ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もブラックフライデーに合わせてハワイに滞在してきました。<br />ハワイ・・・・ハワイアンタイムと言う言葉は今や死語?<br />オアフはすっかりシティと化して今や生き馬の目を抜くが如く。。。。<br />まぁ、ミーハーなので賑やかなのは嫌ではありませんが。<br />たまたま教えて貰ったizのyoutube<br />https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I<br />izはハワイアンのミュージシャンだったけど早逝しています。<br />彼のミュージックビデオがリアルハワイでノスタリジー<br />もっとも彼の出身はビッグアイランドだしね。<br />マウイは高級リゾート<br />カウアイは大自然<br />それでもなんやかんやと私はキラキラ・オアフが好きだけど(^^)<br /><br />皆さまのご参考にはならない滞在記ですがお付き合い下さい。<br />

決戦は木曜日?ブラックフライデーin Hawaii

2017/11/21 - 2017/12/05

旅行記グループ ハワイコンド滞在2

とわこさん

ハワイ・・・・ハワイアンタイムと言う言葉は今や死語?
まぁ、ミーハーなので賑やかなのは嫌ではありませんが。
たまたま教えて貰ったizのyoutube
izはハワイアンのミュージシャンだったけど早逝しています。
彼のミュージックビデオがリアルハワイでノスタリジー
もっとも彼の出身はビッグアイランドだしね。
マウイは高級リゾート
カウアイは大自然

皆さまのご参考にはならない滞在記ですがお付き合い下さい。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
JAL

成田からの出発です。
    1月にワンワールドのフィンエアーに乗ったのを機にJGC修行
    どのぐらい乗ったらいいのか分からず今年はワンワールド系にしてたら
    ダイヤに昇格しました。なのでファーストクラスラウンジに入れました。
    綺麗なお姉さんが靴を磨いてました。
    お父さんたちはウレシイだろうね!

お寿司
    私は白身が好きだけど最近たんぱく質を意識して赤身も食べる様に。
    美味しい~!

サテライト側のロイズが空いてるのでハワイのお友達にお土産を買うのに遠出します。サテライトにもラウンジがあると言う事で野次馬です。
    カートがあったので乗せて頂きました。

ファーストラウンジにもなるといいお酒あるネ。

サテライト側の出発がないのでもう少しでクローズみたい。
    こじんまりと感じいい。

娘のお友達の外国人から山崎を買ってきてと頼まれデパートに行ったら品切れとの事でネットで買ったけど・・・・高かった。。。。
    海外で人気だから?

今回は窓側、前後で並んでみました。
    航空会社のイメージアップに大きく寄与するCAさん・・・・
    お友達がシールを集めてるので頂けないか伺ったら国内線限定なんだとか。
    7月のハワイで頂いたので国内限定とは知らなかったなぁ。
    もちろんそういう規約なので納得ですが、7月のCAさんは愛想もよく気が良かったんだなぁ~

シャンパーニュ
    室温が結構高いです。うとうとして気が付くと暑い・・・・
    温度を下げて欲しいわぁ~言おうかなと思うタイミングで温度が急激に下がる。
    こんなことの繰り返しで機内は超乾燥してました。
    今回の温度設定下手じゃない?

夫は洋食
    前後だったのでどんなお料理か分からなかった。
    写真で確認・笑

私は和食
    会食のスタイルはそれぞれでしょうが、私はシェアー派
    お腹も空いてないので人のが気になるのではなく、一人で食べきれないので
    こんなんだよ~と、お味見どうぞ!なんだけど、前後じゃねぇ。。。。

デザート

軽食のサンドイッチはいつも見るだけだけど、美味しそうです。

着陸前の風景が見たくて窓側にしたけど・・・・
    話し相手がいないのは寂しいネ。
    久しぶりの一人旅気分でした。

今回も大荷物でしたが無事通関
    荷物はカートに積んでるしレンタカーまでは徒歩3分程
    シャトルバスを見かけるのだけど・・・・
    ドメスティックエリアのお客さんでしょうか。
    国際線なら乗り降りする間に歩けちゃうものね。

今回もハーツで借ります。
    2週間のレンタルでコンパクトカーを選んでるので700ドル程
    マツダの新車でした。

アラモアナショッピングセンター前の自宅に到着

今回のお目当てはステラマッカートニーの靴
    夏にブルーミングデールズのセールで買って年甲斐もなくステラデビューしました。
    シンプルな服でもステラを履くとモードになりお気に入りです。
    姉が2週間前まで滞在してたのでセールの様子を聞いてたけど全くしてないとの事でした。

