ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはリピーターの多い渡航先ですが、あっちこっち旅行しててもハワイ未経験者も意外と多い様です。<br />そんなハワイ未経験のお友達にハワイの良さに触れてもらおう~!<br />そんなコンセプトde空想案内(*^^*)<br />では、ハワイへGO♪

もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーションその2

2017/07/09 - 2017/07/25

旅行記グループ お友達&家ご飯ハワイ

とわこさん

そんなコンセプトde空想案内(*^^*)
では、ハワイへGO♪

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

パンケーキを焼いてゆっくりした日曜の朝です。

お散歩でもしましょうか?
    コンドを歩いて出ます。

すぐ前がアラモアナという便利なロケーション
    ノードストームです。

アラモアナショッピングセンター西に出来たコンド、パークレーン
    梨花がここを賃貸してるとか。

アラモアナショッピングセンター西のストリートはPIIKOIピーコイです。

信号を渡ったらアラモアナパーク

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

貸し自転車に乗る陽気な日本の方(*^^*)

この10年で景色は様変わり
    WAIEA (ワイエア) AE’O (アエオ)HOKUA (ホクア)NAURU TOWAR (ナウルタワー)ALAMOANA1350

マジックアイランド
    波もなく小さい子にもお勧めビーチ

友人へのおもてなし我が家あるあるその15

マジックアイランド ビーチ

土曜や日曜はローカルの大きなパーティで賑やかです。

私たちなら差し詰めこんな感じ?

カラフル♪

私たちもパラソル買おうかな~

いかにも買ったとこ~みたいな新しそうなパラソルがいっぱい。

真夏のお天気のいい日は日よけがないとネ。

この先に空港があるので飛行機もよく見えるアラモアナビーチです。

ヨガをしています。
    ボードの上なのでよりインナーマッスルに効きそう。

大きなパーティが目立つアラモアナパークです。

大きなコンロを持ち込んでのBBQ

アラモアナビーチパークにも貸自転車がありました。

変わった自転車
    自転車愛好家の集まり~

おじいちゃんとおばあちゃんが孫の子守り

穏やかな休日のアラモアナパークでした。

帰りはアラモアナショッピングセンターを通って帰ります。
    まさかアラモアナショッピングセンターにコンドが建つなんて思ってなかったです。

お家でかんぱ~い

妊活に葉酸がいいとか。お友達の娘さんへプレゼント。
    もう一つのは幸せホルモン、セロトニンが入ったサプリとか。
    アメリカはサプリ大国なので色々なサプリがあります。
    GINKOは銀杏でボケ防止

ちょうど2日程前にマッカリ―近くのコンドで火事がありました。
    火災は怖いです。

ワイキキのモンクレールで息子のコートを選びます。

リッツの車寄せ

ここでモンクレール、シャネル、ティファニー、ボッテガべネタ、サンローランなどのお店のバリデーションで車をバレー出来ます。

帰りにドンキーの横のコリアンマーケットのパラマに行ってみました。
    すっかり忘れてた存在でしたがBBQをした話をハワイの友人にしたらパラマで漬け込んだお肉を買ってBBQに持って行くと言ってたので久しぶりに行ってみました。

パラマ スーパーマーケット ショッピングセンター

あっ。これね!
    焼肉のたれがあるので漬け込んでないカルビでいいかなぁ。。。。

お惣菜を売っていました。
    こんなの買う人いるのぉ?と買う選択肢は全くなかったのですが・・・・

ちょっと買ってみたら美味しい!です。

友人へのおもてなし我が家あるあるその16
    パンチャはいかが?
    これでご飯2杯はイケます。

カメハメハ~
    友人へのおもてなし我が家あるあるその17
    シティホールエリアは観光スポットです。

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

この教会で結婚式も出来ます。

コスコに行ってきました。
    お土産にポテトチップスを買ったけど持ち帰るにはかなりの大袋
    前に置いてるペットボトルと比べたら500mlではなく2L用より高さあるかも。
    割れないように大きな段ボールでお持ち帰り。
    帰り成田で不審がられ箱を開けさせられました。

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

今夜は天ぷら
    フードランドの海老、美味しいです。

お茄子とオクラ
    パラマで買ったお惣菜
    青首過ぎる大根おろし・笑

お蕎麦です。

パンが切れてて・・・

免税店に行ったらヒルトンのタイムシェア―の説明会に行きませんか~と。
    もう前に行ってるの。それに買えないわ~と言ったら、1年経ってたら可能だし
    説明会に行ってくれるだけで成績になるから~と・・・・
    100ドルの商品券も魅力な上に野次馬心も手伝ってすぐに参加しました。
    新しいユニットは自然の木の風合いのキッチン

リビングの雰囲気はゴージャスではないけどビューはかなりゴージャス

オーシャンフロントのいい物件を見せてもらったので・・・・
    素敵この上なし!
    ベッドルームももちろんオーシャンビュー
    そしてお風呂からも。
    タイムシェア―なので1週間単位
    2ベッドのペントハウス・・・・How much?

