2018/05/06 - 2018/05/22
とわこさん
ハワイに滞在中に4トラのお友達、マジュラさんとこぶぞうさんが遊びに来てくれました。
マジュラさんのページ http://4travel.jp/traveler/726676/
こぶぞうさんのページ http://4travel.jp/traveler/cobzo/
ハワイは購入するにはそこそこ高く特典が取りにくい。
購入したとしても日系ではカテゴリーにより現地の滞在ルールがあったり。
弾丸トラベラーにはハードルが高いです。
そんな中、調整して来てくれました(^^)
現地の人が言ってたけど、去年の秋からずっとはっきりしないお天気なんだとか。。。。
初ハワイのお二人が来るんだから是非ともいいお天気になって欲しい~!
初ハワイのお二人に楽しいハワイを満喫して貰ってハワイ好きになって貰いたい!
さぁ(^^)何処を案内しようかな。。。。
- 友人
- レンタカー 徒歩
- JAL
もちろん?夫と一緒に出発の予定でしたが、私にちょと都合が出来、夫が3日先に出発です。
成田のJALラウンジで楽しみ機内も満喫した模様。成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
私はと言うと・・・・所用があり関空からの出発です。
空港にもぎりぎりの時間に行ったけど、久々の海外一人は寂しいです。
ラウンジも一人では持て余し、ラインで遊んでくれたお友達に感謝です。
何でもGWから1日2便になったらしく早い便はこんなシートです。
機材古いの?JALからWI-FIが無料になるパスコードを貰ってたのでWI-FIしたいのに、あるのかなぁ?と思ったけど、ネット出来ました。
娘と一緒に出発のはずが、娘がドタキャンです。チケット購入前に予定を確かめたのに。。。。キャンセル料5万・涙
このシートでも快適でした。関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
和食をオーダー
朝食は食べてないので分からないけどチーズか何か入ってた様な。
成田便と比べると成田の方が豪華に見える・笑
ゲートでは人が少なそうに思ったけど、ビジネスクラスはほぼ満席。
GW過ぎと言う事でやはり少なかったのか、到着時にイミグレに伝える人数56人とか言ってました。
全員エコファーストでは? -
CAさんが声を掛けてくれたので、お喋りしてたけど一人は寂しいなぁ~
一人で旅行する人、偉いわ。感心感心。
でも、本当は私の心細さは別の理由・苦笑
トランク大2個プラス手荷物の大所帯・・・・引っ越すの?みたいな荷物です。
日本の羽布団と枕を持参です。
それにハワイってお酒の持ち込み3本OKと思い込んでたら1本らしいし、食品とか持ち込んでるからねぇ。。。。爆
ハワイのイミグレって女性一人旅に厳しいからねっ。
住み着くと思うみたいで。
フルーツやお肉は持ち込んでないけど、アメリカでりんご1個で罰金$500ドルか幾らかだったし。
トランク開けさせられたら嫌だなぁ。。。。
結果、心配無用で到着から15分で外に出られました・快挙
不法滞在を疑われる年齢は過ぎたのね・苦笑
上から
フォーシーズンス リゾート オアフ アット コオリナ
アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ
マリオット コオリナビーチクラブイヒラニ スパ (イヒラニ JW マリオット内) エステ・スパ・マッサージ
空港に夫が迎えに来てくれてました。
いつも到着日にソラボル(韓国料理店)でスープ2種のお持ち帰りを注文してます。8時から12時までは少し安くなり1つ$10ぐらいです。
家に着いてシャワーをしたりスープのランチをしてコスコへお酒の買い出しに。
パイナップルを売ってたので、本来なら無視だけど、即購入。
最近日本でカットしたパイナップルをたまたま買ってから、結構やみつきになりずっと買ってます。
とっても美味しいです。
久しく召し上がってない方は如何でしょう。懐かしいお味ですよ~ -
コスコで買ったものを家に置き今度は徒歩でお出かけ。
本日オープンしたホールフーズ・カカアコ店に。
混んでるかな?とか駐車場の様子が分からないので車を置いて行きました。
とっても買いやすく毎日通いました(^^) -
2階にバーがあり、オサレ♪
売り場面積が全米1の店舗(ホールフーズ)らしく広い!
ラニカイジュースが入ってます。
最近よく見るなぁ。 -
お花綺麗~
お花、いつもより安い感じ。 -
大きなお魚が並んでます。
これって1匹売り?
