じところに出る。両者に共通する場所は、タバコ屋。ここで、タバコ屋で売っているのか!と気付く。

タバコ屋で一日乗車券ゲット。地球の歩き方は3.5ユーロとあったが、4.5ユーロだった。

これを手に入れるために、駅を迷走した。

オシャレなように見える。けど、雨は防げない。実用性なし。

電車は地下鉄なのに遅延しまくり。地下鉄というか、普通の電車が地下を走ってるだけ疑惑。

国立考古学博物館。

有名な、アレクサンダー大王。

プリアポス。

近くの駅。お菓子を売っていた。

ランチ。

ヌオーヴォ城。

プレビシート広場。

王宮。

卵城。歩いたら遠かった。入らないし、何もない。

晴れてれば違うのかな。でも、海を見るためにナポリにくる必要性もない気がする。

見たいところがないので、一日乗車券で乗り物に乗って遊んでみました。

ケーブルカー。

ローマに帰る。

なぜか帰りはおやつとお水がもらえました。

2018年9月10月世界一周

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る