アルマグロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルマグロではアンティークな部屋で朝食を楽しみ<br />野天劇場を見学しました。<br /><br /> アルマグロ ★ 6月4日(月) アルマグロ →ウベダ → バエサ → ハエン<br /><br />日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベタ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラゴス<br />6/13(水)ラゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅<br />

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 6日目① アルマグロ編

2018/06/04 - 2018/06/04

とろろん

とろろんさん

アルマグロではアンティークな部屋で朝食を楽しみ
野天劇場を見学しました。

日程
6/07(木)グラナダ
6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ
6/11(月)セビーリャ

レンタカー

おはようございま~す。
    今朝は寒~い。13℃だとスタッフの人が言ってました。
    朝食は9時からです。

中庭の奥の扉が朝食部屋。
    この中庭にもアンティークの家具が置かれています。

こちらの朝食の部屋もアンティークな家具や陶器などが置かれています。
    素敵ですね~。

ホットミールはなかったのですが
    テーブルの上にはサラミ、ハム、チーズ、レタスなど。

パンはトーストして

甘い系のお菓子、ヨーグルト、フルーツ。
    その他にコーヒー、紅茶、オレンジシューズなどが並んでました。
    種類は少ないですが
    5ユーロ(1人)の朝食。安いですね

お気に入りのスペインのオレンジは欠かせません。

朝食部屋の裏にも宿泊施設の敷地があるので見学します。

宿泊部屋の扉。

こちらのエリアはアンティーク風というより
    南欧のリゾートってかんじのインテリアでした。
    私はどちらかというと、こちらの方が好みかな。

プール。
    6月中旬からオープン。

内装はそれぞれ部屋によって違うので
    ホームページで部屋の写真を見比べてから予約をいれるか
    空きがあれば、当日に部屋を見比べるのもいいかも。
    口コミ評価も高いのが納得のお宿。

10時過ぎに
    アルマグロのマヨール広場に行きます。

薄着だったので寒いです。
    スペインで寒い思いをするとは想定外でした。

広場です。
    レストランはほとんど閉まってました。
    お土産屋は開店準備中。

アーケードには特産の籐のお店。

緑に統一された窓枠が特徴だわ。

野天劇場。
    4ユーロ×2=8ユーロ
    10時からオープンです。入場します。

17世紀に建てられた、現在も使われているものとしては
    ヨーロッパ最古の劇場。

井戸がありました。

見学者は私達夫婦と
    熱心にオーディオガイドを聞いている女の人がひとり。

3階建ての木造。

白と赤い木造が素朴でいいわ。

舞台を見ている気分で見学。

ここが特等席かな。
    毎年7月に国際古典劇フェステイバルの会場になるそうなので
    観てみたいですね。

受付のお姉さんが、前の展示も見てね~って
    昔のトランプカードの展示があり。

外に出ようとしたら
    ちょっと、ちょっと~ってかんじで
    呼び止められて
    今日は月曜日なので開いてないところが多いのだけど~
    って言いながら地図を出してくれて
    見所を説明してくださいました。親切なお姉さんでした。
    ここは観光案内所も兼ねてました。

マヨール広場。
    この広場では昔、闘牛や槍試合が開催されてました。

木造の建物がゆるやかなカーブを描いているのが
    素朴でいいなあ~。

特産品のレース編みのお店。

中に入ってみました。
    奥深くて広いお店で陶器なども置いてありました。
    レースは手作りでお値段も高いのですが
    技術や手間を考えると納得の値段です。
    記念にひとつお買い上げ~。

アルマグロの特産品のひとつのナスのつぼ焼きを
    置いているお店がたくさんありました。
    興味があったのでこれもお買い上げ~
    ゆでたナスを酢と油に漬けて軽く発酵させたものです。
    お店の人が日本人の友達がいるんだよ~とニコニコ話しかけてきます。
    お味の方はというとビールのつまみにぴったりですね。
    ナス嫌いの人でもこれなら食べれるってのではない、、、(多分)

さあ、そろそろ次の町に移動したいと思います。

チェックアウトをして出発。

次はウベタまで1時間45分の所要時間です。
    赤いポピーの花が綺麗~
    天気もよくなってきたのでテンションもあがってきます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る