上のオパ(OPAH)も下のモンチョン(monchong)もレストランで見る名前
オパはアカマンボウ、モンチョンはシマガツオです。
後ろのショーケースを含め見える値段は殆どが1ポンドに付き、と言う事で
453g当たりのお値段です。 -
ピーナッツが入っててスイッチを押すとピーナッツバターが出て来ます。
毎日フレッシュなものを買えていいですネ。
ハワイで一番困ってた事は朝のパン
アラモアナSCにパン屋さんは何軒かあるけど、食パン1斤で6ドルもするのに美味しくない・・・・自分で焼こうかなと思ってたほど。
カハラやカイルアでも売ってたと思うけどスーパーのパンと言う意識があって今まで見向きもしなかったけど、試食したら美味しいのなんのって・・・
近所でパンが買えて嬉しい。 -
お肉も色々~
カルビのお肉を買ってみました。 -
エコバック、買ってみました。
又買おうと思ったら直ぐに売り切れていました。
コンパクトに折り畳め便利♪ -
ソラボルで買ってたスープとホールフーズのお肉のディナー
お肉がとっても美味しい!
肉厚で何処よりも美味しいカルビです。
牛肉は日本が一番と信じて疑わなかったのですが、このカルビはとても美味しかった。
日本では韓国のお料理を食べる機会がないのでいつもこの食事を楽しみにしてます。ソラボルのスープはハワイの味です。 -
苺も甘い!と感心してたけど、冬だったからだねぇ。。。。
夏場は傷むからか品種は硬めの酸っぱい種類、、、
カリフォルニア産ですが。
フルーツの朝食を終えて、本日到着する4トラお友達を空港にお迎えに行きます。
本来なら数日前から整えてお迎えしたかったけどネ。
でも、一応お酒やフルーツや諸々、揃いました。 -
場所によって青空と曇天が混じるオアフ島のお天気・・・
早くから空港に行ってスタンバってたけど・・・・
こんなに到着便がありイミグレも1時間ほどかかったとか。
赤い色のマークがお友達が搭乗してる飛行機です。 -
左がマジュラさんこと、マジュ~で
右がこぶぞうさんこと、こぶちゃんです。
こぶちゃんはシュノーケル持参で泳ぐ気満々
マジュは水嫌いで死んでも水には入らない!と。。。。
2泊4日の弾丸ハワイ
着いてそのままビーチピクニックも1案でしたが、トランクがあるのでビーチチェアーを積めないし・・・・何よりお天気の都合もあるし、ご本人の希望重視で取りあえず家に。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
車内から奇跡の1枚
こぶちゃん、Good job!!カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
家に着きました。
2泊のホテル付きパッケージらしいですが、チェックインには時間があるし
遅くまで飲んでたらホテルに戻るのもなんだから・・・・
良かったらここで泊まって頂戴ネ。 -
かんぱーい♪
よくぞ、来てくれました。
お二人ともANAのダイヤさまなのでダイニングでお食事をしてまだお腹も空かないとか。。。。
朝食オプションのお出番なし。 -
マジュからシャンパンとゴディバのチョコを。
こぶちゃんからは赤ワインとJohnmasterのシャンプー&コンディショナーを頂きました。
お二人の女心のツボを得たお土産に感激です。 -
では、ドライブにでも。
以前、お友達に紹介したら絶賛してたのでレナーズでマラサダをゲットレナーズベーカリー スイーツ
揚げパンですがふわふわ。
揚げたてが美味なのでその場で頂きました。 -
ハナウマです。
遅めの時間でしたがパーキングのゲートが空いてたので入れました。ハナウマ湾 ビーチ
お天気で冴えませんがサンゴ礁は確認できました。
ハワイカイ方面
ラナイ展望台 散歩・街歩き
海を眺めるマジュにこぶちゃんの魔の手が・・・・笑
マジュは気配を感じた模様
こぶちゃんは少年の様です・笑
最愛の息子さんがいますが、奥さまには息子2人なんだろうなぁ。。。。 -
ハワイは喫煙者には厳しいからねぇ。。。。
マカプーエリアをドライブ
晴天ならば・・・と残念
おじさんが立ってる先の湾岸ドライブウェイは、the ハワイ -
時間があれば、マカプーかダイヤモンドヘッドのトレッキングも候補だったけど~
マカプウ展望台 自然・景勝地
いつもピクニックをするワイマナロに着いた頃には雨がぽつぽつ・・・・
ワイマナロ ベイ ビーチ・海
カイルアまでドライブをしました。
ちょっと小腹も減ったしハワイ名物のパンケーキをご案内
ブーツ&キモズです。
2時頃だったので店内の半分はクローズしてお掃除中
2名席が二つ並んでる所にいたカップルが混雑を気にして窓側の2名席に移ろうかと気にしてくれてたので、オーナーにそうして貰っていいか聞いたら、ダメと言われてしまった~ BBQは5時スタートなので遅くなっちゃう。
そういう訳で残念ですが、パンケーキを食べられなかった。
こぶちゃんは、甘い物はそんなに好きじゃないからと。
マジュはお店の対応が悪いとイメージ悪いと。
そう言って貰えて気が楽になるわ。ブーツ & キモズ 地元の料理
次はラニカイへ
全米NO.1ビーチにも輝いたビーチです。 -
お天気がイマイチでもこの綺麗さ。
ラニカイ ビーチ ビーチ
砂もさらさら
