ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはリピーターの多い渡航先ですが、あっちこっち旅行しててもハワイ未経験者も意外と多い様です。<br />そんなハワイ未経験のお友達にハワイの良さに触れてもらおう~!<br />そんなコンセプトde空想案内(*^^*)<br />では、ハワイへGO♪<br /><br />

もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーションその3

2017/07/09 - 2017/07/25

旅行記グループ お友達&家ご飯ハワイ

とわこさん

そんなコンセプトde空想案内(*^^*)
では、ハワイへGO♪

レンタカー 徒歩
JAL

ラニカイの後はカイルアのホールフーズに行くのですが前から気になってたボーリングをのぞきます。

レトロ―

友人へのおもてなし我が家あるあるその22
    ボーリング対抗戦はいかが?

最近大人気のカイルア散策

友人へのおもてなし我が家あるあるその23
    案内どころが分からないから見たいお店は各自でチェックしてきてネ。

カイルアのホールフーズ

海外らしいスーパーマーケット
    友人へのおもてなし我が家あるあるその24
    雑貨もあり楽しいかも。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

夕飯なにする~?

カイルアの帰りにパリルックアウトに。
    駐車場は終日5ドルだったかなぁ。カードも使えます。
    車を停めたらある女性がパーキングチケットをくれました。
    サンクス(*^^*)
    私たちも出る時に何方かに渡しました。

ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地

カイルア方面

カネオヘ方面とビューが楽します。

ここは風が凄くきつい所です。
    友人へのおもてなし我が家あるあるその25

この山が・・・

この山です。
    ヌアヌの戦い
    カメハメハ王とオアフの王カラニクプレとの戦いです。 1795年5月の話。
    この戦いはハワイ諸島を統一する戦争でした。

ホールフーズで買った魚介

海鮮焼きそば

アンドーナッツ

最近は種も少なめ
    美味しい~!

翌日はハナウマに。
    7時でこれっ・・・・
    夏だね~

ビデオを見せられるけどサインアップしたら免除になります。

ハナウマ湾 ビーチ

友人へのおもてなし我が家あるあるその26

卵サンドを作ってきました。

この日はピーカンではなく残念でしたが結構な種類のお魚が見れました。

午後からワイキキに。
    ワイキキのエルメスは改装中で2018年11月ごろまでアップルストアーの横で仮営業です。

エルメス (アラモアナ店) ブランドショップ

今回は困った時のフードランド
    焼き野菜美味しかったです。

友人へのおもてなし我が家あるあるその27

サンヌードルで作るラーメン
    お味噌、塩、醤油と有ります。

朝食です。

ダウンタウン散策
    友人へのおもてなし我が家あるあるその27
     HAWAII THEATRE CENTER
    中はすごく綺麗です。

ハワイで人気の焼き鳥八兵衛

鮪ブラザーズ

今回はしなかったけどここで鮪やイクラなどを買って手巻き寿司をよくします。
    友人へのおもてなし我が家あるあるその28

パパイヤやマンゴのお買い物
    もちろん日本で買うより美味しく安い!
    友人へのおもてなし我が家あるあるその29

チャイナタウン 散歩・街歩き

お魚やお肉など何でも揃ってます。

イシモト・フィッシュ・マーケット 専門店

パラママーケットに行った時に気になる看板が。
    タイフードです。
    ケオスとか流行ってたなぁ~

とってもカジュアルなタイフード

to goで。

グリーンカレーとガーリックシュリンプ
    不味くはないけど私はリピないかな。

コンドから徒歩で行けるTJ Max

友人へのおもてなし我が家あるあるその30
    雑貨が楽しいディスカウントのお店

T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット

残り物ディナー

朝食です。
    マンゴーうまっ。

プラダはレディースとメンズが別々になり8月末にレディースがオープンする模様
    オープニングパーティのお誘いを受けたけど残念。

プラダ (アラモアナ店) ブランドショップ

ボッテガでプレゼント用の小物を買いました。
    意外にお手頃のバックもありました。

ランチです。

たまたま入ったショップはヨガウエアーのお店だったけど着心地よく私は普段のTシャツにと2枚購入
    夫は履き心地のいいパンツを機内用に購入
    お勧めです。

