エストレモス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />エストレモスの古城ホテルで朝食を食べ<br />サンタ・イザベル王妃礼拝堂を見学します。<br /><br />エステレモス ★6/01(金)エストレモス → メリダ <br />            → トリヒーリョ → カセレス<br /><br />日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベダ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラゴス<br />6/13(水)ラゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 3日目① エストレモス編

2018/06/01 - 2018/06/01

とろろん

とろろんさん

3日目。
エストレモスの古城ホテルで朝食を食べ
サンタ・イザベル王妃礼拝堂を見学します。

エステレモス ★6/01(金)エストレモス → メリダ

6/07(木)グラナダ
6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ
6/11(月)セビーリャ

レンタカー

時差ボケで5時頃に目が覚めました。
    窓の外の景色は霧だ、、せっかくの眺めのいい窓側の部屋なのに~
    天気予報は晴れの予報だったのですが、、
    朝から文句ブーブーだったけど
    その後、さーっと霧が去っていく幻想的な景色が見れ
    うつりかわる風景に朝から感動しました。

昨晩は夕食をたくさん食べたので全くお腹がすかない。
    朝早く起きたので時間もあるし朝風呂をして
    ゆっくり支度をして朝食会場に行きます。
    ホテルは朝食付きです。9時半。

雰囲気があってとてもいいかんじなんですが、
    スタッフの人が若い女の子1人しかいなくて
    テーブルの上には片付けられていないお皿が
    置きっぱなしのテーブルが多かったです。

いろいろな種類があったのですが
    スタッフ1人ですもの、、
    充分な補充がされていないのが目立ちました。

ハム、チーズ、生ハム サラミなどあります。

クセのあるチーズがありました。

スパークリングワインを発見。
    中身はなくなってるし、コーヒーもなくなってたし
    後から人がどんどん来るのでグラスもすぐに足りなくなって
    女の子が1人でせっせと運んでました。
    アイツに仕事をひとりでさせとけみたいなイジメ?
    お城だけに女の子はシンデレラで義理母、姉にいじめられてるのね。
    おばちゃんは妄想に入りました。
    帰るころにやっと他のスタッフが1人きたし、
    まあ調節してるだけでしょうがね。

甘い系もありました。
    エッグタルトもありました。

旦那さんはがっちり食べますね。

いろいろあったけどお腹はすいてないので
    あまり食べれなかった。

隣はメインレストラン。

城内の庭を散策します。

プールサイドへ

私達の部屋が見えます。

青空が見えるし、もう一度塔に登ってみました。

階段の途中、ビリヤード室。

景色は綺麗だけど塔の上は寒い~

光が差すと一段と綺麗。

下の像のところに行きます。

広場にきました。
    イザベル妃の像。

後ろ姿よ。

すぐ近くの教会。
    サンタ・イザベル王妃礼拝堂はここかなと思ってはいったけど
    違ってました。

でも、なかなか見応えのある教会で団体の観光客が見学していました。

あれっ~サンタ・イザベル王妃礼拝堂どこだろう。
    内部を見学するにはアートギャラリーに申し出て
    カギを開けてもらわなければいけないらしいが、、、
    団体さんがゾロゾロと移動しました。
    こういう時はついていきます。

勘は当たった。
    団体さんがおばちゃんに言ってカギを開けてもらってます。

階段で上がります。
    リサーチ不足で階段で上に行くとは知らなかった。
    そして階段のタイルも素敵。

無料です。有料にしても充分価値があると思います。

おばちゃんがポルトガル語で説明をしてくれました。

聖イザベルの生涯や奇跡を書いたアズレージョで覆われています。

入口です。

天井の絵も見事です。
    見れてとってもよかったです。
    まだ説明は続いてたけどポルトガル語ではさっぱりわからないので
    お先に失礼させていただきました。

11時にチェックアウトをしました。
    昨日のバーでの飲み代を言いますと、つけられてないと言われ、
    いや、確かに部屋ナンバーを言ったよ。
    あ!旦那さんが言った部屋番号は間違えてた気がする。案の定間違えてた。
    間違えた部屋の人すいません。その人達より先のチェックアウトでよかった。
    じゃなかったらサインをしているわけでもないし、身に覚えのない請求をされ揉めてたでしょう。フロントの女の人がクーポンを持っていることにしてくれて割引きしてくれました。

おっちょこちょいだなあ~
    次はスペインのメリダに行きます。
    ナビゲーションは車に固定されているのを使用しますが
    これが最後まで使いこなせなかった。
    検索するのにいつもすんなりとは出てこない。

城門をぬけ高速道路にはいりました。

エストレモスの周辺は大理石の産地です。
    あちこちに発掘作業場がありました。
    今から行くメリダの世界遺産の競技場にもエストレモス産の大理石が使われています。

スペインの旅も楽しみ~
    1時間15分の所要時間の予定。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る