到着した日にブルーミングデールズに偵察に。
    もうすでに40%オフのセールをしていました。
    定価は$1100なのでセールでなければ1万円ぐらい日本の方が安いです。
    そしてブルーのスニーカーはセールではありませんでした。
    ブラックフライデーにノードストームで40%になってたので購入しました。
    同じ用品でもセールをするお店としないお店
    要チェック

テッドベーカーもお気に入りブランド
    ここは顔馴染みなのでブラックフライデー前にセール価格にしてくれました。

夫も何点か購入していました。

サンクスギビング、収穫祭の日はとても静かなハワイでスーパーとかもお休みだったのは数年前までの話・・・・・アラモアナのフードランドは通常営業でした。
    もちろんワイキキは普段通りです。
    ワイキキのプラダは前倒しでサンクスギビングにセールです。
    サンクスギビングの日の夕方にテレビを見てたらアラモアナのメ―シーズとターゲットに凄い人が映ってました。
    お散歩がてら食後に出向きました。
    夕方5時からオープンでした。

ブラックフライデーのメーシーズは朝の6時オープンが慣例ですが今年は木曜日に。
    アラモアナショッピングセンターが拡大してお店がいっぱいあるのでメーシーズの集客が悪いのかな。。。前倒しは企業努力
    何も買うつもりなく来たけどカシミヤセーターが40ドル
    2流カシミヤではありますが安いので、普段着としてワンシーズンでも許せる価格
    2枚購入~
    母に言ったら欲しいと言うので同じのを翌日に購入し計4枚・苦笑

昔から憧れのキッチンエイドのミキサー(^^)
    半額になってます。
    もうケーキ作りもほぼしないし・・・・
    何よりコンセントが3つ口です・爆

ハワイの家用にお買い物
    値段は分からなかったけど皆が枕を抱えてたので安いのかなと思い枕を購入。
    セーターと枕で手一杯ですが・・・お鍋安いかも?と買う事に。
    レジに30分も待ちました。普段なら並ぶの嫌ですが、今日はお祭りと言う事で。
    レジに並んでる間にお買い物が増えます。
    どうやって持って帰るの?状態・苦笑
    夫が家に戻りカートを取ってきて一件落着

トリーバーチはリゾートのマストアイテム・笑
    なので何度もリピしてます。
    そろそろ替え時?と思ってたらブラックフラデーに25%ディスカウント
    ブルーミングデールズの朝から6時間限定セールでした。
    娘のと2足ゲット

大好きなTJMax
    ここは毎日がブラックフライデー状態なので当日も至って普通
    水玉のお皿はなんとボレスワヴィエツじゃないの~
    ポーランドのブランドで現地で食器をいっぱい買ってきました。
    そのボレスワヴィエツのお皿が何故か2枚だけ出ていました。
    大皿も使いやすくもう1枚欲しかったぐらい。1枚しかないのが残念
    絶妙カラーのシーツ
    ローズのバスソルト
    可愛い蜂蜜入れ
    大人気で商品の入れ替わりが早いのか前ほどシビレル雑貨に出会わないなぁ。涙

PINKでパジャマ代わりのトップスを購入
    75ドル以上購入で次回に使える20ドルのクーポンをくれました。
    そして後日行ったらこの商品30%オフに・泣
    1枚50ドル程なので大きな違い。
    まだ着てなかったのでお値段をアジャストして頂きました。
    レシートは失くさないようにネ。

ルルレモン
    ここは大人気でブラックフライデーには大行列でした。
    なのでお店に行ったのは2日程後
    売れ残りでしたが残ってました。

staubというお鍋
    数年前に購入したものの重いし~使わずにいましたが、最近美容家のピカ子がテレビでテールスープをストウブで作ってるのを見て又使い始めました。
    円形、楕円、各色、各サイズと欲しくなります。

ホールフーズに行った時カハラモールのコンプリートキッチンをのぞいたらストウブがあり、5ドルのチケットを買ったら25%オフというイベントをしていました。
    そこで22センチのグレーを購入
    160ドルぐらいになりました。日本では38800円

その25%オフは各店舗1日1度使えます。
    翌日もお鍋を買いに行きましたが・笑
    持ってる色と被るため買うものがなくオリーブなどを摘まむのにこの蜂さんのフィンガーフォークを買いました。
    本当はお洒落なタイプが欲しかったのに蜂かチーズとネズミの選択しかなく・爆

そして翌日もお散歩がてらにアラモアナに。
    ウイリアムソノマでビッグセール発見!