■ルルレモン・アスレティカ アラモアナセンター店

営業時間:月~土 9:30 am~9:00 pm / 日 10:00 am~7:00 pm
    住所:1450 Ala Moana Boulevard Honolulu, Hi (アラモアナセンター エヴァウィング モールレベル2F)
    TEL:(808) 946-7220

ハワイで一番予約が取れないレストランセニアです。
    ロケーションはダウンタウンです。
    車で行ってもチャイナタウンに近いので暗くなってからは危険かな?と車は置いて行く事に。そこで初Uberです。とても便利です。
    最初、コンドのエントランスで待ってたのですがネットで車を確認してたら行き過ぎるので迷ってる?と思い公道に出ました。
    敷地内に入るのは違反の対象らしいです。
    ハワイでUberされる方は( ..)φメモメモです。

スターシェフのクリス・カジオカ
    元Vintage Cave総料理長です。

予約が取れないのでレストランに顔が効くハワイの友人に予約を頼みました。
    カウンターで6名限定 シェフのテーブルコース@175ドルだと思ってたら
    その彼でも私たちの滞在期間の2週間では予約が無理だったみたい。

シェフのテーブルはお任せです。
    正直私は好き嫌いがあるのでアラカルトの方が良かったです。
    だけど、一応シェフには残念だったわ~なんて調子のいいことを言ったら
    テーブルでもお任せ出すよ~と言われてしまいました・汗
    いいのいいの~~~苦笑

シェフからはシャンパーニュを頂きました。

カジオカシェフはローカルの方で英語オンリーですが、お名前からして日系なのでしょうか。
    お料理も和テイスト
    牡蠣にかかるお出汁は柚子胡椒が効いて美味しい。

鮪のソテー
    バルサミコ系のソースが効いて美味しいです。
    意外なのは下のパン。

Vintage Caveのブレッドに載ってるらしいです。
    そういや・・・白木屋にVintage Caveのパン屋さんがあったんだ!
    是非買いにいこう~!(^^)!
    パン生地はパンと言うより甘めでサクッとしたショートブレッドのようでした。

ニュージーランドのソーヴィニヨン
    こちらのお店は店員さんのお愛想が最高にいいです。

甘酸っぱいビーツの上にアボガドのクリームやナッツが効いたディッシュです。

なんとキャベツのソテーです。

タコは柔らかく美味しい。
    ラタトゥイユがよく合ってました。

トリフの香りが広がる1品
    ニョッキです。

アイスケーキ

セリナ美味しかったです。
    帰りもUberを呼びました。便利です。
    セリナの周りは賑やかで夜でも危なくなさそうでした。

JJごっこ!(^^)!
    そろそろトランクに詰めないと。。。。

島めぐりのクルーズ船がアロハタワーを目指してゆっくり動いてました。

カカアコ ウォーターフロント パーク 広場・公園

朝はフルーツにしてパラマにBBQの買い物に。
    蟹のお惣菜はまだ温かく美味しい~
    キンパも美味しい。

BBQです。今日はハワイの友人をご家族でお招き!(^^)!

広いテーブルで・笑

ファイヤー
    セキュリティのおじさん、チャコール大判振る舞い

夫が言うには・・・・化繊の服だと火の粉が飛んだらぱっと燃えてやけどしちゃうからコットン100の服を選んだと。。。。
    焼く気満々なんだ~と思ってたらこの火力に恐れをなして、結局私が焼き方に。

サーモンです。
    美味しい

ジャガイモはバターとお塩

もやしやマッシュルーム
    焼きおにぎり美味しい~!