帰りに新しいホールフーズでBBQのお買い物を皆でしました。 -
ただいま~
モヒートとビールで乾杯♪ -
こぶちゃんは元水泳部、なので水を得た魚のごとく~
マジュは子供の時の海でのトラウマがあるらしくお水が怖い様で絶対入らないと言ってたけど。そこはハワイマジック☆
とても楽しそうで良かった(^^)
ジャグジーも楽しんでいました。 -
5時に頼んでたのでBBQコンロの火を付けに来てくれました。
焼き師こぶぞうの本領発揮です。
その前にぷっは~ -
カルビ肉、ラム肉、ハマグリ
コーン、じゃがバター、たまねぎ、
グリーンサラダにおにぎりです。 -
焼き師こぶぞうはポーズを決めてハイチーズ
マジュ&コブのBBQの舞はR指定・爆
楽しいディナーでした。
沢山食べたのでアラモアナSCにお散歩です。
アラモアナセンター ショッピングセンター
家でソルティドックやモヒートを。
今度は目が据わったこぶちゃんのお酒の舞
この左手のボトルのウォッカ、一升瓶サイズです。
右手のラムも1.8L -
ポートワインで大人の時間♪
この後、こぶちゃんは爆睡です。
マジュは目が堅くてびっくり。
松田聖子や昭和歌謡で大いに盛り上がり楽しいひと時でした。
マジュって古い歌をよく知ってて超スーパーイントロクイズ状態・笑 -
朝ご飯はBLT
アメリカのベーコンはかなり脂肪が多いけど焼くと脂が抜けかりかりになって美味しいです。 -
朝から かんぱーい♪
ノースの方に行こうか~
海に行く準備・nowです。
仲良く日焼け止め塗ってます。 -
有名なハレイワの看板
男性サーファーと女性サーファーが往復でお出迎えしてくれます。 -
ポーズを見ると同じようにポーズするこぶちゃん♪
perfect!! -
マジュも続いて・・・・おいおい!違うよん・笑
タートルベイに来ました。
タートルベイには野生のハワイアンモンクがいます。
前に見た子より小さくなってました。子供なのかな・・・ザ リッツ カールトン オアフ ホテル
マジュは膝下まで海に挑戦
マジュはとっても子供好きでびっくりしちゃった。
私もそりゃ、可愛いな~とか思う事もあるけど、マジュは本当に根っからの子供好きでした。 -
こぶちゃんはこれ以上行ってはイケマセンというラインまで軽々行ってました。
お疲れさ~ん
ガーリックシュリンプを是非食べて欲しかったのでカフクのロミーズに。
ちょっと出遅れたので待ち時間1時間以上・汗
本当、美味しいよね。
海老を蒸し焼きにした後ご飯に載せ、その上に大量のバターでにんにくをじっくり炊いたソースをご飯にかける感じです。ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード
ハレイワタウンは車が止められなく車窓の風景
マツモトシェイブアイスに寄れなくてごめんね~
マジュの希望でCOSTCOに寄りました。
シュノーケルに良さげだけど空気の棒もう少し長くないと・・・・ね?コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
ポテトチップスお買い上げ。
冬だけ?と思ってたアサリも売ってました。
でもコスコは大量だしねぇ。。。。
夕飯に何食べたい?
帰りにホールフーズでお買い物しました。コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
ただいま~
夕飯までもう一泳ぎ。
マジュがクロールの練習を。
一生懸命取り組む姿に夫がいたく感心していました。 -
こぶちゃん、笑いすぎ~
アラモアナのターゲットでお土産のお買い物に。
自動レジでこぶちゃん、奮闘中 -
こぶちゃんは昨日のラムが気に入り今夜もラムがいいと。
ニュージーランドのラムで臭みなし。
本当に綺麗なお肉です。 -
ポキ(鮪)で手巻き寿司
マジュから頂いたシャンパーニュで乾杯♪
シェフ・こぶぞうの登場~
いい感じ~
こぶちゃんから頂いた赤でラムを祝います・笑
そのまま写真撮ればよかった・・・・
食べやすいようにカットしちゃったけど、焼き加減もバッチリで美味
美味しく食べて飲んで宴は続きます。。。。
でも、こぶちゃん、撃沈 -
朝のアラモアナビーチのお散歩です。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
朝ご飯
ちょうど、ローカルマンゴの季節で良かった。
美味しいよね(^^) -
朝シャンでかんぱ~い♪
いわゆる東海岸にドライブ
車を停めてワイキキビーチに。 -
ホノルルマラソンのゴール・カピオラ二公園
肉眼でお魚がいっぱい見えます。
クイーンズサーフビーチ ビーチ
ダイヤモンドヘッド
今度は登りましょう。 -
ちょうど土曜日なのでKCCに寄れました。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
以前に増してお店も多くなったような。。。。
野菜などの素材よりプレートが多くなって食のイベントだね。 -
チャイナタウンに~
本当はここでタンジェリンクラブを買って蒸したかったけど、時間がなく・・・・
今度だね!安東市場 専門店
ここがマグロブラザーズだよん。
日本人の兄弟が頑張ってます。 -
真実の口?