タックス入れて105ドルと格安
    このお鍋6キロと7キロ・苦笑
    そうだった鍋敷きもいるよね~と言う事でターゲットに行った時に店員さんに鍋敷きはどこ?と聞こうにも英語が分かりませんでした。そこで熱いお鍋をテーブルに置くのに直接置いたらテーブルに型がいくでしょう・・・等々状況説明からしたけど何の事か分からないと・苦笑 若い男の子なら鍋敷きなんて使わないか。
    結局ウイリアムソノマで買ったけどToribettoトリベットと言うのだそう。
    そう言えば、ストウブのお鍋をデパートで買った時にトリベットという鍋敷きも買ったっけ。。。。

アラモアナのMacでは100ドル以上のお買い物は日本のパスポートを見せたら15%オフと書いてます。
    前回買って気に入ってるファンでのリピ買いです。ディスカウントがあるので、100ドル分買っとく~?
    お店の人にパスポート今ないけど・・・と言ったらメルアドのサインナップで25%オフだとか。
    ブラックフライデー関連で5日間限定。この日が最終だったようです。
    結局、いっぱい買ってミイラ取りがミイラ・笑
    こういう機会でもないとブラシも買い替えしないしねぇ~

コスコには日用品はもちろんお酒などよく買いに行きます。
    食材は多いので中々買えないけど今回はお客様もあったので普段買えない物も買いました。
    年会費日本では4000幾らかと思うけどハワイは60ドル
    メンバーになってたら世界何処のコスコでもお買い物可能です。

ある日の朝ご飯
    ピザトーストを作ってみました。
    最近見つけたお気に入りのヨーグルト

パパイヤとチーズトースト

コンドミニアムにステイする方にお勧め冨澤商店のパンケーキミックス
    これはベルギーワッフル

こんな感じ

この2年程でアメリカの苺は本当に美味しくなったぁ。
    日本の苺負けちゃう。。。。

家の窓から外を見てたらガレージに人が集まるのでお野菜などの朝市?と見に行ってきました。
    お野菜ではなくサンダルのファクトリーセールでした。
    直ぐ近くにオリジナルパンケーキハウスがあるので久しぶりに行ってみました。

ココナッツのパンケーキ

かなり前はレモンスフレが裏メニューで有名でした。
    久しぶりに食べたくってオーダーしたら今はないとか・・・・

そして今はダッチベイビーらしい。
    スフレもオーダー後20分程かかるけど、これもそう。
    白砂糖、レモン、ホイップクリームをお好みで付けます。

正直ね・・・・家で十分かなぁ~

ある日のお昼ご飯

韓国料理のソラボルでテイクアウト
    焼肉プレートとお豆腐のスープとお肉のスープの3つをto goして夕食にも。

シエラネバダのビールが珍しくコスコに売ってなく残念
    シエラネバダはペールエールのアロマが気に入ってます。
    代わりにコロナ・・・薄っ。
    BLTランチ
    アメリカの脂まみれベーコンはカリカリに焼けて美味しいです。

ある日の夕食
    韓国料理のソラボルでto goしてたお肉のスープとパンチャの残り物
    カプレーゼとポキ2種類ハワイアンスタイルとスパイシーです。
    ポキはアラモアナのフードランドでお気軽に買えます。

ドンキーの横にある韓国マーケット、パラマでお惣菜が買えます。
    キムチは浅漬けで白菜の甘さがあって美味しい~
    蟹の炒め物美味しい~!

今晩はイタリアンナイト

アヒージョをします。
    海老はフードランドのもの。ぷりぷりで美味しい海老です。
    アンティパストもフードランドで。
    フードランドのお惣菜、結構使えます。

美味しく出来ました。

〆はパスタ
    パルメジャーノはフードランドよりホールフーズがお勧めです。

シーフードナイト

蟹はコスコで買いました。
    50ドルぐらい。

大きいけど大味ではなく確かに蟹の味で美味しかったです。
    食べ応えあります。

カプレーゼにバジリコソースがマイブームです。
    ブルーチーズはコスコで買ったのでイマイチ

そしてアサリの酒蒸し
    コスコに大袋で売ってました。3キロぐらいあったような。
    二人なら買わないけどお友達が夕飯にくるので買ってみました。

何処の酒蒸しより美味しい~と(^^)
    ってか・・・意外にもあさりがとても美味しかったのです。。。。

ボンゴレ

天ぷらそばにしてみました。
    お豆腐はアロハ豆腐
    アロハ豆腐美味しいです。

コスコでロブスターを買ってみました。
    15分程茹でるだけ。
    イマイチ?と思ったけどかなり美味しい。
    以前買ったのも、とても美味しかったけど今回のは見劣りしたから期待してなかったのに。
    すし太郎でちらし寿司と残ったあさり、ブロッコリーとマッシュルームの炒め物