海~だね!

円換算で4千万はしてたと思う。
    プラス管理費は毎年
    権利は末代までらしいけど・・・・年に1週間の滞在・汗

素敵でも買えないわぁ~と言う事で現実的な1ベッド
    なんか、リビングはゴージャス感に欠ける様なぁ。。。。

それでもハイフロアーなのでかなりの高額でした。

マウンテンビューで申し訳程度に海も見えてたけど。

プールは流行りのインフィニティプール

野次馬して頂いた免税店の商品券100ドルは化粧品に化けたけど
    100ドルとて使い出ないなぁ。。。。
    何でも高っ。

チャプチェが好きなのでパラマに行った時にレジのおばちゃんに作り方を聞きました。
    お肉はプルコギを買いました。

野菜とお肉をごま油で炒めて。

チャプチェってさつまいもから出来てるらしい。
    知らなかった。どうも書いてるカロリー高そう・汗
    4-5分茹でます。焼肉屋さんでチャプチェを注文すると熱々でとっても美味しく大好きなんだけど、この麺、茹った後は水ですすぐそう。その後、中火で炒めるのだとか。
    私は熱々が好きだから水で常温になるのが気になる・・・・
    おばちゃんに言ったらうちわで扇いでもいいと言ってました。
    そう言えば、ハワイで食べたチャプチェは常温だったかも。
    百聞は一見にしかず・・・
    一度作ってる所を見たいものです。

味付けはお醤油とお砂糖 6テーブルスプーンのお醤油1のお砂糖1のごま油
    和食の煮炊き者をしてるとお砂糖をよく使うなぁ~と思う事があるけど
    韓国料理も結構お砂糖使ってる感じ。
    パラママーケットのお惣菜も美味しいけどお味は濃いです。

韓国のお惣菜と。
    初めて作ってみたけど美味しい!と言ってくれました。
    私的には、焼き肉屋さんのチャプチェと、ちょっと違うけど。
    でも、一人で出来た、嬉しいです。
    「この味がいいね」と君が言ったから七月十六日はチャプチェ記念日~の気分
    友人へのおもてなし我が家あるあるその17
    チャプチェナイトはいかが?

久しぶりにダイヤモンドヘッドに登ってみましょう~
    友人へのおもてなし我が家あるあるその18

ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物

駐車場は5ドル
    徒歩だったら一人1ドル

売店があり記念グッズが買えます。

ここで写真はマスト

さぁ~歩きましょう。
    7時半ぐらいだったけどもう登って帰る人も多かったです。

あの上まで行きます。
    40分ぐらいです。

ハワイらしく服装もまちまち
    昔はビーチサンダルという人も多く見かけましたが最近のスニーカーブームでスニーカー持参の人も多いのかビーチサンダルの人はたまに見かける程度です。

だらだらと道が出来てるので軽いトレッキングです。

ほんと、ハワイ大人気
    マノアもダイヤモンドヘッドも人が多いです。

第1の展望台
    カハラからハワイカイに続く海岸線、ハナウマ湾の手前のココヘッドまで望めます。

1回目の階段は76段

このトンネル、今は整備されていますが昔は真っ暗で怖かったです。
    懐中電灯持参だったけど電灯もあります。

99段ある急な階段
    登り路で結構人とすれ違ったのに先ほどの階段といいトンネルといいすれ違わない。。。
    帰路は迂回路があり第一展望台に出るようになっています。

最後の螺旋階段を上がるとコンクリートのお部屋があります。

軍事下にあったときの攻撃統制室なので腰をかがめて外に。

もう少し上がって更にビューを楽しみます。

マカプーの灯台
    マカプーのトレッキングもあります。

友人へのおもてなし我が家あるあるその19

ダイヤモンドヘッドライトハウス 建造物

ワイキキ方面

空港まで見えます。

ハワイは海だけではなくトレッキングも充実

こちらのルートもあるのね。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

やはり帰りはラクチン

一気に第1展望台まで降りて後もすすすっと。

朝飯まえとはよく言ったもので・・・・
    登るのは朝飯前でちょうど朝飯前でお腹も空きました。
    ダイヤモンドヘッドグリル

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

色々とメニューがありヘルシーなプレートでは・・・と思います。
    昔はよくプレートも買っていました。
    ダイヤモンドヘッドグリルとカカアコキッチン、Me BBQがお気に入りです。