ハワイ出雲大社
ハワイ出雲大社 寺院・教会
ハワイはナンバープレートにアルファベットも使えます。
昔はよく名前とか見かけたけど最近は減ってるような・・・・
そんな中、レアなナンバープレート -
空港に着きました。
短い滞在だったけど、楽しめたかなぁ?
又、来てね!ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
まだまだ観光スポットはあります。
アロハタワーアロハ タワー 建造物
スターオブホノルル
サンセットディナーや色々メニューがあります。
今度、乗ってみる? -
ワイキキへは時間がなく東側しか行けなかったけど、ロイヤルハワイアンやモアナサーフライダー、ハレクラニも抑えないとね。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
こうしてお茶も楽しむ時間なかったね・苦笑
次回、このビューを。
ハレイワのマツモトシェイブよりお勧め!行こうね!と言いながら行けなかったワイオラ・シェイブアイス
ワイオラ シェイブアイス (モイリイリ本店) スイーツ
オバマも小さい時に通ってたらしくオバマレインボーだったかスペシャルメニューがあります。
私は小豆ボウル一筋
トランプがハワイに1日だけ滞在しましたが、その時のステイ先はリッツのペントハウス その為にドアや窓を防弾ガラスに全部替えたらしいです。 -
アラモアナパークの穴場発見
今度はサーフィンにも挑戦しますか?
フィッシングボートもいいかもね。
アラモアナパークのイベントがあったら・・・・
フリーフード(^^)
インスタ映え
こぶちゃんは韓国通との事で・・・・
ハワイの韓国、パラママーケットのお惣菜はどうかな。
私は大好きでお惣菜をよく買います。
日本では食べられないお味
ケジャン、生とフライも美味しいです。
お雑魚のお惣菜も美味しいです。パラマ スーパーマーケット ショッピングセンター
ビーフシチューやお好み焼き
アヒサラダやなんと言ってもカルビが美味しい。
ホールフーズのカルビは厚めのカットでステーキより美味しかったです。 -
モヒートを作るのに毎回ミントを調達してたけど、夫が水耕栽培に成功・笑
若い子に人気のシュプリームのセレクトショップ
家の前にオープンしていました。
ロゴTは$880
正直、何処がいいのやら・笑
ショップから出たら、通りがかりのティーンエージャーを連れたママが何か買ったの?と・笑
見ただけよぉ~ -
シャンパーニュに釣られてお買い物・苦笑
トリースポーツはトリーバーチのスポーツウエアです。
日本未入荷でとっても可愛い。
前々から気になってたけど、生憎スポーツしないので・・・・
でも、今回ポロシャツ2枚にノースリシャツやパーカー、Tシャツにスカートを買ってみました。 -
ノースフェイスやアンダーアーマー、ポロなど、アメリカブランドをお買い物
流行りのスニーカーは夏仕様 -
ところで、家の洗濯機を買い替える事に。
アメリカは何でも自分で!というスタイルなので何処で買えば設置も頼めるのかなぁ。。。と思いましたがホームデポットで頼めました。
価格に設置費、引き取り料、配達料プラス
ハワイのコンドでは外に干す事が出来ないので乾燥機で乾かしてます。
従来通りのタテ型にしました。奥に並ぶのも洗濯機と乾燥機で2台必要です。
結構、場所を取ります・苦笑ホームデポ (アラカワストリート店) 専門店
配達もスムーズではなく1週間先とか日にちがかかります。
ドアを外して結構おおごと。
ハワイで家を借りる場合、何故か冷蔵庫と洗濯&乾燥機は含まれてます。
配管など建設当所から決めてるからでしょうか。
ハワイもそうですがNYCの古いアパートメントには各家庭に洗濯機が置けないのも配管の事情です。 -
カネオヘにある平等院に行ってみました。
ここ、お二人にもご案内出来たら良かったのに・・・・
前々から行こうと言いつつ機会を逸していました。 -
駐車場に車を停め拝観料$5を支払い中を見ると素晴らしい光景が・・・・
立派です。
明治維新の年に渡航した第一次日本人移民の百周年記念として、1968年に建てられた宇治の平等院のレプリカです。平等院 寺院・教会
ちょうどコオラウ山脈が迫り比較的常に雲がかかってるエリアですが、晴天より雰囲気がある様に思います。
昔に移民をされた方は大変なご苦労があったと思います。
社務所で鯉の餌も売ってます。
本当に立派です。
お手入れしたのか、綺麗ですね。 -
ちょうど日本から持っていったHDに鐘楼の作り方の番組があり前日に見た所なので大変興味深かったです。
ロミーズのトラックも晴天に映えます。
今回は11時だったので待ち時間20分程。