かぱっと甲羅が取れて尻尾のお肉まで美味

アサリはホントに良かった。
    いつも売ってるとは思わないけど次も見たら買おう。
    クラムチャウダーとかいいかもネ。

アヒージョのシーズニングで美味しく出来ます。

手巻き寿司
    フードランドの海老でサラダ巻~
    イクラが新鮮でぷっちぷっち♪
    鮪はポキで。

フードランドのサーモン

あんかけ焼きそばもフードランドのシーフードで。

アラモアナのフードランドはシーフードが結構よく、なんだかんだと食材が揃います。
    ホールフーズには今回1度しか行かなかったぐらい。

そしてパラマのお惣菜もお気に入り。
    日本では韓国料理に行かないのでこういうお惣菜はとっても美味しく感じます。
    お雑魚の炒め物も美味しい。
    アジュマが奥の台所で作ってる様でした。

そして滞在中何度か骨付きカルビを焼きました。
    お肉らしい味がしてすっかりカルビが好きになったほど。

今回本当に外で食べなかったのだけど唯一アランチーノに行ってきました。

結構流行っててびっくり。
    5時オープンにめがけてと言う感じ。

アンティパスト

海老とアボガドのサラダ

バーニャカウダ

ロブスタービスク

• お魚

お魚

クレソンとお肉

シェフお勧めピザ
    各お料理1つづつとワイン2本ビール2本アイスティで380ドル程でチップが20%で450ドルのお支払い
    4人だったのでおひとりさま13000円と言う感じ・・・・
    このお店は比較的リーズナブルな方です。
    ハワイ高っ。。。。

牛のマークのプレーンヨーグルトがお気に入りです。
    酸味がなくクリーミー
    アイスクリームを選んでたら美味しそうなパッケージみっけ。
    後で来た人も美味しそうと買ってました。
    ピスタチオ、美味しかったです。ニュージャージーのメーカーみたい。
    ハーゲンダッツはラムレーズンが良かったけど無かった・・・・もうないのかな?
    グリーンティは無難に美味しい。

カップはこのワッフルが美味しい。
    でもすぐに湿気る。。。。

お気に入りのヨーグルト
    いつも持て余して捨てちゃうけど今回は2パック綺麗に食べました。

オリーブもフードランドで調達
    ホールフーズまで行ってたので助かります。
    チーズはミモレットがお気に入り

モヒート
    かき氷器も日本から持参・笑

ソルティドック
    グレープフルーツが美味しいので飲み過ぎちゃう。

ワードにあるオリーブオイルのお店
    バルサミコとオリーブオイルの種類が多く好みにあったものが選べます。
    ポリフェノールが多いオイルを選びました。
    喉にぴりぴり刺激があるという説明通り刺激を感じますが健康に一番いいと言われたらコレでしょう~(笑)
    沢山ある中でお値打ちだというバルサミコ
    とてもまろやかで熟成されてます。
    他にマスタードやディップなどグルメな瓶詰めも買いました。
    梱包をしっかりしてくれるのでトランクに入れても安心です。

日本から持参したもの。
    創味美味しい。

日本から若いお嬢さんお二人が遊びに来てくれました。
    中国語が出来る彼女は中国に生放送をたまにするそうでハワイから中継を・笑
    自撮り棒を固定するのにワインクーラーを使用
    パソコンをテレビにつないでモニターに。
    中国語でメッセージが入ってきました。
    話では聞くけど・・・・なんちゃってニコニコ動画?貴重な体験でした。
    凄いね!
    もち、スポットライトも用意して・笑

