ハエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラドールの朝食はたくさんの種類があり美味しかったです。<br />古城ホテルを満喫して<br />隣のサンタ・カタリーナ城を見学します。<br /><br />   ハエン ★6月5日(火) ハエン →  コルトバ <br /><br /> 日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベタ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラゴス<br />6/13(水)ラゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 7日目① ハエン編

2018/06/05 - 2018/06/05

とろろん

とろろんさん

パラドールの朝食はたくさんの種類があり美味しかったです。
古城ホテルを満喫して
隣のサンタ・カタリーナ城を見学します。

ハエン ★6月5日(火) ハエン →  コルトバ

6/11(月)セビーリャ

レンタカー

がっかり~
    天気は曇り空。

旦那さんはパソコンでお仕事。
    1人でパラドール内を散策。

昨日は夜遅くに食事したので
    少しもお腹が減りません。
    ちょっとでも動いて運動せねば、、

プールエリアを見学します。

今朝は上着がいるほど寒いです。

お庭もあったので散歩。
    誰もいなかったのですが、途中から
    昨日もカメラを持ってウロウロしていた
    おっちゃんが来ました。
    私は彼と行動パターンが似ているわ。

朝食会場は昨日の夕食と同じ場所。
    朝食は11時まで。
    10時頃にレストランへ

チュロスとスペイン風オムレツのトルティージャ。
    作り置きの目玉焼きがありました。

クロワッサンやドーナッツ。

パンは数種類ありますが
    昨日の夜に食べたイカ墨入りのパンを
    食べたかったのですがなかった。残念。

小箱のシリアルや袋にはいった菓子パンなど。

サラミやソーセージ、ハムが盛りだくさん。

たくさんの種類があります。
    チーズもあります。

フルーツ。

ジュース類やヨーグルト、プリンがありました。

オレンジジュース。美味しい~

甘い系のお菓子があります。
    スペインって朝から甘い系を食べるんだなあ~。
    太りそうだなあ、、、

サラミやソーセージはいろんな種類があって味比べが楽しい。
    お酒のつまみのようなお皿だわ。

プリンも食べます。
    日本のプリンのようなお味で美味しかった。

昨日閉まっていた隣のサンタ・カタリーナ城へ。
    3.5ユーロです(1人)
    スタッフの女の人が見所の順番をサラッと説明してくれました。

模型です。ホテルはこのお城の一部を改装しました。

誰もいません。
    城というより廃墟のようなかんじ。
    市街から約250mの高さがある丘に建てられています。

ビデオルーム
    歴史の映像が流れていました。

塔内のひとつ。

城壁を歩きます。現在6つの塔が残っています。

オリーブ畑が見えます。

女の人がこの塔の上からの景色がきれいよ~
    って言ってたので行ってみます。

階段をあがったり、くだったり
    ちと、運動してカロリーを消費せねば~

景色は綺麗。
    残念ながら曇り空で肌寒いけど。

チェックアウトをします。12時。
    チェックアウトタイムぎりぎりまで滞在していました。
    今朝、プールで見かけたおっちゃんは
    奥さんを車に残して、そこらへんをウロウロして写真を撮影してました。
    奥さんはのんびり車の中で本を読んでいます。
    いつもこんなかんじなんでしょうね。

次はコルドバに行きます。
    さきほどパラドールでウロウロしていたおちゃんは
    道中、またもや奥さんを車に残して
    お城が見えるところで車を停めて写真を撮影してました。
    そこを通り越して、もっとお城が見えるベストポイントがあったので
    私達はそちらに車を停車して旦那を残して私だけ下車し撮影。
    うふふ、、こちらの方が全景がよくわかるのに、なんて思ってたら
    おっちゃんはここでも車を停車して奥さんを残して撮影。
    我が家と反対だなあ。

お先に~

ハエンのカテドラルが見えたので下車して写真撮影。
    しばらくして、またさっきのおっちゃんも来た。
    旦那さんが、とことんやなあ~、誰かさんみたいって言います。
    ん?私の事かしら~。
    このおっちゃんと私が夫婦だったら目的地までなかなか進まないだろうなあ。

立派なカテドラル。

コルドバまでは1時間30分ほど

黄色い花が咲いています。
    ヒマワリではなかった。

オリーブ畑が続いています。

先に見える緑色の畑はヒマワリ畑です。
    まだ咲いてないなあ。寒いからね、、

と、思ったら咲いている畑が

連写します。

走っている車窓から撮影するのは難しい。
    ヒマワリが見れて嬉しいなあ(^^♪

コルドバ編に続く、、、

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る