ガーリックシュリンプ、美味しいです。
海老はもとより、ご飯が美味しい。ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード
オアフ一周です。
クアロア牧場方面へ
この島の形は中国人が被る帽子の形に似てるのでチャイナマンズハットと言う名前の島
クアロア ビーチ パーク ビーチ
ハレイワに行きます。
今日は車が停めれた。マツモト シェイブアイス スイーツ
マツモトシェイブが益々綺麗になって・・・・
昔のクアアイナ、ハレイワです。
1975年なので43年前かぁ。。。。
まだパイナップル畑があったころだね。 -
クアアイナのバーガーは美味しい。
ワードにあったのに閉店でとっても残念です。クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード
ハレイワタウンの散策
よく観光の人と会いますがハレイワやカイルアなど人気です。
アラモアナやワイキキのショップの人が今年のGWはとても暇だったように言ってました。
内外価格差がない昨今、タウンから遠出をして散策するのがハワイの過ごし方でしょうか。 -
正直、どうってことのない通りですが・苦笑
何やら看板発見
カヌーの工房です。
このカヌーは$5000と言ってました。
とっても軽いそうです。 -
ハレイワの入口にコーヒー農園がオープンしました。
カカアコにアート出現
どうってことのないハワイですが、海以外にもまだまだ楽しめます。 -
空港です。
JALラウンジにカレー登場
豚汁とから揚げとラタトゥイユが新メニューホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
日本からはJAL便が多いですが、ANAのA380 が飛んだら勢力図は変わるのでしょうか。
帰路便は外国人のパーサーが乗務してました。
日本語が堪能とは言えネイティブではないので聞いてるこちらは肩が凝りそうで
正直私は好きではないのだけど、ポスピタリティが抜群で誠意を感じ海外の乗務員が好きです。
本当に一生懸命です。 -
カップルが多いのか横並びがいっぱいで窓側に前後で座りました。
洋食です。
和食のチョイス。
ネットはJALの無料Wi-Fiパスコードで出来るので良かったです。
ところで、WI-FIを拾う時にイモトのwi-fiも上がってました。
レンタルしてたら機上でも使えるのかな・・・・
又、お友達が来てくれたら熱烈歓迎。
何処に行こうかな(^^)
ハワイコンド滞在2
前の旅行記
決戦は木曜日?ブラックフライデーin Hawaii
2017/11/21~
次の旅行記
ハワイで神社めぐり&JALホノルル空港新規オープン「ハレラウンジ」
2018/08/27~
ホノルル
ハワイに暮らしてみれば、その3
2015/12/01~
ホノルル
2016年 一足早いハワイの夏休み~ ハワイおうちご飯♪
2016/06/21~
ブラックフライデー in Hawaii
2016/11/24~
JALで行くハワイ♪アラモアナから半径500mのお出かけ
2017/04/12~
ホノルル
もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーション その1
ホノルル
もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーションその2
ホノルル
もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーションその3
決戦は木曜日?ブラックフライデーin Hawaii
2017/11/21~
ホノルル
4トラ友達のマジュ~&こぶちゃんがハワイにやってきた~♪
2018/05/06~
ホノルル
2018/08/27~
ハワイ暮らし徒然
2018/11/21~
フォートラ旅友繋がりmeets in Hawaii
2019/05/13~
恒例ブラックフライデーin Hawaii
2019/11/18~
2021年10月 成田でPCRからのハワイ
2021/10/14~
2022年4月 日常が戻ったハワイ
2022/04/03~
円安ハワイ攻略法・家計簿付き その1
2022/10/11~
円安ハワイ攻略法・家計簿付き その2
2022/10/11~
オアフ島
ハワイ初の高架鉄道スカイレールに乗ってみたオアフ島15日間滞在記・片道20分3ドルの旅
2023/09/08~
オアフ島
まだまだ知らないオアフ1ハナウマ・ベイ・リッジ・ハイクとアイエアループ
オアフ島
まだまだ知らないオアフ 2 ピンクピルボックスとカネアナ洞窟とマーメイドケープ
オアフ島