• デザートに頂いたのはアラモアナのケーキ屋さんPatisserie La Palme D&#39;Orのもの。<br />美味しいです。<br />https://www.lapalmedorhawaii.com/

デザートに頂いたのはアラモアナのケーキ屋さんPatisserie La Palme D'Orのもの。
    美味しいです。

朝ご飯はフルーツ

カルティエで気になった事があったので行ってきました。
    日本ではオーダーのラブブレスのドライバーがポルトガルではすんなり買えたのでハワイではどうなの?と・・・・
    やっぱりオーダーです。

ついでにお茶も頂いて。
    ついでにお磨きもして頂いて。
    ついでにお買い物・・・とはイキマセンでした。

ここはカカアコ地区の最高級コンド
    NOBUも入ってます。

エージェントの明美ちゃんにお部屋を見せて貰います。
    常駐するコンシェルジュがいるコンド
    壁は大理石です。

ワイエアです。

ロビーです。

お部屋は空港方面を臨むロケーション

20数回のお部屋でそんなに高層ではないけど遮るものがないので高く感じます。

ワードが眼下に見えます。

リビングからラナイに。
    オーシャンビュー

玄関のドアは突き当りです。

玄関入って右にシャワーとおトイレ
    反対側はクローゼットとランドリー

ソファーコーナー

ここにダイニングを置いてもいいしソファーベッドでも。
    1ベッドルームなのでうちもソファーベッドにしよう・笑

ハワイでガスは珍しいのだけどここはガスらしいです。
    コンロの上にも水道があります。差し水に使うのだとか。必要ある?笑
    ワインクーラーもあります。

テレビを置く位置が微妙だね~と言う話に・・・・
    このお部屋ならテレビなくていいよん・笑

ベッドルームからもラナイに出れます。

クローゼット

バスルーム
    このお部屋は2ミリオンだったかな。
    さくっと月の管理費1500ドルぐらい
    月の税金1500ドルぐらい
    非居住者には1ミリオンを超える物件には税金が高くなります。ご参考までに。

5階だったかな・・・
    プールがあるエリアです。
    なんとタオルが備え付け~ホテルだね~!
    ここに私はホレボレです。

絶句のプールエリア

インフィニティプール
    これこれ、パナマのトランプタワーでもあったわ・笑
    大人のプール
    子供が遊べるミニ公園もあったので子供が遊べるプールもあるはず。

BBQエリア
    2人ではしにくい・笑

• ジム

ジム

なんと、サロンでは軽食もあるそうです。

本当に素敵☆

パーティールーム
    出張シェフやケータリングでパーティが出来ます。

シアタールーム

ライブラリー

もぉ~素敵過ぎるコンド
    友人へのおもてなし我が家あるあるその30までありましたが、このコンドが我が家ならその1で完結です。
    ちなみに最上階5ベッドルームは36ミリオン(40億)です。
    月の経費は幾らなのーっ。

現実に戻り、帰る前の日はお掃除をします。冷蔵庫の中の食品も処分するのでJALラウンジで朝ご飯です。

成田行き。3パターンの中でこのシートはイマイチだなぁ。

真ん中の2席です。

窓側シート

フルフラットになるけど他の動きはイマイチ

シャンパーニュを頂いて!(^^)!
    次回はいつかな。

モニターも小さいです。

和食のオーダーをするので日本酒も一緒に持ってきてくれてました。

お魚のディッシュ
    美味しいです。

お肉のディッシュ
    美味しかったみたい。

夫はデザートも。

到着前のサンドイッチ
    美味しかったです。

ハワイの魅力はまだまだあります。
    ハワイビギナーの方はお天気が安定している夏がお勧めです。
    是非、機会があったら行ってみて下さいネ。
    そしてお友達の皆様、see you in Hawaii.

お友達&家ご飯ハワイ

• おっさん 2017/09/26 21:03:31
    もしもツアーズ
    とわこさん こんばんはー

もしもツアーズに参加したら、あのコンドが当たるの?
    おっさんも参加しまーす!
    あっ!当たっても管理費&税金が払えないわ(爆)
    毎月だもんね~^^;

叔父様には消防服のプレゼントが喜ばれそう^^
    そしたら焼係り担当してくれるかなぁ^^

JLの767ビジはショボいんですね!メモメモ
    あっ おっさんら今度もっとショボいんだった^^;

ではでは~

おっさん

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/27 12:12:06
    RE: もしもツアーズ
    おっさん♪

こんにちは。
    いつもいつも、有難うございます(*^^*)

素敵な京都の休日を過ごしてたとか・・・・
    そんな豪勢なおっさんなら、あのコンドは余裕でしょっ。
    年末に内覧会の予約しとくよ〜!(^^)!