11時まではブレックファーストメニューらしく・・・・
    ロコモコにしました。

海岸線のドライブ
    友人へのおもてなし我が家あるあるその20

マウナルア ベイ ビーチ パーク 広場・公園

マカプー岬

マカプウ岬 自然・景勝地

ラビットアイランドやサンデービーチを横目に・・・・

マカプウ展望台 自然・景勝地

ワイマナロ
    友人へのおもてなし我が家あるあるその21

ワイマナロ ベイ ビーチ・海

平日でまだ早いので静かです。

ご飯は炒飯をチョイス

ピクニックに大好きなビーチです。

波が高いので気を付けないと。

ラニカイにも寄るのがお決まりコース
    友人へのおもてなし我が家あるあるその21

ハワイの海は綺麗ですがひと際、綺麗なラニカイです。

ラニカイ ビーチ ビーチ

波がなく穏やかなビーチですが木陰がないのが残念

子供たちを乗せたヨット

ワンちゃんがフリスビーを投げて~と何回もおねだり。
    こちらが遊んで貰いました。

お誕生会をしていたようです。
    ヨットはおじいちゃんかな。。。。。

おもてなしはまだ、続きます。

お友達&家ご飯ハワイ

• がんちゃんさん 2017/10/05 21:46:38
    ポテトチップス
    とわこさん、こんばんは

大きなポテトチップス頂きありがとうございました。食べきれるかなと思いましたが、ビールのつまみで美味しく頂きました。
    来年こそは、ハワイ行ってみたいなぁ(^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2017/10/06 13:58:40
    RE: ポテトチップス
    がんちゃん、こんにちは。

先日はお世話になり有難うございました。
    ポテトチップスねぇ〜
    嫌がらせの様なサイズでしたね(笑)
    完食との事、良かったです(*^^*)
    はい。
    是非どうぞどうぞ。ご案内させて頂きますよ〜
    特典探して下さいネ♪

• いつのんさん 2017/09/19 23:38:12
    ジャパニーズ・モンクちゃんで〜〜す(爆)
    とわこさん、御機嫌よう。

叔父様も達人様達とクアラ?から無事お戻りとか?・・羨ましいな!
    流石、懐が広いですね、またこれでまたオレンジ?ゲットでしょうか(爆)
    泳がせてナンボ?・・くわばらくわばら???

でもこんなようにおもてなし出来るのもマイコンドがあるから?
    毎月の管理費だけで、無理ザンス(苦笑)

そうそう、先日某H系の国内説明会に電話もらい行ってきましたが
    タイムシェア、2ベット・ペントで約6千ドルとか?・・アハ!

確かに素敵でしたが、これならアジアの里子達?(成人限定)
    どんだけ助けられると思うと・・クシュン、以下自粛!

本当に参考になる旅行記ありがとうございます。

P・S来夏のお盆、とりあえず自分以外5名分フライト抑えられました。
    今のとこ宗教上の理由でマニラ経由の格安フライト検討中ザンス!

また色々教えてくださいね。

いつのん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/20 09:21:47
    RE: ジャパニーズ・モンクちゃんで〜〜す(爆)

すんません、一週間で60万ドルでした・・・ヒョエ〜〜!

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/20 14:23:03
    RE: ジャパニーズ・モンクちゃんで〜〜す(爆)
    こんにちは。皆のパパんさん!(^^)!

はい。品行方正な叔父様、帰ってきたよん。
    何一つ汚点がないので、残念ながら恐喝の材料には足りないの。
    のんのんなら真っ黒なのにネ!

来年のお盆だよねぇ〜
    お盆は仏さまのお守りがある出来た嫁なので家を空けれないわぁ。。。。
    GWに変えて頂戴。
    そうしたらこれでもか〜的おもてなし、頑張るざんす。
    オレンジと引き換えに・爆

そうそう、うちにも電話があり日本の説明会に行けば・・・・あったよ。
    だから、行こうと思いつつ・・・・
    じゃあ、島いつ行く?って事でまだ連絡してないの。
    ね〜!高いよね。。。。買うの
    なんか〜全額コミッションって話だよ。
    そうだそうだ!
    私、セールスになるからのんのん買って。
    そうしたら惜しくないでしょう。
    のんのんは皆のパパだもん!
    パパ、好きよ(*^^*)

とわこ

とわこさんのトラベラーページ