わんちゃんのセーターを夜な夜なあみあみ。

ワードに出来たニューコンドエリア
    ここにホールフーズが来年の春にオープン
    楽しみです。

素敵なコンドが完成しています。

ん?低い棟の方のプールが凄い

水槽だね~

アラモアナショッピングセンターのすぐ前でものんびりした感じ

コンド群

カハラモール

お洒落なショップ

シティホールのツリー

スノーマンファミリー

昔は各団体でツリーコンテストをしてたのに最近はないみたい。。。

今年はzooがテーマ―

お菓子の家

夜のツリー

夜にホノルルシティライツが運航
    トローリーも電飾です。

お昼と夜と違った表情

ライトアップ

小学生ぐらいまでの子が乗るような移動遊園もありました。

館内もお昼と夜で感じが違います。

リースもいっぱい

空いてたので・・・・わたしも。

海の写真のないハワイ旅行記・苦笑
    過去のハワイ滞在記には海の写真いっぱいです。

帰路です。
    行と同じシートです。

食事の飲み物も一緒に・苦笑

和食です。
    夫は寝不足だったらしく帰路はひたすら寝てたみたい。
    ソロシートの方がよく寝れるとか。

デザート

到着前の軽食

ほんと、中身のない旅行記でスミマセン。
    でも、ほぼ食材そのままの簡単クッキング
    コンド滞在の方の献立のヒントになれば嬉しいです。マハロ

ハワイコンド滞在2

• tamaemonさん 2018/01/11 23:39:48
    ワイハー!
      とわこ様、今年もセレブなご旅行?滞在記、楽しみにしております!

プアtamaemonとしては夢の中を漂流しながら、セレブなハワイ滞在記を指をくわえ・・・気が付いたら蟹と間違えてかじりそうになっておりました!?アイタタ!
     ロブちゃんの丸い背中を見ながら、tamaemonも背中を丸めて??

ブラックフライデー!お買い物も、オサレな厚底の靴を見ながら、私も負けずにブラックフマンデー!?メイドインパンダのお国?厚底スノーブーツで、走り回っております・・・すぐ壊れそう!

温かいハワイでもクリスマスツリー・・・不思議な感じもしますが、オーストラリアではサンタがサーフィンに乗ってやってくるらしいので、トナカイの代わりのカンガルーは失業中とか?・・・横道逸れました!

JALは、最近セレブリティーなお客様の獲得を目視しているようですね。
    とわこ様ご夫妻にピッタリ!
     何を勘違いしてか、プアtamaemonにまでハワイ3泊無料券とか送ってきてます。

やっと春のドライブ旅行が決まりました。
    相変わらずマイレージのチケットで、先日のオフ会でご指導頂いて、往路エコでアリタリアでジュネーブですが、2回の乗り継ぎ45分2回?、復路はスタアラでビルバオから、ルフト、チャイナ、ANA・・・微妙な複数のエアラインで帰国?一応ビジネス取れたんですが、チョイ不安、結局往路は、不安な不安なアリタリアをやめて、到着時間帯の良い中東系のお初エディハドをゲットいたしました。

私もハワイでのんびり過ごしてみたい!・・・夢の夢~

tamaemon

とわこ

とわこさん からの返信 2018/01/12 23:31:23
    RE: ワイハー!
    tamaちゃん

こんばんは。
    明けましておめでとうございます。
    今年も早々にtamaemon節をサンクス(^^)

おぉぉ〜ドライブの日程決まったのね!
    どのあたりかなぁ〜
    楽しみだわ。

そうなんだ。アリタリアを止めてエディハドにしたのね。
    エディハドのラウンジいいよん(^^)
    あ、充電はUSBオンリーだったような。。。。
    違ってたらごめんね。
    ジュネーブからのドライブなのかしら?
    新年からプラウドのCMでベルンが流れてるね。
    行きたいわ(^^)

今年もどうぞよろしくね。
    とわこ
  • tanupamさん 2017/12/19 12:36:32
    私をハワイに連れてって~~~~~~~
    とわこさん

こんにちは

素敵なハワイ滞在記だこと。
    日常であるような、そんな中でも非日常感も随所に出ていて
    飾りのない滞在でうらやましいやら。
    私にはマネできそうもありません。

ハワイ未踏の地なので、いつでも気軽に行けると思っていると
    なかなか行けない現実がここ数年続いています・・。
    来年こそは、と毎年思っているので、今年の年末も同じことを
    思いつつ、いつかは行ってみたいハワイです。

>着陸前の風景が見たくて窓側にしたけど・・・・
    >話し相手がいないのは寂しいネ。
    >久しぶりの一人旅気分でした。

ご主人と熱々なのね、いつでも。
    仲むつまじきご夫婦のホンネですよね
    私も心からそう言いたいです(笑)

tanupam

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/19 14:25:03
    RE: 私をハワイに連れてって???????←お誘いしてるのに来ないのは誰?
    タヌタヌ〜(^^)

こんにちは。
    ハワイねぇ。。。。
    旅行社ががっつりシートを抑えてるのか・・・・
    常に満席で特典は難しいのネ。
    しかも購入はポイントの割合が悪い・・・・
    ↑これ、最近のお勉強の成果です・笑

そういう意味で生粋のハワイ好きでないとハードルが高い事
    よ〜く分かりました。
    あ、NZも飛んでるの。
    何か変態ルートないかしら?

