ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海に面したネルハは海岸線がほとんど崖になっていて<br />上からの海の景観がとてもきれいです。<br />今日はお天気がいいし、青い地中海がキラキラしてとても綺麗でした。<br /><br />ネルハ ★ 6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ <br />   → フリヒリアナ<br /><br /> 日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベダ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラゴス<br />6/13(水)ラゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 10日目② ネルハ編

2018/06/08 - 2018/06/08

とろろんさん

地中海に面したネルハは海岸線がほとんど崖になっていて
上からの海の景観がとてもきれいです。

→ フリヒリアナ

6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ
6/11(月)セビーリャ

レンタカー

ネルハの看板。

ネルハでランチにします。
    ガイドブックに載っている岩場の上に立つ
    海を見ながら食事ができるレストランって言葉につられました。

パトカーが柱におもいっきりぶつけて車がへこんでしまいました。
    これにはポリスも真っ青。
    俺とした事が~って頭を抱えていました。
    地元の人でも狭い道は大変でしょうね。

広場の地下に有料の駐車場があったので
    ここに駐車して歩く事にします。

駐車場がすぐにみつかってよかったわ。
    ここはどこ~?
    地図で確認をしますとレストランまではすく近くです。

スペインらしい中庭のあるショッピングモールを通り

繁華街の道に出ました。
    日よけの布。
    これはいいアイディアだなあと
    スペインに来てから見るたびに思ってました。

お土産屋さんなどを店先から見ると
    海辺のリゾート地なので
    いままでにはなかった海に関するお土産などが置いてありました。

たくさんのレストランがあって
    お得なランチセットなどのメニューの看板などもあり
    こちらにしようかと誘惑されましたが、

海が見える崖の上のレストランの方がやっぱり気になるなあ~
    誘惑に勝ちました。

崖の上にあると書いてあったので
    この通りの先に崖があるのかなと思ってましたが

この通り中のレストランでした。
    あれ、崖でもないし海が見えないしって思い
    レストランに入りましたが、

ベニテスという名のレストラン。
    レストランの奥は海が見えるテラス席でした。
    海側に座る事が出来ました。

地中海が見える。
    海風が気持ちいいです。

確かに崖の上でした。歩いてた所は崖の上だったのね。
    泳いでいる人がいますが
    今日はそれほど気温は高くはないので、寒いのではないかな。
    日光浴にはいいかも。

ビールとカヴァ(スペイン産スパークリングワイン)
    シーフードパエリアを注文したら1時間くらいかかるという事だし、
    お店はランチは16時で閉店なので(今は15時ちょい前くらい)
    注文しないでくれ~ってスタッフの視線に負けて辞めました。
    1時間くらいかかるというのも本格的そうで
    魅力的だったので食べたかったなあ~

今日はスズキが美味しいというのでそれにしました。
    お薦めだけあって新鮮でおいしい。
    ですが、塩をかけすぎですよ。
    私は塩っ辛いのは好きだし
    このお塩は美味しいと思うけど、身体に悪そうなくらいの塩の量。

魚のフライ。
    たくさんの魚のフライは美味しかったです。
    白身魚のフライがフワフワで特に美味しかったです。
    小魚も美味しかった。
    ぺスカードス・フリートスという
    アンダルシア地方名物と後で知りました。

チップ込みで40ユーロ。
    支払って外に出ようとしたら
    もう入り口は閉めていました。

では、戻ります。

両替所がありました。
    各国から観光客が来るのでしょうね。
    両替屋もシェスタ中のようで閉まっているわ。

シェスタって地元の人は何をしているんだろうなあ。
    お昼寝とかするのかしら。

緑の扉にタイルもいいかんじだわ。

ネルハの見所のひとつ、
    ヨーロッパのバルコニーへ。
    スペイン王アルフォンソ12世が1885年にここを訪れて名付けました。

ヤシの木がリゾート感覚を高めるわ~。

円形の広場があって海に突き出しているので
    ほぼ180度の地中海全景を楽しむことができます。

地中海~♪

ビーチが見えます。
    岩が多いけど砂浜のビーチもたくさんあるんだなあ。

この周辺にも崖の上のレストランはたくさんあり
    海を見ながら食事できます。ホテルもあった。

スペインらしいかわいい噴水。

アイス屋さんが大人気。私も買います。

レモンソルベです。
    2ユーロ。甘酸っぱくて美味しかった。

広場の教会。

ネルハはリゾート地ですね、
    ネルハ洞窟が有名な観光地らしいです。
    今日の宿泊先のある街のフリヒリアナに行きます。
    ここから車で15分ほどです。
    今日は移動距離は短い日でした。

• ぴろろんさん 2018/09/01 12:38:13
    パエリア
    本格的なパエリアは注文してから60分かかる、って本物ですね。
    以前、シンガポールでスペイン料理のレストランに入った時に、パエリアは60分かかる、って言われたの、思い出しました。
    確かに美味しかったなぁ

でも、お魚や揚げ物も美味しそうでしたね
    っていうか、やっぱりロケーションですね~
    あんな海沿いのレストランなら美味しく感じやすいなぁと感じました。

お昼からワインとビール
    いいですねぇ

とろろん

とろろんさん からの返信 2018/09/02 04:56:12
    Re: パエリア
    ぴろろんさん

こんにちは~
    コメントありがとうございます。

ネルハでパエリアを食べたかったです。
    シンガポールで60分かかったパエリアを食べられたのですね。
    いいなあ~

フライもスズキも美味しかったですよ。
    海を見ながら食べるので余計美味しくかんじます。
    ちょっと塩辛かったけど
    魚は身がきゅっと引き締まっていて、旨味もしっかりしてた。

当然、あのロケーションにはアルコールは必然(^^)/

とろろん

とろろんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る