おっさんはBBQしたことある?
    全然イメージわかない・笑

おっさんのハワイ滞在が楽しみ。
    どう過ごすのかなぁ。。。。
    あ。
    年末の前に来ない?
    11月行くよ〜!
    ぜひぜひ♪

おっ

おっさん からの返信 2017/09/27 21:20:55
    RE: RE: もしもツアーズ
    とわこさん

こんばんはーー!

> 素敵な京都の休日を過ごしてたとか・・・・
    > そんな豪勢なおっさんなら、あのコンドは余裕でしょっ。
    > 年末に内覧会の予約しとくよ〜!(^^)!

アハハ 高が祇園の一泊二日ですよおお^^;

> おっさんはBBQしたことある?
    > 全然イメージわかない・笑

どんなイメージをお持ちでしょうか?(笑)
    おっさんBBQ得意ですよ!鉄板ひとつで何でもやりまっせ!ハチマキ巻いて(爆)

> おっさんのハワイ滞在が楽しみ。
    > どう過ごすのかなぁ。。。。
    > あ。
    > 年末の前に来ない?
    > 11月行くよ〜!
    > ぜひぜひ♪

また帰られるのですね!来月ですよ〜 ムリムリ^^;

ではでは〜

おっさん

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/30 13:24:25
    RE: RE: RE: もしもツアーズ
    おっさん♪

こんにちは。
    うんうん。BBQとは無縁のイメージだよ〜
    でも、海よりプールだね。
    日本で言えば海はべたべたするから嫌〜みたいな・・・・笑
    ハチマキで鉄板、的屋やん・爆
    来月ハワイ集合だよ(*^^*)

おっ

おっさん からの返信 2017/10/01 01:01:37
    RE: RE: RE: RE: もしもツアーズ
    度々です(^・^)

> こんにちは。
    > うんうん。BBQとは無縁のイメージだよ〜
    > 海ならカバナで寝そべってコーラー飲んでるイメージしかない・笑

あっ!↑これ当たってるかも(笑)

> でも、海よりプールだね。
    > 日本で言えば海はべたべたするから嫌〜みたいな・・・・笑

そのとおりです!プールからキレイな海を眺めるのが最高です^^

> ハチマキで鉄板、的屋やん・爆

ハハハ でもね、これマジなのよ。昔の話ですけどね(^O^)

> 来月ハワイ集合だよ(*^^*)

ではでは〜

とわこ

とわこさん からの返信 2017/10/01 10:19:25
    RE: RE: RE: RE: RE: もしもツアーズ
    おっさ〜ん!(^^)!おはよ

> > ハチマキで鉄板、的屋やん・爆
    > ハハハ でもね、これマジなのよ。昔の話ですけどね(^O^)

やっぱり!笑

> > 来月ハワイ集合だよ(*^^*)
    > おっさんだけ行ったら らんらんに死刑されるでしょう(@_@)

らんらん怒らないよ〜
    オミヤ次第で!

• kikiさん 2017/09/23 08:13:56
    aloha~~
    とわこ様

帰りました~~(^^)

あのコンド!凄いですよね~
    つい、下から眺めてしまいました

おもてなしのHawaii
    本当に素敵です~~
    そして、お買物も!

ルルレモン、私、割引きで購入出来るので
    プレゼン致しますよ~~

kiki (^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/23 16:40:41
    RE: aloha??
    kikiさ〜ん♪
    お帰りなさい!(^^)!

いいお天気だったのでは?
    楽しかったでしょう。
    コンド見た?
    NOBUに行ったのかな?