もちろんいつでもウエルカムですよ(^^)
    大したお料理は出来ないけど意外に美味しいハワイです。
    冬は雨期なのでお天気がイマイチかもだけど、食材が揃うような。
    夏はBBQがいいし、通年通してタヌタヌならチャイナタウンも楽しいかも♪
    是非是非だよ(^^)

> >着陸前の風景が見たくて窓側にしたけど・・・・
    > >話し相手がいないのは寂しいネ。
    > >久しぶりの一人旅気分でした。
    > ↑
    > ご主人と熱々なのね、いつでも。
    > 仲むつまじきご夫婦のホンネですよね
    > 私も心からそう言いたいです(笑)

タヌタヌ・・・・読解力ないねぇ〜笑
    映画見たりするしまぁ、話し相手いなくてもいいのだけど
    食べ残しのご飯が勿体ないだけだよ〜
    タヌタヌこそ、お嬢ちゃんが嫁がれて愛娘旅行記はしばし休刊
    ここらで愚妻と一緒シリーズで突っ込ませて頂戴・笑

とわこ
  • sakunzさん 2017/12/19 08:01:20
    理想的なハワイ
    とわこさん、おはようございます。

sakunzです。

ホテル泊も良いですけど、やっぱり暮らすように過ごすが一番。
    旅先での理想的な過ごし方だと思います。
    ハワイ、20年程前に勤めていた会社の行事で行ったっきりです。
    久しぶりに行きたいですね~

私の休暇も暮らすように、がテーマ。
    たまにホテル、メインはアパートメント。
    ですが、あまり料理をしないのがたまに瑕。
    来週からの休暇では自炊も視野に入れてますが、どんな献立になるやら・・・(笑)

JALのビジネス、一度乗ってみたいです~
    ハワイの再訪もそろそろ視野にいれようかと思います。

では、酔い旅を~

sakunz

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/19 08:27:06
    RE: 理想的なハワイ
    sakunzさん

おはようございます。
    お久しぶりです。
    sakunzさんと言えばニュージーランド
    私こそニュージーランドの滞在は少し前なので再訪したい。。。。

sakunzさんの旅行記にお邪魔したら・・・・
    なぬ〜!
    ムロとお友達だったのね〜!
    なぬ〜・・・・の翻訳はご想像で・笑

本題ですが、観光などで1日部屋に居ない場合はホテルでいいですが
    やはり自分の家と思えるようなキッチン付きのお部屋の滞在が寛げますよね。
    ポルトで泊まったアパート良かったです。
    ちょうど目の前が市場だったし。
    だけど2泊なのと調味料も何もないので部屋で何も出来なかったけど。
    来週からの休暇楽しみですね。
    デリがある滞在先なら自炊も楽ですね。

とわこ
  • ローラン・ペリエさん 2017/12/18 21:55:35
    素敵なハワイ
    先週ホノルルから戻りました。
    とわこ様もハワイに行ってらしたのですね。ハワイにお宅があるなんて素敵過ぎます!カハラモールのホールフーズで欲しい物や食べたいものがたくさん有って「タイムシェアでコンドがあったらなぁ」と思いましたよ。

米系エアで行きましたがやっぱりJALがいいなぁと実感したハワイでした。
    近々旅行記書きます。

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/19 00:06:51
    RE: 素敵なハワイ
    ローランペリエさん

こんばんは。
    まぁ(#^^#)先週お戻りですか?
    もしかしてマラソン?
    ハワイと言うか、何処でもスーパーマーケットや市場は楽しいですよね〜
    ハワイは幸いにも家があるので実践出来ますが私も他に行った時に思いますよ(^^)

私も時間帯でデルタやUAも乗りますが、出来たら日系を選びますよねぇ・苦笑
    ANAから浮気中でJAL絶賛中でしたが・・・・今回のクルーはそこそこでした。
    ローランペリエさんのハワイも楽しみにしてますネ。

• jelvaさん 2017/12/18 12:29:23
    ブラックフライデー!
    とわこさん、こんにちは。

ハワイ旅行記楽しみにしていましたー。
    ブラックフライデー、ほんとにすごいですね。
    ストウブあんなに安いなら重くても欲しいです!
    あとウエア類も使うなら買っといた方がいいですよねー。