まだまだ知らないオアフ 3 コスタルトレイルとロミーズとひまわり畑
オアフ島
まだまだ知らないオアフ 4 ベローズビーチ・ココヘッドボタニカルガーデン・マノアの滝・ライオン・アボリータム
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- ステルスさん 2018/09/23 20:04:51
- マジュラさんが水に入ってるぅ~Σ(・□・;)
- とわこさん
こんばんは。
ご無沙汰しております。ステルスです。
遅ればせながら旅行記拝見しました。
あの水には近寄らないと宣言していたマジュラさんが!!!、水に浸かるだけで無く泳いでいるでは有りませんか(@_@)
やはりハワイマジック&とわこさんの前で良いとこ見せたいマジュラさんのひた向きな努力ですかね。
こぶぞう兄さんも普段より更にご機嫌なご様子。
海や空は何処までも青く、ゆったりとした時間の中に充実したバカンスが伝わってきます。
A380が就航したらハワイも修行ルートに入れたいなと思いました(笑)
ステルス
- とわこさん からの返信 2018/09/24 13:48:51
- RE: マジュラさんが水に入ってるぅ?Σ(・□・;)
- ステルスさん
こんにちは。
旅行記を見て頂き有難うございます。
又、先日はpiikoiがお世話になりました。
この時のハワイはお天気が悪かったのだけど・・・・お二人で滞在を楽しんで頂きました。
マジュはなんかね、小さい時に溺れたらしくそれでとても海が怖いんだって。
そんな訳があれば・・・・涙
でも、プールではコブ水泳部で指導を受けて頑張ってましたよ〜
コブちゃんは元水泳部員の本領発揮で水泳が達者で日本まで泳げそうでした・笑
うんうん、確かに!ハワイマジックで色々弾けたニューマジュだったわ・笑
そう言えば、この間、piikoiと私がマレーシアのヒルトンに泊まった時、夫が「上からプールを眺めてたら朝からスライダーをしたり元気な人がいると思ったらステルスさんだったよ〜」と前にご一緒させて頂いた時の事を楽しそうに話してくれました。
ハワイ、ねぇ・・・・
一般的にはとても人気だけど、料金の割にマイルと言うかポイントと言うのか、アジアに比べて修行にならないから不人気なのよね?
だけど、待望のA380.リゾート好きのステルスさんにハワイ、とてもいいかもですネ。
是非是非お出かけ下さい。
BBQしましょうよ〜!お待ちしてます(^^)
- kikiさん 2018/06/01 17:15:01
- aloha~~
- とわこ様
またまたニアミスでしたね~~
いつもながら、素敵なお部屋ご飯!
私も今回は、簡単な料理をしてみました
ホールフーズでお肉買ったり
お花も購入して飾りましたよ~~
気になっていたんですよ
ターゲットのラム
あーあー、やっぱり買えば良かった
(苦笑)
少し違いで、同じ場所でお買物してたなんて
なんだかとっても嬉しく思います。
kiki (^^)
- とわこさん からの返信 2018/06/02 13:39:34
- RE: aloha??
- kikiさん、ALOHA~~
お帰りなさい(^^)
わぁ。。。
kikiさんの方が遅かったのネ。
てっきり、帰ったと思い込んでいました。
土曜日だけ被ったのね・・・・
ホールフーズ、いいよね!
カハラやカイウラより買いやすい。
いやぁ。。。
私なんてkikiさんの足元にも及びませんわっ。マジ。
うんうん、ラム、本当は私は食べないからレンタカー
少し食べただけだけど、凄く美味しかったよ〜
ホールフーズの前にセレクトショップがあるの。
kikiさん、好きかも?
コンドの前にあったお店が移転したみたい。
機会があったら覗いてみて。
ききねぇさんと楽しかったでしょうね(^^)
次回はいつかな。。。。
とわこ
- kikiさん からの返信 2018/06/02 15:13:57
- RE: RE: aloha??
- セレクトショップ!
しっかり見て来ました〜〜
匂いで、気が付きまし
笑笑
> 次回はいつかな。。。。
10/5〜です!
kiki
- とわこさん からの返信 2018/06/03 19:49:18
- RE: RE: RE: aloha??
- kikiさん、アロハ〜(^^)
あは(^^)匂いましたか?(笑)
10月5日からなのね・・・・
残念ながらカスリマセン・涙
とわこ
- ききねぇさんさん 2018/05/30 15:52:44
- 私もいました~!
- とわこ様~!
何日か重なってたとわ~
kikiも残念がってました!
- とわこさん からの返信 2018/05/30 16:12:00
- RE: 私もいました~!
- ききねぇさん
えええ???