そうそう。BBQじゃ忙しいよね?
    焼いたり食べたりに。。。。
    差しで部屋食べがいいかな・笑

ルルレモン、常連なの?
    流石。
    ヨガのお店なのね?
    着心地いいよね。
    今回初めて買ったけど気に入ってます。

kikiさんの旅行記を楽しみにしてるネ。

• jelvaさん 2017/09/22 23:09:57
    おもてなしされたい!
    とわこさん、こんばんは!

ハワイ編完結ですね〜♪
    本当にハワイっていればいるだけ楽しめますね〜。

最後のコンド、スゴイ!
    物価も高いし不動産もどんだけ高いのー?と(°_°)
    宝くじ当たったら買いますので是非遊びにいらしてくださいね〜なんてね!

JALのシート、いまいちでも乗ってみたいです。
    来年は乗れるかしら?

ハワイ滞在、おもてなしされた感じで楽しかったです。
    ありがとうございました!

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/23 16:35:52
    RE: おもてなしされたい!
    jelvaさん

こんにちは。
    いつもマハロです。

ハワイねぇ・・・・
    毎回同じような事しかしてないけど、確かにその都度楽しんでるネ・笑
    ハワイはお気楽だもんね。
    それに最近は新しいお店も多く結構刺激的だし〜笑
    もううちはレストランの新規オープンには付いていけないけど。
    毎回新しい発見はあるわネ。

うんうん。
    宝くじ当たったら・・・・うちも話してますよ〜笑
    あのコンド、プールがいいよね。
    しかもタオルがホテル並み。
    備え付けのタオルは主婦としてはかなりポイント高いよね。
    あ、あのコンドから徒歩2分ぐらいの所にホールフーズが来年早々にオープンだって!

来年はJALでハワイかしら?
    時期が合えばいいのになぁ(*^^*)
    BBQしましょうよ。

• ムロろ~んさん 2017/09/22 18:56:49
    雄大な風景を見にハワイへ(^_-)-☆
    とわこさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

JALが何便もハワイへ飛ばしているので、やはり利用するならJALかなって思った次第です( ^ω^ )。
    入国審査もスムーズにできる話も聞いていたので興味津々。来年あたり計画できればって思っています。

ヌウアヌパリ展望台から眺めた風景にうっとりしました。
    海と山とのコラボした風景を友だちに見せてあげたいなぁって。
    それとハワイ行く時はやはりスーパーは必須かなと(^_^;)。
    ビールは必ず買わないといけないのですが、その他にも何がいいのかなぁと毎回悩みます(^_^;)。
    アジア圏ならカップラーメン類がチョイスしやすくて助かるのですが、ハワイらしいものって…、思いつかなくって(^_^;)←と、オーストラリアやドイツを旅した際にも悩んだんですが(;´∀`)。

いずれにしてもゆっくり風景を眺めながら旅してみたいところです。
    ハワイ病なる方も多いと聞きますが、何だか分かる気がします。

ムロろ〜ん(-人-;)←ハワイ病になる前に帰国かと爆

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/23 16:23:03
    RE: 雄大な風景を見にハワイへ(^_-)-☆
    ムロたん♪

こんにちは。
    コメントと投票サンクスです。

そうだよ、ムロの大好きなJALが何便も飛んでるね〜!
    是非JALで(*^^*)
    入国審査がスムーズって?
    そういや、確かにメインランドほど厳しくないかも・・・ネ。
    機械で申請して対面もあるけど、ブースも多いし並んでてもさっさと済む感じだもんね。
    ムロは風貌故、入国でややこしい思いしてるのネ。

ハワイは海も山もあるからいいのよネ。
    B級グルメってプレートランチも美味しいよ。
    ムロならオアフ島1周バスの旅も楽しいと思うわ。
    気の向くまま途中下車♪
    旅行記いくつも書けるよ〜!

あ、ビールは色々可愛い柄のボトルがあるの。
    飲めない人でも楽しいと思うし〜
    ハワイならではのお土産も色々あるのよ。

私もムロinハワイみたいなぁ〜!(^^)!
    是非実現してね。
    あぁぁ・・・
    ハワイ病はすぐに感染するのよ・笑
    弾丸なら尚更・笑

とわこ

とわこさんのトラベラーページ