今度ブラックフライデーのハワイ行きたいな・・・。

アランチーノ美味しそうでしたね。
    また行ってみたいと思っているのですがやっぱり人気なんですね。
    でもとわこさんのお食事ならレストラン行かなくてもいいですね。
    毎日お食事がとっても美味しそう。

はぁ、日本が寒いからハワイ行きたい熱が高まりそうです。
    では、年末お忙しいと思うので風邪などひかれないようにしてくださいね。

よいお年を。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/18 14:22:22
    RE: ブラックフライデー!
    jelvaさん

こんにちは。
    その昔、15年ぐらい前にメーシーズが朝6時に開店と聞いてもピンとこなかったけど
    今や私もブラックフライデー目指してハワイに行く様になってます・苦笑

セールをするお店はかなり安いわぁ〜
    ストウブにはびっくり。
    カハラのコンプリートキッチンはたまたま25%オフに出会えて喜んでたけど
    ウイリアムソノマはブラックフライデーのセールだったのに売れ残ってて・・・・
    昔はウイリアムソノマが好きで必ず行ってたけど、今やソノマで買うようなものは
    TJMaxで安く買えるから最近は行く機会なかったなぁ。。。。
    アラモアナにターゲットがオープンしたから、たまたま寄って良かったです。
    5thアベニューのディスカウントは如何にも倉庫だったけどネ。
    元ノードストームに両店が入ってるの。
    アラモアナだけで十分遊べるね。

ブラックフライデーならクリスマスイベントにも行けるしね。
    平日の夜でサンタさんも空いてたよ。

ほんと、今年は寒いねぇ〜
    私もハワイが恋しいです。

jelvaさんもこれからお子さんたちとイベント続きかと思いますが
    お疲れが出ませんように。
    楽しいクリスマスとお正月をお迎え下さいね。

• 虎キチお岩さん 2017/12/18 00:18:34
    ハワイで手料理!!!
    ちょっとご無沙汰しています、マドモワゼル(^^♪

定例ハワイ自宅、手料理がスバラシイですね~
    おいしそう。。。そして手が込んでる。
    かき氷機持参でモヒートとかも。
    プロフェッショナルですね♪

レストランで食べるもの、ほとんどが『自分で作ったほうがおいしい』くないですか?

海外でも自炊、あこがれです(^^♪
    アサイーボールとか、パンケーキとか、興味ない私にはめっちゃ楽しい旅行記でした。

とらきち☆

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/18 14:03:24
    RE: ハワイで手料理!!!
    トラちゃん♪

アロハ〜(^^)
    トラちゃんとねーちゃまの予定を風の噂で聞いたので
    良かったら!と思ったけど直行便だったんだね〜

ビッグアイランドの食事はイマイチだった?
    オアフはすっかり洗練されて美味しいお店も増えてるんだけど・・・・
    なんせ高い!

飲むでしょう。
    だから夕食前にお風呂にも入っておくから家が一番楽なのよ。
    全然手は込んでないよ。
    素材を生かすをモットーに〜みたいな。

長期だと絶対自炊だよね。
    例え食事付きだったとしても朝昼晩毎日は辛いよね。
    なんか、レストランのいいディッシュでもシンプルに普通に焼くだけにして〜
    ってあるものネ。

トラちゃんのハワイも楽しみにしてます。
  • まりりんごさん 2017/12/17 21:14:17
    こんにちは^^
    とわこさま

先日はありがとうございました。
    初めは緊張していたのですが、みなさんとお話ししてとても楽しい時間でした。

ステキな休暇の旅行記、拝見しました。
    ご自宅があるとのことで、お食事も旅先ではなく、まるで日本でくつろいでいらっしゃるかのようでステキです。

まりりんご

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/17 22:25:50
    RE: こんにちは^^
    まりりんごさん

こんばんは。
    こちらこそ、有難うね〜(^^)
    皆さんにあんな上等のお菓子を頂いて、散財させちゃったネ。
    直ぐにお礼をと思いながら、家を留守にしてたので帰ってから忙しくお礼が遅くなりました。まりりんごさんから先にコメント頂き恐縮です。

そうよね。緊張するよね〜
    でも、皆さん旅行の話ですぐに打ち解けちゃうネ(^_-)-☆
    まりりんごさんはとっても可愛いお嬢さんで私もお話出来て嬉しかったです(^^)

今回のハワイは海にもトレッキングにも行ってないので・・・・
    私的にはツマラナイ旅行記になって残念なの・汗

> これからもセレブでステキなとわこさんの旅行記を楽しみにしています!
    穴があったら入りたい・・・・ってヤツです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