マジで?
kikiさんからGWと聞いてたからてっきり入れ違いと思い込んでたわ。
重なってたの???
残念です。
酒盛り出来たのにネ!
とわこ
- ききねぇさんさん からの返信 2018/05/30 22:22:28
- Re: 私もいました~!
- がくっ!!
落ち込みながら寝ます~
- とわこさん からの返信 2018/05/31 20:14:41
- RE: Re: 私もいました~!
- ききねぇさん
んんん?
19日からって・・・
丁度、帰った頃?
おかえり(^^)
とわこ
- wakabunさん 2018/05/29 15:53:39
- うらやましいー!
- とわこさん、こんにちは。
ハワイでの生活めちゃくちゃ素敵ですね。
おいしそうなお料理の数々に感心しました。
海外であんなすばらしい手料理が作れちゃうなんて!
しかも怒涛のシャンパンの嵐、うらやましすぎです。
やんちゃボーイズのお世話ご苦労様でしたw
素敵な踊りも沢山披露していて楽しそうですね。
ハワイまた行きたくなりました。
Wakabun
- とわこさん からの返信 2018/05/29 21:03:34
- RE: うらやましいー!
- Wakabunさん
こんばんは。
えーっ!
何だか、いい様に言って貰って・汗
ハワイって食材が揃ってて、簡単に美味しいものが出来るの〜
レストランは高いし、だからついつい家でご飯ばかりです。
Wakabunさんはいつもエネルギッシュに夜もお出かけするので感心してます。
本当に夜、私は出かけないからねぇ。。。。
そういや、こぶちゃんからもハワイの夜の思い出がないと・苦笑
こぶちゃん、上機嫌で飲んでは爆睡してたんだけどネ。
きっとお昼間に子供の様にプールで泳いだり、舞の披露で遊び疲れたのね(^^)
マジュは聖子ちゃんの歌で盛り上がってたよ〜
ね!楽しんでくれて良かったです。
忘れ物ない?とか日焼け止め塗りなさいとか・・・・
久しぶりに母親業復活でした・笑
Wakabunさんも日が合えば是非(^^)
- クサポンさん 2018/05/29 13:21:24
- フリーなハワイ楽しそう~~
- とわこさん
クサポンです。
マジュラさんやこぶぞうさんの笑顔!全て物語ってますね。本当に楽しそうです。
お天気イマイチ何ですか?私は旅行の記憶に風のイメージが強く残るんです。はじめてハワイへ9月に行った時の爽やかな風が今でも忘れられません(^.^)2月はイマイチだったかなぁ^^;
ハナウマベイに始めて行った時感動して、新婚旅行で行ったら、魚が豚のようになっていた(>人<;)今はダイエットしたのかしら??
ただ今2ー1の一人旅です。
そうですね。ちょっと寂しいけど、ラインで相手になってくれる友達に感謝です(^.^)娘にも安否確認込めて写真送ったりしてます。
ではでは、アニョハセヨ~~
- とわこさん からの返信 2018/05/29 14:22:46
- RE: フリーなハワイ楽しそう??
- アンニョン♪クサポンさん
クサポンさんは韓国にいるの?
久しく一人旅してなかったから、話し相手いないと手持無沙汰というか、心細い感じになりました。
まぁ、慣れだと思うけど。。。。
今回は色々、荷物運んでるから・・・・そっちが心配で・苦笑
ハワイでは女性の一人は要注意なんだよ。
心配要らなかったけど・爆
ハナウマの魚、太ってた?
今も保護してるから栄養は足りてるわネ・笑
うん・・・・
常夏のイメージだけど、軽い四季もあるよ。
やはり夏が最高かな。
からっと暑くて木陰は涼しく、夜は肌寒いとか・・・・
うんうん。秋は一応、雨期なのよね。
2月は偏西風で風きついし、寒い日もあるよ。
お正月、高い時期なのにお天気が悪い時多いし。
去年の秋から放送してたハワイ特番、よくよくみると青空少ないよ・・・・
でも、まぁ、マジュラさんとこぶぞうさんには楽しんで頂けて良かったけどネ(^_-)-☆
韓国では食事や買い物に奔走かな。。。。
楽しく過ごしてね(^^)
- jelvaさん 2018/05/28 22:53:53
- とっても楽しそう!
- とわこさん、こんばんは。
ハワイに行かれていたんですね。
お友達がいらしたハワイ、とっても充実してて楽しそうですね!
とわこさんのおもてなしも素敵で何度もリピしたくなってしまうのでは?