• お黙り!さん 2017/12/17 19:17:51
    一足早いクリスマス
    とわちゃん、こんばんは。
    素敵な素敵なハワイの休日。とわちゃんならではですね。並みの旅行好きでは出来ない過ごし方。ため息もんです。何時もながらの手料理、何時もながらのお酒。
    あら?ヴーヴも・・・・。日本酒も美味しいでしょう?最近は好きになったみたいですね(笑)私も最近(冬)は熱燗飲んでます。
    ハワイのクリスマス?って、意外とイルミにツリー、頑張っているのね。
    一足早い、クリスマスのディスプレイを見せていただきました。
    マリー

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/17 21:51:43
    RE: 一足早いクリスマス
    マリーちゃん

ほんとねぇ・・・
    旅行記かいっ!みたいな旅行記でお恥ずかしい限りなんだけど・・・
    一応メモメモみたいな・・・(笑)

マリーちゃんは相変わらずお酒を楽しんでるのネ。
    私はね、心境の変化でなるべく禁酒を心掛けでるの。
    だから上等なのを少し飲むように・あはは
    実際、お味は歴然ね。

日本酒はまだまだアマチュアだわ。
    せいぜい、純米大吟醸だけよ〜
    熱燗までまだまだ修行が足りないみたい。。。。

ハワイの市庁舎周辺では毎年ツリーやお人形のディスプレイがあるし
    ホテルではツリーが綺麗よ。
    あぁ・・・・
    マリーちゃんはベガスでクリスマスだものね。
    写真楽しみです。

• いつのんさん 2017/12/17 17:28:25
    Over the Rainbow!!

とわちゃん、御機嫌よう!

イズさんの動画、最高ザンス。
    おじちゃん同じ年生まれなの、彼はもう没後20年になるんですね。

当時彼のマーチンのウクレレ欲しくて色々探したような?
    でも高くて買えずカマカに(涙)

確かに山崎、響、白州辺りのビンテージは成田でも予約しとかないと
    最近買えないとか?

でも相変わらず手料理すんばらしい、いつかはお邪魔させてね。
    ダッチ・オーブン買い過ぎ(爆)でもお買い得です。
    次回は5月なんですね、メモメモと!

素敵な旅行記あざ~~す!

いつのん

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/17 21:37:50
    RE: Over the Rainbow!!
    のんちゃん、ご機嫌よう!

ご指摘サンクス。
    直したよ(笑)
    ついつい、伊豆だと思っちゃうのね。あはは

えっ。
    マジ?
    同い年だったの?
    それに20年経ってるんだぁ〜
    私ね、Over the Rainbow好きだからあの軽快なノリ
    気に入ってるの。いいビデオ教えてくれて有難う。
    それにこれぞハワイって風景だよね〜!
    正直、今、そんなハワイ、どこにある?って感じだけど・苦笑

ウクレレ、おじちゃん弾けるの?
    次回は発表会しないとネ!

うん。是非ウエルカムですよ〜!
    冬が旬なのかしら?
    蟹とロブスター美味しいの。
    今度、夏だよね〜
    アラモアナのフードランドのイクラもすごく美味しかった。
    新鮮だったからネ。

のんのんもスローフード作ってたじゃん。
    私、今、ストウブ鍋に夢中・笑
    しばらく煮込み料理が続きそうよ。

• kikiさん 2017/12/17 15:48:42
    aloha
    とわこ 様

凄いですね~
    お買い物も、お食事も!
    とても素晴らしいです

私は今回も。。笑笑
    適当に楽しみました~~

次の5月は、全日程コンドなので
    私も少しはお料理してみようと思います
    (デリ、並べるだけでもね)

kiki (^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/17 21:19:56
    RE: aloha
    kikiさん

こんばんは。
    いつも有難うございます(^^)
    例年より寒くってすっかり冬ですネ。
    kikiさんの滞在、楽しく見せて頂きましたよ〜
    Mokuはインスタ映えだったのネ・笑
    あの辺りナイトマーケットしてたけど今もあるのかなぁ。。。。
    kikiさんの行動エリアが広がって変化に富んでましたネ・笑

いえいえ・・・いえ!
    kikiさんにお褒め頂く腕はありませんよ〜
    今回も焼く程度で買って並べただけ・汗
    kikiさん、次回はクッキングをして〜
    デリもお洒落にアレンジして教えて欲しいわ。

次回は5月???
    kikiさんの事だからそれまでに行くよね(^_-)-☆

とわこ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る