お家の写真を見て主人が〝すげー!〝と申しておりました 笑。
キッチンも広いしコーナーにコンロ?があるのは日本ではなかなか見かけないスタイルですが使いやすそう。
そうそう平等院、テレビや書籍でみたことがありますがあんな感じなんですね。
とっても素敵なので今度行ってみたいなぁ。
我が家は9月にちょっとだけハワイの予定です。
ではまたー。
Jelva
- とわこさん からの返信 2018/05/29 14:01:23
- RE: とっても楽しそう!
- Jelvaさん
こんにちは。
そうなの、ハワイに行ってたんですよ〜
ちょうど、ホールフーズのオープンの日・笑
凄い混雑で近寄れないかと思ったけど広いのでそんな事もなく毎日通いました。
カハラよりカイルアよりずっとずっと買い物しやすいよ〜!
凄く気に入ってます(^^)
うんうん。
今回お友達が来てくれて楽しかった(^^)
いつもと同じメニューですが、ホールフーズが近くて助かりました。
ね。。。。
写真ですげー!事のない、家の中見えちゃうわね・汗
使い易いのは使い易いです。
カウンターがあるので、二人だと卓上コンロにしなくても
焼きながら食事も出来るしネ・笑
・・・・ってか、卓上コンロだと換気がねぇ。。。。
Jelvaさん、9月行くの?
私は8月末から2週間程滞在の予定なの。
日が合えばいいなぁ。
平等院は思ったより立派で美しかったよ。
あのエリアは雲がよくかかってるけど、雲にかかった山々が厳かでとても良かったの。
私も又行くわ。
- お黙り!さん 2018/05/28 13:30:33
- 楽しそう!!
- とわちゃん、こんにちは。
お友達をご招待してのハワイの休日。とっても楽しそうですね。
ホストに徹している姿が想像できます。お疲れがでませんでしたか?
なんでも完璧にこなしてしまう「とわこ様」
う~~~ん、私も甘えてみたい・・・・・・・・・・
マリー
- とわこさん からの返信 2018/05/28 14:11:35
- RE: 楽しそう!!
- マリーちゃん
こんにちは。
ダイエットその後、如何?(笑)
うん(^^)とても楽しかったよっ。
いやぁ。。。
ご招待ではないのよ。
ちゃっかり食費も頂いてます。
マリーちゃんも見て分かるように、お料理なんてしてないわ。
切っただけ&焼いただけ・・・・みたいな・苦笑
マリーちゃんも是非!
もうね、新しく出来たスーパーが良くって色々食べたいものばかりなの。
あ、ダイエットは無理だからネ(^_-)-☆
- こぶぞうさん 2018/05/28 10:58:49
- 有難うございました♪
- とわこさま
初ハワイ、初アメリカのこぶぞうを温かくお迎え頂きたいへん有難うございました。
帰国後1週間はハワイアン気分が抜けず、平リーマンに戻るのに苦労しました。
洗濯機、、、こぶぞうの体液で壊れてしまったのでしょうか(涙)。。。
次回は是非、サーフィンorボディーボードにトライしたいです♪
最後に空港で素敵なプレゼント(秘)を頂き、
マジュラさん共々『撃沈』の楽しく素敵なハワイ旅行を有難うございました!
こぶぞう
- とわこさん からの返信 2018/05/28 14:03:59
- RE: 有難うございました♪
- こぶちゃん♪
アロハ〜でございます。
こちらこそ、ご都合を付けて来て頂き嬉しかったです(^^)
素敵なお土産に食費まで頂いて有難うネ。
本当、もう2日は欲しかったネ。
うんうん。だから直ぐに又来てね(^^)
こぶちゃんならサーフィンも熟せるネ。
ワイキキで貸しボードもレッスンもやってるの。
私とマジュはシーサイクリングでも(^^)
ふふふ(^^)洗濯機はそろそろ替え時だったの。
一緒にハワイ版ホームセンターも行ったら良かったネ。
それなりに面白いよ。
ほんと、次回が待ちきれないわっ(^^)
- kanaさん 2018/05/28 09:14:54
- 素晴らし~い♪
- とわこさん こんにちわ♪
こぶ様、マジュッチとのハワイ旅行記一気に読ませていただきました!
メッチャ楽しそうで、超羨やまです♪
まだ一度しか行ったことのないハワイ、再訪したいと思いつつなかなか叶わず(T ^ T)
今年も難しそうですが、来年こそはお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします(ペコリ)
でわでわ
kana
- とわこさん からの返信 2018/05/28 13:28:12
- RE: 素晴らし?い♪
- kanaさん
こんにちは。
コメント有難うございます。
ジープ島も綺麗ですが、ハワイの海も素晴らしいですよ(^^)
是非是非、来年と言わず・・・・8月末如何?
UAの特典どうかしら?
そういや、ノースウエストの時など、当日でもOKだったけど
外資なら今もそうかな。。。。
気が向けば、ふらっとどうぞ(^^)
待ってます。